Пульс госзаказа страны

Заместитель руководителя МВД А.Махонов покинул свою должность. Причина – коррупция!

27.10.2017
Заместитель руководителя МВД А.Махонов покинул свою должность. Причина – коррупция!

Зам. МВД РФ принял решение уйти в отставку по собственному желанию в результате уголовного разбирательства, которое было возбуждено касательно подчиненного ему ведущего конструктора Министерства внутренних дел А.Нечаева. Официальный представитель отечественного МВД Ирина Волк рассказала средствам массовой информации, что Махонов сам решил уйти, поскольку в ведомстве на протяжении достаточно долгого времени успешно работает принцип личной ответственности руководящего состава за правонарушения и ошибки подчиненных.

Напомним, что немногим ранее судебные органы поместили под арест временно исполняющего обязанности руководителя подразделения "Специальная техника и связь" Министерства Внутренних Дел А.Нечаева, обвиненного в злоупотреблении служебными полномочиями в процессе закупок дорогого оборудования. Плюс ко всему Махонов фигурировал в скандале, который разгорелся вокруг уже ставшего легендарным "Панамского архива". По рассекреченной информации, высокопоставленный чиновник имеет за рубежом свой бизнес с огромным оборотом, который исчисляется в миллионах американских долларов.

Новости госзаказа

19.08.2022
Челябинское УФАС России выдало компании предупреждение за недостоверную информацию в заявке на аукционе

Предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции, выдано ООО «Торговый Дом «ЧЭТП»

Компания принимала участие в аукционе ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» на поставку шовного материала.

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+