Пульс госзаказа страны

Немного о размерах взяток в Краснодарском Крае

27.10.2017
Немного о размерах взяток в Краснодарском Крае

Местная прокуратура в процессе заседания подвела промежуточные итоги работы за первые три квартала уходящего года по пресечению правонарушений, связанных с коррупционными действиями. Примечательно, что размер взятки за вышеуказанный период находится в диапазоне от 400 000 до 6 900 000 руб.

Правоохранительными органами был зафиксирован тридцать один эпизод взяточничества, которое было совершено в крупном или особо крупном размерах. Кроме этого было выявлено двадцать девять коррупционных преступлений, содеянных лицами с особым правовым статусом. Среди данных фигурантов представлены руководители муниципальных образований, а также адвокаты и даже следователи. 

За первые три квартала уходящего года в Краснодарском крае было зарегистрировано 752 преступления в области коррупции. Среди них 275 правонарушений были зафиксированы по фактам взяточничества. В свою очередь было совершено 96 преступлений по причине злоупотребления служебными полномочиями, а также зарегистрировано 256 фактов мошенничества. По результатам прокурорских проверок было возбуждено более 50 УД.  

За девять месяцев 2017 года правоохранительные органы пресекли более 60 коррупционных правонарушений в области предоставления государственных слуг, более 20 фактов освоения, а также хищения бюджетных денежных средств. Кроме этого было пресечено 30 коррупционных преступлений, которые были связаны с оборотом земель, а также 49 правонарушений в области жилищно-коммунального хозяйства.

Для минимизации и максимально возможной ликвидации последствий коррупционных действий за три квартала местными прокурорами было передано в судебные органы 86 исков. Их общая сумма превысила 314 миллионов рублей.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+