Пульс госзаказа страны

Заместитель руководителя МВД А.Махонов покинул свою должность. Причина – коррупция!

27.10.2017
Заместитель руководителя МВД А.Махонов покинул свою должность. Причина – коррупция!

Зам. МВД РФ принял решение уйти в отставку по собственному желанию в результате уголовного разбирательства, которое было возбуждено касательно подчиненного ему ведущего конструктора Министерства внутренних дел А.Нечаева. Официальный представитель отечественного МВД Ирина Волк рассказала средствам массовой информации, что Махонов сам решил уйти, поскольку в ведомстве на протяжении достаточно долгого времени успешно работает принцип личной ответственности руководящего состава за правонарушения и ошибки подчиненных.

Напомним, что немногим ранее судебные органы поместили под арест временно исполняющего обязанности руководителя подразделения "Специальная техника и связь" Министерства Внутренних Дел А.Нечаева, обвиненного в злоупотреблении служебными полномочиями в процессе закупок дорогого оборудования. Плюс ко всему Махонов фигурировал в скандале, который разгорелся вокруг уже ставшего легендарным "Панамского архива". По рассекреченной информации, высокопоставленный чиновник имеет за рубежом свой бизнес с огромным оборотом, который исчисляется в миллионах американских долларов.

Новости госзаказа

08.12.2021
Эффективность и оптимизация: с 2022 года вступают в силу поправки в закон о госзакупках

С 1 января вступают в силу поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нововведения упростят процедуру закупок и повысят ее эффективность.

«В законе появилась универсальная предквалификация, уточнены требования к участникам конкурсных процедур, сократилось количество способов конкурентных закупок, изменились требования к оформлению приемки выполненных работ и порядок внесения участников в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

07.12.2021
Правительство выделило ещё 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+