Пульс госзаказа страны

Росстат проведет пробную перепись населения за 300 миллионов рублей

09.01.2018
Росстат проведет пробную перепись населения за 300 миллионов рублей

Росстат разместил на сайте госзакупок тендер на проведение "информационно-разъяснительной работы" для пробной переписи населения в этом году. Сумма контракта составит до 320 миллионов рублей.

Согласно документации, подрядчик должен будет провести рекламную кампанию для пробной переписи.

В ходе репетиционной переписи Росстат намерен опробовать новинку - электронную перепись. Еще в июле 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев предложил провести ее тремя разными методами: через домашние компьютеры, смартфоны или планшеты, с помощью специальных планшетов для переписчиков, и классическим методом - заполнять бумажные анкеты на дому.

В ноябре прошлого года премьер-министр Медведев подписал распоряжение, устанавливающее сроки, в которые пройдет Всероссийская перепись населения в 2020 году и пробной переписи в 2018 году. Пробная перепись будет проводиться с 1 по 31 октября 2018 года и охватит порядка 550 тыс. человек. Всероссийская же перепись пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. 

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+