Пульс госзаказа страны

Глава Крыма предлагает разрешить обжаловать итоги торгов только их участникам

28.12.2017
Глава Крыма предлагает разрешить обжаловать итоги торгов только их участникам

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил с инициативой запретить подавать жалобы на результаты торгов тем, кто в них не участвует. Власти полуострова уже работают над решением проблемы “профессиональных жалобщиков” с министерством экономического развития, дабы внести изменения в федеральное законодательство о закупках. 

"Будем искать варианты по внесению изменений в законодательство. Такое поручение (вице-премьер РФ) Дмитрий Николаевич Козак дал министерству экономического развития, чтобы исключить из норм закона моменты, связанные с обращением граждан или юридических лиц, которые в конкурсных процедурах участия не принимали. Найдем (совместно с ФАС РФ) рецепт против таких товарищей. Какое они имеют основание обжаловать тот или иной процесс?" – высказал мнение Сергей Аксенов.

“Профессиональные жалобщики” составляют для госзаказа полуострова заметную проблему. Как сообщил глава Крыма, обилие жалоб сказалось негативно на скорости исполнения федеральной целевой программы развития региона в 2017 году.

Предложения по изменению 44-ФЗ уже направлены в министерство экономического развития. По первым оценкам, в январе нового года пройдет совещание, в рамках которого будет получено одобрение на внесение этих правок.

Напомним, Федеральную целевую программу развития полуострова Правительство утвердило еще в 2014 году, в дальнейшем лишь внося в нее изменения. Последняя поправка касалась увеличения расходов – почти на 56 миллиардов рублей, или 7% от общего бюджета. Сама программа рассчитана на исполнение до 2021 года.

По информации Аксенова, Крым вернет в бюджет по итогам года порядка 5,5 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+