Пульс госзаказа страны

Главный столичный судмедэксперт лишен своей должности

13.10.2017
Главный столичный судмедэксперт лишен своей должности

Руководитель бюро СМЭ столичного Департамента охраны здоровья Е.Кильдюшов был уволен после открытия в отношении него уголовного разбирательства. В ДЗМ в свою очередь заявили, что "герой" данной новости был уволен по своему желанию.  

Из проверенных источников стало известно, что, скорее всего, причиной увольнения Кильдюшова является уголовное дело, которое было открыто в 2016 по факту преступной халатности руководящего состава бюро СМЭ. По данным источника, после закрытия ряда столичных моргов огромное число трупов скопилось в Царицынском морге. По причине отсутствия достаточного уровня вентиляции в помещении морга сразу двенадцать работников заболели туберкулезом.

В связи с вышеуказанными событиями представители Следствия назначили проведение целого ряда профессиональных проверок и экспертиз. Плюс ко всему, как добавил проверенный информатор в Следственном комитете, в середине осени в Бюро СМЭ в Тарном проезде и дополнительно в морге больницы им. Боткина были проведены обыски.

Напомним, что летом 2017 набрал обороты достаточно громкий скандал вокруг питерского бюро СМЭ, где победительница "популярного отечественного телешоу" с группой людей занимались проведением "магических действий" над умершими. Кроме этого зимой 2017 года прошло судебное слушание по УД, возбужденному касательно руководителя Бюро СМЭ Ленобласти В.Лебедева. Бывший чиновник был обвинен в мошенничестве с применением служебного положения. По итогам рассмотрение дела судебные органы признали Лебедева виновным. Ему был назначен штраф на сумму 120 000 руб.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+