Пульс госзаказа страны

Главный столичный судмедэксперт лишен своей должности

13.10.2017
Главный столичный судмедэксперт лишен своей должности

Руководитель бюро СМЭ столичного Департамента охраны здоровья Е.Кильдюшов был уволен после открытия в отношении него уголовного разбирательства. В ДЗМ в свою очередь заявили, что "герой" данной новости был уволен по своему желанию.  

Из проверенных источников стало известно, что, скорее всего, причиной увольнения Кильдюшова является уголовное дело, которое было открыто в 2016 по факту преступной халатности руководящего состава бюро СМЭ. По данным источника, после закрытия ряда столичных моргов огромное число трупов скопилось в Царицынском морге. По причине отсутствия достаточного уровня вентиляции в помещении морга сразу двенадцать работников заболели туберкулезом.

В связи с вышеуказанными событиями представители Следствия назначили проведение целого ряда профессиональных проверок и экспертиз. Плюс ко всему, как добавил проверенный информатор в Следственном комитете, в середине осени в Бюро СМЭ в Тарном проезде и дополнительно в морге больницы им. Боткина были проведены обыски.

Напомним, что летом 2017 набрал обороты достаточно громкий скандал вокруг питерского бюро СМЭ, где победительница "популярного отечественного телешоу" с группой людей занимались проведением "магических действий" над умершими. Кроме этого зимой 2017 года прошло судебное слушание по УД, возбужденному касательно руководителя Бюро СМЭ Ленобласти В.Лебедева. Бывший чиновник был обвинен в мошенничестве с применением служебного положения. По итогам рассмотрение дела судебные органы признали Лебедева виновным. Ему был назначен штраф на сумму 120 000 руб.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+