Пульс госзаказа страны

Взятка на 10 тысяч долларов стала роковой для Барнаульского следователя

09.10.2017
Взятка на 10 тысяч долларов стала роковой для Барнаульского следователя

Старший следователь отделения ГСУ МВД по Алтайскому краю был арестован. Его обвиняют во взяточничестве. Органы следствия информируют, что представитель правопорядка предложил местному жителю защиту от открытия уголовного дела. За подобные действия он потребовал вознаграждение в размере 10 000 американских долларов.

Полицейского поймали с поличным непосредственно при получении денег. Задержание осуществляли работники местного управления ФСБ. Именно в Федеральную Службу Безопасности за пару суток до вышеуказанных событий обратился за помощью местный житель. Представителям правоохранительных органов он рассказал о вымогательстве взятки.

Органы следствия в результате проведенных действий установили, что работник Министерства Внутренних Дел проводил касательно местного жителя доследственную проверку. При этом он предложил горожанину "замять" дело за вышеуказанную сумму. После подобной просьбы мужчина воспользовался помощью борцов с организованной коррупцией.

На сегодняшний день "герой" данной новости задержан и помещен под стражу. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

12.08.2020
Военный прокурор оспорил госконтракт для Черноморского флота

Арбитраж Севастополя удовлетворил иск первого заместителя военного прокурора Черноморского флота и признал госконтракт на поставку оборудования, подписанный два года назад, недействительным. Теперь ФКУ «Управление Черноморского флота» должно вернуть всю продукцию поставщику — компании из Рязанской области. 

12.08.2020
Минобороны заключит дополнительный контракт на поставку истребителей Су-35С

Министерство также планирует заказать строительство шести корветов для ВМФ.

12.08.2020
Чиновникам Минкульта готовят Соловки

На экспертизах культурного наследия украли миллионы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+