Пульс госзаказа страны

Владимир Путин выступил за продление налоговой амнистии для иностранного бизнеса

26.12.2017
Владимир Путин выступил за продление налоговой амнистии для иностранного бизнеса

Президент Владимир Путин предложил продолжить практику амнистии для тех владельцев бизнеса, которые переносят свои фирмы в Россию, закрывая бизнес за рубежом. Им не понадобится платить налог в 13%. 

“Первое — продлить срок амнистии капитала, имея в виду те внешние ограничения, которые не становятся меньше, а наоборот, судя по всему, имеют тенденцию к наращиванию” — предложил президент РФ во время встречи с депутатами Госдумы.

Заместитель председателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей Владимир Рудашевский прокомментировал это предложение так: “Это решение ожидаемо. Сейчас поддержка бизнеса, на мой взгляд, является ключевой. Государственные предприятия выполняют госзаказ, а это означает расходы того же самого бюджета. Бизнес работает за свой счёт, опираться на него — это единственно правильный ход. Решение справедливое.

Что касается закрытия предприятий за рубежом, здесь нужно отдать должное команде президента. Санкции ухудшаются, психоз по поводу российского бизнеса нарастает. Если учесть, что это поможет предпринимателям уйти без особых потерь, то это весьма эффективная мера. Воспользуется ли этим предложением бизнес? Я думаю, безусловно, воспользуется”, — отметил Рудашевский.

Причем воплотить это решение нужно быстро, дабы был эффект. Помимо этого, бизнес государств ЕАЭС нужно рассматривать как дружественный, этот последовательный шаг окажет благотворный экономический эффект как на российское государство, так и на развитие конкурентной среды в отечественной экономике.

Эти меры, как и импортозамещение, направлены на оживление экономики через стимуляцию бизнес-активности.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+