Пульс госзаказа страны

В Амурской области работника Российской железной дороги ожидает судебное разбирательство за коррупцию

30.10.2017
В Амурской области работника Российской железной дороги ожидает судебное разбирательство за коррупцию

В Амурской области, выступающей субъектом Дальневосточного Федерального округа, суд осуществляет подготовку к рассмотрению по существу УД против начальника одного из филиалов "РЖД", который подозревается во взяточничестве и коммерческих подкупах. Противозаконные вознаграждения фигурант данного дела получил за отправку составом вагонов по территории РФ с серьезными нарушениями действующего законодательства.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура в своём заявлении подчеркнула, что коррупционные действия совершались в период 2012-2015 гг. Следственные органы уверены, что на протяжении вышеуказанного времени начальник одного из филиалов погрузочно-разгрузочных работ "РЖД" в форме коммерческих подкупов получил от трех фирм в общей сложности почти 300 тыс. руб.

Данные средства выступали платой за беспрепятственную и ускоренную отправку по железной дороге достаточного большого количества контейнеров, которые были загружены металлом. Примечательно, что при этом груз был размещен и закреплен с нарушением существующих и принятых законодательных требований.

На сегодняшний день УД отправлено на рассмотрение в судебные органы. Обвиняемый в совершении вышеуказанных действий получил меру пресечения в виде домашнего ареста. Грозит "герою" данной новости до 9 лет лишения свободы с крупными денежными штрафами. 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+