Пульс госзаказа страны

ФАС нашла нарушения в миллиардном контракте на содержание дорог в Крыму

29.12.2017
ФАС нашла нарушения в миллиардном контракте на содержание дорог в Крыму

Искусственное укрупнение лотов закупки обнаружили в Крыму. Жалобу активиста проекта ОНФ "За честные закупки" ФАС признала обоснованной - миллиардный аукцион по содержанию автомобильных дорог на полуострове будет изменен. Подробности - далее

В жалобе активиста ОНФ Александра Кулакова отмечается, что заказчик, Служба автомобильных дорог Крыма, не представил доказательств, что все дороги, по ремонту которых проводятся торги, имеют общие границы и связаны между собой. Значит, объединение работ по их содержанию не имеет практического смысла и искусственно ограничивает конкуренцию за тендер.

По условиям контракта требуется выполнение работ по содержанию более чем 6 тысяч километров крымских дорог на время до 31 мая 2018 года. Стоимость контракта - не более 998 млн рублей. По техзаданию, от подрядчика требуется зимнее содержание дорог, ремонтные работы, восстановление укрепления русел водопропускных труб, распределение противогололёдных материалов, уход за лесопосадками и содержание мостовых сооружений.

ФАС отреагировала на этот аргумент и выдала предписание заказчику - дабы тот привел документацию в соответствие с 44-ФЗ и переназначил дату окончания срока подачи заявок.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+