Пульс госзаказа страны

Главный столичный судмедэксперт лишен своей должности

13.10.2017
Главный столичный судмедэксперт лишен своей должности

Руководитель бюро СМЭ столичного Департамента охраны здоровья Е.Кильдюшов был уволен после открытия в отношении него уголовного разбирательства. В ДЗМ в свою очередь заявили, что "герой" данной новости был уволен по своему желанию.  

Из проверенных источников стало известно, что, скорее всего, причиной увольнения Кильдюшова является уголовное дело, которое было открыто в 2016 по факту преступной халатности руководящего состава бюро СМЭ. По данным источника, после закрытия ряда столичных моргов огромное число трупов скопилось в Царицынском морге. По причине отсутствия достаточного уровня вентиляции в помещении морга сразу двенадцать работников заболели туберкулезом.

В связи с вышеуказанными событиями представители Следствия назначили проведение целого ряда профессиональных проверок и экспертиз. Плюс ко всему, как добавил проверенный информатор в Следственном комитете, в середине осени в Бюро СМЭ в Тарном проезде и дополнительно в морге больницы им. Боткина были проведены обыски.

Напомним, что летом 2017 набрал обороты достаточно громкий скандал вокруг питерского бюро СМЭ, где победительница "популярного отечественного телешоу" с группой людей занимались проведением "магических действий" над умершими. Кроме этого зимой 2017 года прошло судебное слушание по УД, возбужденному касательно руководителя Бюро СМЭ Ленобласти В.Лебедева. Бывший чиновник был обвинен в мошенничестве с применением служебного положения. По итогам рассмотрение дела судебные органы признали Лебедева виновным. Ему был назначен штраф на сумму 120 000 руб.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
Объем сделок на портале поставщиков почти вдвое превысил показатель прошлого года

Всего за июль на портале поставщиков заключено 26,4 тысячи контрактов.

04.08.2020
В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей

Власти Крыма объявили конкурс с максимальной ценой контракта в 25,5 миллиона рублей на проведение экспериментальных авиационных работ с целью искусственного вызова дождей, следует из материалов портала госзакупок.

04.08.2020
Компания "МаксимаТелеком" оснастит камерами вагоны московского метро

Сумма контракта составила почти 1,38 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+