Пульс госзаказа страны

Нижегородская область станет пилотным регионом для внедрения новых методов контроля за бизнесом

27.12.2017
Нижегородская область станет пилотным регионом для внедрения новых методов контроля за бизнесом

Регион, входящий в десятку рейтинга развития малого и среднего бизнеса, станет первым для внедрения новых методик проверки бизнеса. Об этом сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин. 

“Регион уже входит в первую десятку российского рейтинга по уровню развития малого и среднего бизнеса, но свои позиции мы можем укрепить”, - сообщил Глеб Никитин.

Для этого, как считает лидер региона, количество проверок должно ссократиться, а их качество – наоборот, расти. Нижегородская область выбрана как пилотный регион по внедрению риск-ориентированного подхода и других элементов реформы контрольно-надзорной деятельности, которые и упростят работу бизнеса. Об этом стало известно после совещания с министром Михаилом Абызовым.

Помимо сокращения числа административных барьеров, власти намерены активно привлекать малый и средний бизнес к участию в госзакупках.

“Эти меры должны сделать наш регион одним из самых привлекательных мест для ведения бизнеса во всей России”, - считает глава региона Глеб Никитин.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+