Пульс госзаказа страны

Госзакупки Удмуртии будут проводиться через единый Региональный центр

28.12.2017
Госзакупки Удмуртии будут проводиться через единый Региональный центр

С нового года в Удмуртии начнет работу Региональный центр закупок, он станет единым оператором государственных тендеров в республике. Главная задача новой организации - это снижение числа нарушений в сфере закупок и экономия бюджетных средств.

Ранее госзакупки в республике проводились через две специализированные организации — “Агентство конкурсных технологий” и “Центр подрядных торгов” с общим штатом в 86 человек. Штат новой организации будет меньше – он составит 60 человек.

На содержание центра закупок выделено порядка 46 млн рублей.

Также в Удмуртии также зарегистрировали АО “Корпорация развития Удмуртии”, которое будет отвечать за инвестиционную стратегию республики.

Напомним, реформа системы госзакупок республики реформировалась в течение года - началом процесса стало направление в регион руководителя проекта ОНФ "ЗА честные закупки" Анастасии Муталенко. Сначала её назначили на должность замминистра финансов Удмуртии, но затем перевели на должность директора двух государственных предприятий — "Аптеки Удмуртии" и "Фармация". Её задача на этой должности - повысить эффективность закупочной деятельности республиканских аптек.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+