Пульс госзаказа страны

Минздрав опроверг сообщения о планах лишить безработных полисов страхования

13.04.2017
Минздрав опроверг сообщения о планах лишить безработных полисов страхования

Минздрав не намерен лишать самозанятых россиян полисов обязательного медицинского страхования (ОМС). Ведомство опровергло информацию, о которой сообщили СМИ. Как гласит официальное заявление на сайте Минздрава, "ликвидации такой базовой социальной гарантии, как право на бесплатную медицинскую помощь в рамках ОМС, не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов".

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что право на медицинскую помощь является базовым и закреплено в Конституции России, а значит, лишать обязательного медицинского страхования никого нельзя.
Как отметила министр, при рождении ребенок сразу попадает в систему страхования, причем даже до момента получения свидетельства о рождении, об этом сообщает Интерфакс.

Официальный представитель министерства здравоохранения Сергей Салагай заявил, что ни один из находящихся в разработке законопроектов не касается вопроса отмены права на бесплатную медицинскую помощь. По его словам, эта информация не соответствует действительности и "является искажением позиции ведомств". 

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+