Пульс госзаказа страны

Главный столичный судмедэксперт лишен своей должности

13.10.2017
Главный столичный судмедэксперт лишен своей должности

Руководитель бюро СМЭ столичного Департамента охраны здоровья Е.Кильдюшов был уволен после открытия в отношении него уголовного разбирательства. В ДЗМ в свою очередь заявили, что "герой" данной новости был уволен по своему желанию.  

Из проверенных источников стало известно, что, скорее всего, причиной увольнения Кильдюшова является уголовное дело, которое было открыто в 2016 по факту преступной халатности руководящего состава бюро СМЭ. По данным источника, после закрытия ряда столичных моргов огромное число трупов скопилось в Царицынском морге. По причине отсутствия достаточного уровня вентиляции в помещении морга сразу двенадцать работников заболели туберкулезом.

В связи с вышеуказанными событиями представители Следствия назначили проведение целого ряда профессиональных проверок и экспертиз. Плюс ко всему, как добавил проверенный информатор в Следственном комитете, в середине осени в Бюро СМЭ в Тарном проезде и дополнительно в морге больницы им. Боткина были проведены обыски.

Напомним, что летом 2017 набрал обороты достаточно громкий скандал вокруг питерского бюро СМЭ, где победительница "популярного отечественного телешоу" с группой людей занимались проведением "магических действий" над умершими. Кроме этого зимой 2017 года прошло судебное слушание по УД, возбужденному касательно руководителя Бюро СМЭ Ленобласти В.Лебедева. Бывший чиновник был обвинен в мошенничестве с применением служебного положения. По итогам рассмотрение дела судебные органы признали Лебедева виновным. Ему был назначен штраф на сумму 120 000 руб.

Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+