Пульс госзаказа страны

Заместитель руководителя одного из отделов ФСИН арестована по подозрению в растрате

19.10.2017
Заместитель руководителя одного из отделов ФСИН арестована по подозрению в растрате

Столичный Басманный суд отправил абсолютно справедливо с соблюдением всех законных требований под стражу представительницу руководящего состава финансово-экономического управления ФСИН РФ С.Алексееву с подозрением о предоставлении помощи в растрате достаточно внушительной денежной суммы в размере 160 000 000 рублей государственных средств. До этого по данному уголовному делу под арест попал заместитель руководителя ФСИН О.Коршунов.

Представитель следствия ходатайствовал суд о проведении заседания в закрытом формате. Мотивировал данное требование он тем, что "предание широкому обозрению информации о любых обстоятельствах рассматриваемого дела потенциально может отрицательно повлиять на процесс расследования и сформировать достаточно серьезную опасность для свидетелей".

Адвокат Светланы и Алексеева данное ходатайство полностью поддержали, поскольку в процессе рассмотрения дела могут быть оглашены секретные данные, которые относятся к государственному заказу в сфере обороны. Но Судья Карпов, занимающийся рассмотрением данного дела, оснований для закрытого заседания не увидел.

"Героиня" данной новости выступала пособницей заместителя руководителя ФСИН О.Коршунова при противозаконных хищениях на государственных закупках топлива и сахара, подчеркнул в своём заявлении следователь.

Он добавил, что речь в данном случае идет об уголовном деле, которое было возбуждено еще летом против руководителя отделения тылового обеспечения вышеуказанной организации А.Данилова. Затем в совместное производство с вышеуказанным делом дополнительно объединили разбирательства о растрате государственных средств против О.Коршунова, а также бизнесмена М.Дюковой.

Следователь добавил, что непосредственная причастность госпожи Алексеевой к противозаконным махинационным действиям с государственными контрактами была подтверждена специальной экспертизой, анализом документов, которые были изъяты в процессе следствия, результатами оперативной и розыскной деятельности, а также показаниями свидетелей.

В процессе разбирательства прокурор весьма непредсказуемо предложил оставить «героиню» данной новости под домашним арестом, мотивируя это преклонным возрастом и плохим здоровьем пятидесятилетней чиновницы. В свою очередь Алексеева подчеркнула, что не мучается какими-либо болезнями и предоставит все необходимые показания.

Уголовное дело было открыто еще летом, и в течение данного периода времени Алексеева не предпринимала попыток скрыться либо уйти от пояснений. Кроме этого она добавила, что планирует подать рапорт об увольнении с занимаемой должности.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+