Пульс госзаказа страны

В Амурской области работника Российской железной дороги ожидает судебное разбирательство за коррупцию

30.10.2017
В Амурской области работника Российской железной дороги ожидает судебное разбирательство за коррупцию

В Амурской области, выступающей субъектом Дальневосточного Федерального округа, суд осуществляет подготовку к рассмотрению по существу УД против начальника одного из филиалов "РЖД", который подозревается во взяточничестве и коммерческих подкупах. Противозаконные вознаграждения фигурант данного дела получил за отправку составом вагонов по территории РФ с серьезными нарушениями действующего законодательства.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура в своём заявлении подчеркнула, что коррупционные действия совершались в период 2012-2015 гг. Следственные органы уверены, что на протяжении вышеуказанного времени начальник одного из филиалов погрузочно-разгрузочных работ "РЖД" в форме коммерческих подкупов получил от трех фирм в общей сложности почти 300 тыс. руб.

Данные средства выступали платой за беспрепятственную и ускоренную отправку по железной дороге достаточного большого количества контейнеров, которые были загружены металлом. Примечательно, что при этом груз был размещен и закреплен с нарушением существующих и принятых законодательных требований.

На сегодняшний день УД отправлено на рассмотрение в судебные органы. Обвиняемый в совершении вышеуказанных действий получил меру пресечения в виде домашнего ареста. Грозит "герою" данной новости до 9 лет лишения свободы с крупными денежными штрафами. 

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+