Пульс госзаказа страны

ФАС нашла нарушения в миллиардном контракте на содержание дорог в Крыму

29.12.2017
ФАС нашла нарушения в миллиардном контракте на содержание дорог в Крыму

Искусственное укрупнение лотов закупки обнаружили в Крыму. Жалобу активиста проекта ОНФ "За честные закупки" ФАС признала обоснованной - миллиардный аукцион по содержанию автомобильных дорог на полуострове будет изменен. Подробности - далее

В жалобе активиста ОНФ Александра Кулакова отмечается, что заказчик, Служба автомобильных дорог Крыма, не представил доказательств, что все дороги, по ремонту которых проводятся торги, имеют общие границы и связаны между собой. Значит, объединение работ по их содержанию не имеет практического смысла и искусственно ограничивает конкуренцию за тендер.

По условиям контракта требуется выполнение работ по содержанию более чем 6 тысяч километров крымских дорог на время до 31 мая 2018 года. Стоимость контракта - не более 998 млн рублей. По техзаданию, от подрядчика требуется зимнее содержание дорог, ремонтные работы, восстановление укрепления русел водопропускных труб, распределение противогололёдных материалов, уход за лесопосадками и содержание мостовых сооружений.

ФАС отреагировала на этот аргумент и выдала предписание заказчику - дабы тот привел документацию в соответствие с 44-ФЗ и переназначил дату окончания срока подачи заявок.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+