Пульс госзаказа страны

Госзакупки Удмуртии будут проводиться через единый Региональный центр

28.12.2017
Госзакупки Удмуртии будут проводиться через единый Региональный центр

С нового года в Удмуртии начнет работу Региональный центр закупок, он станет единым оператором государственных тендеров в республике. Главная задача новой организации - это снижение числа нарушений в сфере закупок и экономия бюджетных средств.

Ранее госзакупки в республике проводились через две специализированные организации — “Агентство конкурсных технологий” и “Центр подрядных торгов” с общим штатом в 86 человек. Штат новой организации будет меньше – он составит 60 человек.

На содержание центра закупок выделено порядка 46 млн рублей.

Также в Удмуртии также зарегистрировали АО “Корпорация развития Удмуртии”, которое будет отвечать за инвестиционную стратегию республики.

Напомним, реформа системы госзакупок республики реформировалась в течение года - началом процесса стало направление в регион руководителя проекта ОНФ "ЗА честные закупки" Анастасии Муталенко. Сначала её назначили на должность замминистра финансов Удмуртии, но затем перевели на должность директора двух государственных предприятий — "Аптеки Удмуртии" и "Фармация". Её задача на этой должности - повысить эффективность закупочной деятельности республиканских аптек.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+