Пульс госзаказа страны

В Хакасии похищены средства бюджета. Открыто уголовное дело

23.10.2017
В Хакасии похищены средства бюджета. Открыто уголовное дело

Местный СК РФ открыл уголовное дело касательно экс представителя администрации Усть-Абаканского района. Кроме этого фигурантом возбужденного УД стал народный избранник Верховного собрания Республики Хакасия (далее по тексту – РХ). Вышеуказанные лица подозреваются в мошенничестве, которое при этом было совершено ими в крупном размере.

Органы следствия заявляют, что на протяжении 2015–16 гг. подозреваемые своровали средства бюджета, которые были выделены государством и органами местного самоуправления на обеспечение качественным жильем сирот, а также детей без родительского попечения. Данные деньги предоставлялись в рамках местной и государственной программ, которые назывались "Соц. поддержка граждан".

Обладая информацией, что контракты на покупку жилья гарантированы бюджетом, подозреваемые обманом продали государству по значительно более высокой цене пятнадцать квартир, которые по факту принадлежали одному из них. В результате были похищены бюджетные деньги. Сумма хищения превысила 7 млн. руб.

Следует отметить, что один из подозреваемых по рассматриваемому делу был успешно задержан. В его квартире и на работе были сделаны обыски с изъятием найденных ценных вещей.

УД было открыто по результатам проверки прокуратуры РХ, а также УФСБ РФ по РХ. Сейчас производятся следственные действия, которые направлены на определение обстоятельств данного преступления. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

12.08.2020
На Серовском тракте отремонтируют участок дороги в районе Нижнего Тагила

За 90 миллионов рублей починят всего два километра.

12.08.2020
Снижение ключевой ставки: необходимо, но недостаточно

Необходимость снижения ключевой ставки не вызывает сомнений. Но достаточно ли только этих мер для стимулирования экономики?

12.08.2020
Военный прокурор оспорил госконтракт для Черноморского флота

Арбитраж Севастополя удовлетворил иск первого заместителя военного прокурора Черноморского флота и признал госконтракт на поставку оборудования, подписанный два года назад, недействительным. Теперь ФКУ «Управление Черноморского флота» должно вернуть всю продукцию поставщику — компании из Рязанской области. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+