Пульс госзаказа страны

Взятка на 10 тысяч долларов стала роковой для Барнаульского следователя

09.10.2017
Взятка на 10 тысяч долларов стала роковой для Барнаульского следователя

Старший следователь отделения ГСУ МВД по Алтайскому краю был арестован. Его обвиняют во взяточничестве. Органы следствия информируют, что представитель правопорядка предложил местному жителю защиту от открытия уголовного дела. За подобные действия он потребовал вознаграждение в размере 10 000 американских долларов.

Полицейского поймали с поличным непосредственно при получении денег. Задержание осуществляли работники местного управления ФСБ. Именно в Федеральную Службу Безопасности за пару суток до вышеуказанных событий обратился за помощью местный житель. Представителям правоохранительных органов он рассказал о вымогательстве взятки.

Органы следствия в результате проведенных действий установили, что работник Министерства Внутренних Дел проводил касательно местного жителя доследственную проверку. При этом он предложил горожанину "замять" дело за вышеуказанную сумму. После подобной просьбы мужчина воспользовался помощью борцов с организованной коррупцией.

На сегодняшний день "герой" данной новости задержан и помещен под стражу. Расследование продолжается.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+