Пульс госзаказа страны

Нижегородская область станет пилотным регионом для внедрения новых методов контроля за бизнесом

27.12.2017
Нижегородская область станет пилотным регионом для внедрения новых методов контроля за бизнесом

Регион, входящий в десятку рейтинга развития малого и среднего бизнеса, станет первым для внедрения новых методик проверки бизнеса. Об этом сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин. 

“Регион уже входит в первую десятку российского рейтинга по уровню развития малого и среднего бизнеса, но свои позиции мы можем укрепить”, - сообщил Глеб Никитин.

Для этого, как считает лидер региона, количество проверок должно ссократиться, а их качество – наоборот, расти. Нижегородская область выбрана как пилотный регион по внедрению риск-ориентированного подхода и других элементов реформы контрольно-надзорной деятельности, которые и упростят работу бизнеса. Об этом стало известно после совещания с министром Михаилом Абызовым.

Помимо сокращения числа административных барьеров, власти намерены активно привлекать малый и средний бизнес к участию в госзакупках.

“Эти меры должны сделать наш регион одним из самых привлекательных мест для ведения бизнеса во всей России”, - считает глава региона Глеб Никитин.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+