Пульс госзаказа страны

В Хакасии похищены средства бюджета. Открыто уголовное дело

23.10.2017
В Хакасии похищены средства бюджета. Открыто уголовное дело

Местный СК РФ открыл уголовное дело касательно экс представителя администрации Усть-Абаканского района. Кроме этого фигурантом возбужденного УД стал народный избранник Верховного собрания Республики Хакасия (далее по тексту – РХ). Вышеуказанные лица подозреваются в мошенничестве, которое при этом было совершено ими в крупном размере.

Органы следствия заявляют, что на протяжении 2015–16 гг. подозреваемые своровали средства бюджета, которые были выделены государством и органами местного самоуправления на обеспечение качественным жильем сирот, а также детей без родительского попечения. Данные деньги предоставлялись в рамках местной и государственной программ, которые назывались "Соц. поддержка граждан".

Обладая информацией, что контракты на покупку жилья гарантированы бюджетом, подозреваемые обманом продали государству по значительно более высокой цене пятнадцать квартир, которые по факту принадлежали одному из них. В результате были похищены бюджетные деньги. Сумма хищения превысила 7 млн. руб.

Следует отметить, что один из подозреваемых по рассматриваемому делу был успешно задержан. В его квартире и на работе были сделаны обыски с изъятием найденных ценных вещей.

УД было открыто по результатам проверки прокуратуры РХ, а также УФСБ РФ по РХ. Сейчас производятся следственные действия, которые направлены на определение обстоятельств данного преступления. Расследование продолжается.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+