Госзакупки Удмуртии будут проводиться через единый Региональный центр

Ранее госзакупки в республике проводились через две специализированные организации — “Агентство конкурсных технологий” и “Центр подрядных торгов” с общим штатом...

Дата загрузки:28.12.2017 10:49:00

Госзакупки Удмуртии будут проводиться через единый Региональный центр

28.12.2017
Госзакупки Удмуртии будут проводиться через единый Региональный центр

С нового года в Удмуртии начнет работу Региональный центр закупок, он станет единым оператором государственных тендеров в республике. Главная задача новой организации - это снижение числа нарушений в сфере закупок и экономия бюджетных средств.

Ранее госзакупки в республике проводились через две специализированные организации — “Агентство конкурсных технологий” и “Центр подрядных торгов” с общим штатом в 86 человек. Штат новой организации будет меньше – он составит 60 человек.

На содержание центра закупок выделено порядка 46 млн рублей.

Также в Удмуртии также зарегистрировали АО “Корпорация развития Удмуртии”, которое будет отвечать за инвестиционную стратегию республики.

Напомним, реформа системы госзакупок республики реформировалась в течение года - началом процесса стало направление в регион руководителя проекта ОНФ "ЗА честные закупки" Анастасии Муталенко. Сначала её назначили на должность замминистра финансов Удмуртии, но затем перевели на должность директора двух государственных предприятий — "Аптеки Удмуртии" и "Фармация". Её задача на этой должности - повысить эффективность закупочной деятельности республиканских аптек.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+