Пульс госзаказа страны

Владимир Путин выступил за продление налоговой амнистии для иностранного бизнеса

26.12.2017
Владимир Путин выступил за продление налоговой амнистии для иностранного бизнеса

Президент Владимир Путин предложил продолжить практику амнистии для тех владельцев бизнеса, которые переносят свои фирмы в Россию, закрывая бизнес за рубежом. Им не понадобится платить налог в 13%. 

“Первое — продлить срок амнистии капитала, имея в виду те внешние ограничения, которые не становятся меньше, а наоборот, судя по всему, имеют тенденцию к наращиванию” — предложил президент РФ во время встречи с депутатами Госдумы.

Заместитель председателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей Владимир Рудашевский прокомментировал это предложение так: “Это решение ожидаемо. Сейчас поддержка бизнеса, на мой взгляд, является ключевой. Государственные предприятия выполняют госзаказ, а это означает расходы того же самого бюджета. Бизнес работает за свой счёт, опираться на него — это единственно правильный ход. Решение справедливое.

Что касается закрытия предприятий за рубежом, здесь нужно отдать должное команде президента. Санкции ухудшаются, психоз по поводу российского бизнеса нарастает. Если учесть, что это поможет предпринимателям уйти без особых потерь, то это весьма эффективная мера. Воспользуется ли этим предложением бизнес? Я думаю, безусловно, воспользуется”, — отметил Рудашевский.

Причем воплотить это решение нужно быстро, дабы был эффект. Помимо этого, бизнес государств ЕАЭС нужно рассматривать как дружественный, этот последовательный шаг окажет благотворный экономический эффект как на российское государство, так и на развитие конкурентной среды в отечественной экономике.

Эти меры, как и импортозамещение, направлены на оживление экономики через стимуляцию бизнес-активности.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+