Пульс госзаказа страны

Немного о размерах взяток в Краснодарском Крае

27.10.2017
Немного о размерах взяток в Краснодарском Крае

Местная прокуратура в процессе заседания подвела промежуточные итоги работы за первые три квартала уходящего года по пресечению правонарушений, связанных с коррупционными действиями. Примечательно, что размер взятки за вышеуказанный период находится в диапазоне от 400 000 до 6 900 000 руб.

Правоохранительными органами был зафиксирован тридцать один эпизод взяточничества, которое было совершено в крупном или особо крупном размерах. Кроме этого было выявлено двадцать девять коррупционных преступлений, содеянных лицами с особым правовым статусом. Среди данных фигурантов представлены руководители муниципальных образований, а также адвокаты и даже следователи. 

За первые три квартала уходящего года в Краснодарском крае было зарегистрировано 752 преступления в области коррупции. Среди них 275 правонарушений были зафиксированы по фактам взяточничества. В свою очередь было совершено 96 преступлений по причине злоупотребления служебными полномочиями, а также зарегистрировано 256 фактов мошенничества. По результатам прокурорских проверок было возбуждено более 50 УД.  

За девять месяцев 2017 года правоохранительные органы пресекли более 60 коррупционных правонарушений в области предоставления государственных слуг, более 20 фактов освоения, а также хищения бюджетных денежных средств. Кроме этого было пресечено 30 коррупционных преступлений, которые были связаны с оборотом земель, а также 49 правонарушений в области жилищно-коммунального хозяйства.

Для минимизации и максимально возможной ликвидации последствий коррупционных действий за три квартала местными прокурорами было передано в судебные органы 86 исков. Их общая сумма превысила 314 миллионов рублей.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+