Пульс госзаказа страны

Крым сэкономил почти 2 млрд рублей на госзакупках

26.12.2017
Крым сэкономил почти 2 млрд рублей на госзакупках

Внедрение системы электронных закупок позволило усилить конкуренцию на Крымском полуострове – бюджет сэкономил порядка 1,77 млрд рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Как гласит информация на портале госзакупок, в топе лидеров по экономии -  Государственный комитет по госрегистрации и кадастру, сумма сохраненных средств за прошедший год равна 94,6 млн рублей, а общая начальная цена заказов составила 414,8 млн рублей.

На втором месте - государственное казенное учреждение “Крымздрав” с экономией в 71,6 млн рублей, общая начальная цена контрактов - 463,1 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко –учреждение здравоохранения за год сохранило 64,2 млн рублей при начальной цене всех контрактов в 995,3 млн рублей.

Ранее на сайте госзакупок опубликовали информацию о том, что государственное казенное учреждение “Служба автомобильных дорог Крыма” стало лидером в стране по сумме контрактов, заключенных по 44-ФЗ с начала 2017 года.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+