Пульс госзаказа страны

ФАС нашла нарушения в миллиардном контракте на содержание дорог в Крыму

29.12.2017
ФАС нашла нарушения в миллиардном контракте на содержание дорог в Крыму

Искусственное укрупнение лотов закупки обнаружили в Крыму. Жалобу активиста проекта ОНФ "За честные закупки" ФАС признала обоснованной - миллиардный аукцион по содержанию автомобильных дорог на полуострове будет изменен. Подробности - далее

В жалобе активиста ОНФ Александра Кулакова отмечается, что заказчик, Служба автомобильных дорог Крыма, не представил доказательств, что все дороги, по ремонту которых проводятся торги, имеют общие границы и связаны между собой. Значит, объединение работ по их содержанию не имеет практического смысла и искусственно ограничивает конкуренцию за тендер.

По условиям контракта требуется выполнение работ по содержанию более чем 6 тысяч километров крымских дорог на время до 31 мая 2018 года. Стоимость контракта - не более 998 млн рублей. По техзаданию, от подрядчика требуется зимнее содержание дорог, ремонтные работы, восстановление укрепления русел водопропускных труб, распределение противогололёдных материалов, уход за лесопосадками и содержание мостовых сооружений.

ФАС отреагировала на этот аргумент и выдала предписание заказчику - дабы тот привел документацию в соответствие с 44-ФЗ и переназначил дату окончания срока подачи заявок.

Новости госзаказа

08.12.2021
Эффективность и оптимизация: с 2022 года вступают в силу поправки в закон о госзакупках

С 1 января вступают в силу поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нововведения упростят процедуру закупок и повысят ее эффективность.

«В законе появилась универсальная предквалификация, уточнены требования к участникам конкурсных процедур, сократилось количество способов конкурентных закупок, изменились требования к оформлению приемки выполненных работ и порядок внесения участников в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

07.12.2021
Правительство выделило ещё 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+