Пульс госзаказа страны

В Амурской области работника Российской железной дороги ожидает судебное разбирательство за коррупцию

30.10.2017
В Амурской области работника Российской железной дороги ожидает судебное разбирательство за коррупцию

В Амурской области, выступающей субъектом Дальневосточного Федерального округа, суд осуществляет подготовку к рассмотрению по существу УД против начальника одного из филиалов "РЖД", который подозревается во взяточничестве и коммерческих подкупах. Противозаконные вознаграждения фигурант данного дела получил за отправку составом вагонов по территории РФ с серьезными нарушениями действующего законодательства.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура в своём заявлении подчеркнула, что коррупционные действия совершались в период 2012-2015 гг. Следственные органы уверены, что на протяжении вышеуказанного времени начальник одного из филиалов погрузочно-разгрузочных работ "РЖД" в форме коммерческих подкупов получил от трех фирм в общей сложности почти 300 тыс. руб.

Данные средства выступали платой за беспрепятственную и ускоренную отправку по железной дороге достаточного большого количества контейнеров, которые были загружены металлом. Примечательно, что при этом груз был размещен и закреплен с нарушением существующих и принятых законодательных требований.

На сегодняшний день УД отправлено на рассмотрение в судебные органы. Обвиняемый в совершении вышеуказанных действий получил меру пресечения в виде домашнего ареста. Грозит "герою" данной новости до 9 лет лишения свободы с крупными денежными штрафами. 

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+