Пульс госзаказа страны

Крым сэкономил почти 2 млрд рублей на госзакупках

26.12.2017
Крым сэкономил почти 2 млрд рублей на госзакупках

Внедрение системы электронных закупок позволило усилить конкуренцию на Крымском полуострове – бюджет сэкономил порядка 1,77 млрд рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Как гласит информация на портале госзакупок, в топе лидеров по экономии -  Государственный комитет по госрегистрации и кадастру, сумма сохраненных средств за прошедший год равна 94,6 млн рублей, а общая начальная цена заказов составила 414,8 млн рублей.

На втором месте - государственное казенное учреждение “Крымздрав” с экономией в 71,6 млн рублей, общая начальная цена контрактов - 463,1 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко –учреждение здравоохранения за год сохранило 64,2 млн рублей при начальной цене всех контрактов в 995,3 млн рублей.

Ранее на сайте госзакупок опубликовали информацию о том, что государственное казенное учреждение “Служба автомобильных дорог Крыма” стало лидером в стране по сумме контрактов, заключенных по 44-ФЗ с начала 2017 года.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+