Пульс госзаказа страны

Нижегородская область станет пилотным регионом для внедрения новых методов контроля за бизнесом

27.12.2017
Нижегородская область станет пилотным регионом для внедрения новых методов контроля за бизнесом

Регион, входящий в десятку рейтинга развития малого и среднего бизнеса, станет первым для внедрения новых методик проверки бизнеса. Об этом сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин. 

“Регион уже входит в первую десятку российского рейтинга по уровню развития малого и среднего бизнеса, но свои позиции мы можем укрепить”, - сообщил Глеб Никитин.

Для этого, как считает лидер региона, количество проверок должно ссократиться, а их качество – наоборот, расти. Нижегородская область выбрана как пилотный регион по внедрению риск-ориентированного подхода и других элементов реформы контрольно-надзорной деятельности, которые и упростят работу бизнеса. Об этом стало известно после совещания с министром Михаилом Абызовым.

Помимо сокращения числа административных барьеров, власти намерены активно привлекать малый и средний бизнес к участию в госзакупках.

“Эти меры должны сделать наш регион одним из самых привлекательных мест для ведения бизнеса во всей России”, - считает глава региона Глеб Никитин.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+