Пульс госзаказа страны

В Хакасии похищены средства бюджета. Открыто уголовное дело

23.10.2017
В Хакасии похищены средства бюджета. Открыто уголовное дело

Местный СК РФ открыл уголовное дело касательно экс представителя администрации Усть-Абаканского района. Кроме этого фигурантом возбужденного УД стал народный избранник Верховного собрания Республики Хакасия (далее по тексту – РХ). Вышеуказанные лица подозреваются в мошенничестве, которое при этом было совершено ими в крупном размере.

Органы следствия заявляют, что на протяжении 2015–16 гг. подозреваемые своровали средства бюджета, которые были выделены государством и органами местного самоуправления на обеспечение качественным жильем сирот, а также детей без родительского попечения. Данные деньги предоставлялись в рамках местной и государственной программ, которые назывались "Соц. поддержка граждан".

Обладая информацией, что контракты на покупку жилья гарантированы бюджетом, подозреваемые обманом продали государству по значительно более высокой цене пятнадцать квартир, которые по факту принадлежали одному из них. В результате были похищены бюджетные деньги. Сумма хищения превысила 7 млн. руб.

Следует отметить, что один из подозреваемых по рассматриваемому делу был успешно задержан. В его квартире и на работе были сделаны обыски с изъятием найденных ценных вещей.

УД было открыто по результатам проверки прокуратуры РХ, а также УФСБ РФ по РХ. Сейчас производятся следственные действия, которые направлены на определение обстоятельств данного преступления. Расследование продолжается.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+