Пульс госзаказа страны

Генерал РФ живет на Флориде. У борца с организованной преступностью найдены активы на общую стоимость более 38 млн. долларов

21.10.2017
Генерал РФ живет на Флориде. У борца с организованной преступностью найдены активы на общую стоимость более 38 млн. долларов

Экс первый зам руководителя отечественного ГУБОП (ведущего учреждения по борьбе с организованной преступностью) генерал-майор А.Петухов, который живет в Соединенных Штатах Америки, стал главной персоной изрядно нашумевшего скандала, связанного в первую очередь с элитной недвижимостью и отмыванием денежных средств. Представители прессы узнали, что во Флориде ему принадлежат активы на сумму более тридцати восьми миллионов американских долларов. При этом журналисты и многие эксперты полностью уверены, что недвижимость покупалась за счет средств весьма сомнительного происхождения.

А.Петухов переехал в Соединенные Штаты Америки еще около семи лет назад и начал стремительными темпами скупать недвижимость элитного уровня в Майами и близлежащих регионах. Начальной покупкой семьи Петуховых стали роскошные апартаменты в шикарном здании кондоминимума Continuum, который расположен в районе South Beach. Оценивается данный объект примерно в три миллиона долларов. Стоит добавить, что указанное место является символом роскошной ночной жизни. Здесь всегда много известных на весь мир знаменитостей и других богатых людей. После этого А.Петухов приобрел парочку вилл на островах. Весьма примечательной и дорогостоящей стала покупка офисного здания, расположенного в Форт-Лодердейле. По информации СМИ, вилла на острове Хибискус, которая является собственностью экс-генерала, два года назад сдавалась в месячную аренду за 40 тысяч долларов.

Примечательно, что уже в 2013 акционеры компании Yasenovo United Trading House в Майами подали гражданский иск против главного "героя" данной новости. Председатель вышеуказанной организации в лице Павла Горностаева подчеркивал, что бывший чиновник в период с 1999 по 2013 требовал у него денежные вознаграждения, исчисляемые в миллионах американских долларах, добавляя к этому настойчивые угрозы.

Истцы заявляли о требовании компенсации на 50 миллионов долларов. Но единодушное согласие среди акционеров отсутствовало. Например, Сергей Киселев, являющийся одним из акционеров YUTH, в письменной форме сообщил судебным органам, что акционеры не предоставляли полномочий на подачу подобного иска. Более того, Сергей сообщил, что вообще не в курсе вымогательств со стороны Петухова. Он предположил, что А.Петухов и П.Горностаев, находившиеся ранее в дружественных отношениях, так решают личный денежный спор.

Но судебного разбирательства не произошло, поскольку стороны спора подписали мировое соглашение. Детали данного договора остаются под мраком тайны, так как судья Джон Торнтон, который занимался рассмотрением столь нашумевшего дела, засекретил все его материалы, что является весьма нестандартным решением для американской судебной системы. В большинстве случаев гриф «секретно» устанавливается, когда документы содержат информацию, которая является государственной тайной.

По информации издания Miami Herald, Юг Флориды уже освоили многочисленные предприниматели, политики и силовики из России. Бывшие и действующие чиновники активно приобретают роскошные виллы и шикарные апартаменты на островах Fisher Island и Sunny-Island Beach.

Добавим, что главный «герой» данной новости в 2009 году в РФ выступал ответчиком по спору о противозаконном владении землей. Столичный Тушинский районный суд признал противозаконным выделение господину Петухову на 49 лет в аренду земли суммарной площадью 3688 м². Примечательно, что данный участок находится на территории со специальным охранным правовым статусом в долине реки.

Судебные органы удовлетворили иск по вышеуказанному делу, поскольку префект Северо-Западного округа (СЗО) В.Козлов значительно превысил собственные служебные полномочия, так как вопросы передачи земельных участков в аренду решает правительство Москвы.

Анатолий Петухов подпадает под американскую юрисдикцию, так как владеет собственностью на территории США и, соответственно, выступает местным резидентом. Но на данный момент каких-либо официальных обвинений, к сожалению, против бывшего генерала, которого средства массовой информации активно подозревают в серьезном отмывании огромных денежных сумму, не сделано.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+