Госзакупки Удмуртии будут проводиться через единый Региональный центр

Ранее госзакупки в республике проводились через две специализированные организации — “Агентство конкурсных технологий” и “Центр подрядных торгов” с общим штатом...

Дата загрузки:28.12.2017 10:49:00

Госзакупки Удмуртии будут проводиться через единый Региональный центр

28.12.2017
Госзакупки Удмуртии будут проводиться через единый Региональный центр

С нового года в Удмуртии начнет работу Региональный центр закупок, он станет единым оператором государственных тендеров в республике. Главная задача новой организации - это снижение числа нарушений в сфере закупок и экономия бюджетных средств.

Ранее госзакупки в республике проводились через две специализированные организации — “Агентство конкурсных технологий” и “Центр подрядных торгов” с общим штатом в 86 человек. Штат новой организации будет меньше – он составит 60 человек.

На содержание центра закупок выделено порядка 46 млн рублей.

Также в Удмуртии также зарегистрировали АО “Корпорация развития Удмуртии”, которое будет отвечать за инвестиционную стратегию республики.

Напомним, реформа системы госзакупок республики реформировалась в течение года - началом процесса стало направление в регион руководителя проекта ОНФ "ЗА честные закупки" Анастасии Муталенко. Сначала её назначили на должность замминистра финансов Удмуртии, но затем перевели на должность директора двух государственных предприятий — "Аптеки Удмуртии" и "Фармация". Её задача на этой должности - повысить эффективность закупочной деятельности республиканских аптек.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+