Пульс госзаказа страны

Нижегородская область станет пилотным регионом для внедрения новых методов контроля за бизнесом

27.12.2017
Нижегородская область станет пилотным регионом для внедрения новых методов контроля за бизнесом

Регион, входящий в десятку рейтинга развития малого и среднего бизнеса, станет первым для внедрения новых методик проверки бизнеса. Об этом сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин. 

“Регион уже входит в первую десятку российского рейтинга по уровню развития малого и среднего бизнеса, но свои позиции мы можем укрепить”, - сообщил Глеб Никитин.

Для этого, как считает лидер региона, количество проверок должно ссократиться, а их качество – наоборот, расти. Нижегородская область выбрана как пилотный регион по внедрению риск-ориентированного подхода и других элементов реформы контрольно-надзорной деятельности, которые и упростят работу бизнеса. Об этом стало известно после совещания с министром Михаилом Абызовым.

Помимо сокращения числа административных барьеров, власти намерены активно привлекать малый и средний бизнес к участию в госзакупках.

“Эти меры должны сделать наш регион одним из самых привлекательных мест для ведения бизнеса во всей России”, - считает глава региона Глеб Никитин.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+