Пульс госзаказа страны

Минздрав опроверг сообщения о планах лишить безработных полисов страхования

13.04.2017
Минздрав опроверг сообщения о планах лишить безработных полисов страхования

Минздрав не намерен лишать самозанятых россиян полисов обязательного медицинского страхования (ОМС). Ведомство опровергло информацию, о которой сообщили СМИ. Как гласит официальное заявление на сайте Минздрава, "ликвидации такой базовой социальной гарантии, как право на бесплатную медицинскую помощь в рамках ОМС, не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов".

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что право на медицинскую помощь является базовым и закреплено в Конституции России, а значит, лишать обязательного медицинского страхования никого нельзя.
Как отметила министр, при рождении ребенок сразу попадает в систему страхования, причем даже до момента получения свидетельства о рождении, об этом сообщает Интерфакс.

Официальный представитель министерства здравоохранения Сергей Салагай заявил, что ни один из находящихся в разработке законопроектов не касается вопроса отмены права на бесплатную медицинскую помощь. По его словам, эта информация не соответствует действительности и "является искажением позиции ведомств". 

Новости госзаказа

26.01.2021
Пограничники растрате не помеха

Завершено дело о хищении 100 млн. рублей при реконструкции объекта института ФСБ.

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+