Пульс госзаказа страны

Немного о размерах взяток в Краснодарском Крае

27.10.2017
Немного о размерах взяток в Краснодарском Крае

Местная прокуратура в процессе заседания подвела промежуточные итоги работы за первые три квартала уходящего года по пресечению правонарушений, связанных с коррупционными действиями. Примечательно, что размер взятки за вышеуказанный период находится в диапазоне от 400 000 до 6 900 000 руб.

Правоохранительными органами был зафиксирован тридцать один эпизод взяточничества, которое было совершено в крупном или особо крупном размерах. Кроме этого было выявлено двадцать девять коррупционных преступлений, содеянных лицами с особым правовым статусом. Среди данных фигурантов представлены руководители муниципальных образований, а также адвокаты и даже следователи. 

За первые три квартала уходящего года в Краснодарском крае было зарегистрировано 752 преступления в области коррупции. Среди них 275 правонарушений были зафиксированы по фактам взяточничества. В свою очередь было совершено 96 преступлений по причине злоупотребления служебными полномочиями, а также зарегистрировано 256 фактов мошенничества. По результатам прокурорских проверок было возбуждено более 50 УД.  

За девять месяцев 2017 года правоохранительные органы пресекли более 60 коррупционных правонарушений в области предоставления государственных слуг, более 20 фактов освоения, а также хищения бюджетных денежных средств. Кроме этого было пресечено 30 коррупционных преступлений, которые были связаны с оборотом земель, а также 49 правонарушений в области жилищно-коммунального хозяйства.

Для минимизации и максимально возможной ликвидации последствий коррупционных действий за три квартала местными прокурорами было передано в судебные органы 86 исков. Их общая сумма превысила 314 миллионов рублей.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+