Пульс госзаказа страны

Нижегородская область станет пилотным регионом для внедрения новых методов контроля за бизнесом

27.12.2017
Нижегородская область станет пилотным регионом для внедрения новых методов контроля за бизнесом

Регион, входящий в десятку рейтинга развития малого и среднего бизнеса, станет первым для внедрения новых методик проверки бизнеса. Об этом сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин. 

“Регион уже входит в первую десятку российского рейтинга по уровню развития малого и среднего бизнеса, но свои позиции мы можем укрепить”, - сообщил Глеб Никитин.

Для этого, как считает лидер региона, количество проверок должно ссократиться, а их качество – наоборот, расти. Нижегородская область выбрана как пилотный регион по внедрению риск-ориентированного подхода и других элементов реформы контрольно-надзорной деятельности, которые и упростят работу бизнеса. Об этом стало известно после совещания с министром Михаилом Абызовым.

Помимо сокращения числа административных барьеров, власти намерены активно привлекать малый и средний бизнес к участию в госзакупках.

“Эти меры должны сделать наш регион одним из самых привлекательных мест для ведения бизнеса во всей России”, - считает глава региона Глеб Никитин.

Новости госзаказа

21.10.2020
Минздрав обновил типовой госконтракт на поставку медизделий

27 октября 2020 года вступают в силу поправки в типовой контракт на поставку медизделий. Применять их нужно будет по истечении 30 календарных дней после размещения в ЕИС. Пока их там нет.

21.10.2020
Андрей Тенишев: лучший способ для компаний не понести издержек — не заключать картельных соглашений

О нарушениях в фармацевтической отрасли и работе антимонопольного органа в период пандемии COVID-19 рассказал представитель ФАС.

21.10.2020
Апелляция поддержала позицию ФАС в деле «картеля под гипнозом»

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение антимонопольного ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+