Пульс госзаказа страны

Госзакупки Удмуртии будут проводиться через единый Региональный центр

28.12.2017
Госзакупки Удмуртии будут проводиться через единый Региональный центр

С нового года в Удмуртии начнет работу Региональный центр закупок, он станет единым оператором государственных тендеров в республике. Главная задача новой организации - это снижение числа нарушений в сфере закупок и экономия бюджетных средств.

Ранее госзакупки в республике проводились через две специализированные организации — “Агентство конкурсных технологий” и “Центр подрядных торгов” с общим штатом в 86 человек. Штат новой организации будет меньше – он составит 60 человек.

На содержание центра закупок выделено порядка 46 млн рублей.

Также в Удмуртии также зарегистрировали АО “Корпорация развития Удмуртии”, которое будет отвечать за инвестиционную стратегию республики.

Напомним, реформа системы госзакупок республики реформировалась в течение года - началом процесса стало направление в регион руководителя проекта ОНФ "ЗА честные закупки" Анастасии Муталенко. Сначала её назначили на должность замминистра финансов Удмуртии, но затем перевели на должность директора двух государственных предприятий — "Аптеки Удмуртии" и "Фармация". Её задача на этой должности - повысить эффективность закупочной деятельности республиканских аптек.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+