Пульс госзаказа страны

Минздрав опроверг сообщения о планах лишить безработных полисов страхования

13.04.2017
Минздрав опроверг сообщения о планах лишить безработных полисов страхования

Минздрав не намерен лишать самозанятых россиян полисов обязательного медицинского страхования (ОМС). Ведомство опровергло информацию, о которой сообщили СМИ. Как гласит официальное заявление на сайте Минздрава, "ликвидации такой базовой социальной гарантии, как право на бесплатную медицинскую помощь в рамках ОМС, не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов".

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что право на медицинскую помощь является базовым и закреплено в Конституции России, а значит, лишать обязательного медицинского страхования никого нельзя.
Как отметила министр, при рождении ребенок сразу попадает в систему страхования, причем даже до момента получения свидетельства о рождении, об этом сообщает Интерфакс.

Официальный представитель министерства здравоохранения Сергей Салагай заявил, что ни один из находящихся в разработке законопроектов не касается вопроса отмены права на бесплатную медицинскую помощь. По его словам, эта информация не соответствует действительности и "является искажением позиции ведомств". 

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+