Пульс госзаказа страны

Немного о размерах взяток в Краснодарском Крае

27.10.2017
Немного о размерах взяток в Краснодарском Крае

Местная прокуратура в процессе заседания подвела промежуточные итоги работы за первые три квартала уходящего года по пресечению правонарушений, связанных с коррупционными действиями. Примечательно, что размер взятки за вышеуказанный период находится в диапазоне от 400 000 до 6 900 000 руб.

Правоохранительными органами был зафиксирован тридцать один эпизод взяточничества, которое было совершено в крупном или особо крупном размерах. Кроме этого было выявлено двадцать девять коррупционных преступлений, содеянных лицами с особым правовым статусом. Среди данных фигурантов представлены руководители муниципальных образований, а также адвокаты и даже следователи. 

За первые три квартала уходящего года в Краснодарском крае было зарегистрировано 752 преступления в области коррупции. Среди них 275 правонарушений были зафиксированы по фактам взяточничества. В свою очередь было совершено 96 преступлений по причине злоупотребления служебными полномочиями, а также зарегистрировано 256 фактов мошенничества. По результатам прокурорских проверок было возбуждено более 50 УД.  

За девять месяцев 2017 года правоохранительные органы пресекли более 60 коррупционных правонарушений в области предоставления государственных слуг, более 20 фактов освоения, а также хищения бюджетных денежных средств. Кроме этого было пресечено 30 коррупционных преступлений, которые были связаны с оборотом земель, а также 49 правонарушений в области жилищно-коммунального хозяйства.

Для минимизации и максимально возможной ликвидации последствий коррупционных действий за три квартала местными прокурорами было передано в судебные органы 86 исков. Их общая сумма превысила 314 миллионов рублей.

Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+