Пульс госзаказа страны

Крым сэкономил почти 2 млрд рублей на госзакупках

26.12.2017
Крым сэкономил почти 2 млрд рублей на госзакупках

Внедрение системы электронных закупок позволило усилить конкуренцию на Крымском полуострове – бюджет сэкономил порядка 1,77 млрд рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Как гласит информация на портале госзакупок, в топе лидеров по экономии -  Государственный комитет по госрегистрации и кадастру, сумма сохраненных средств за прошедший год равна 94,6 млн рублей, а общая начальная цена заказов составила 414,8 млн рублей.

На втором месте - государственное казенное учреждение “Крымздрав” с экономией в 71,6 млн рублей, общая начальная цена контрактов - 463,1 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко –учреждение здравоохранения за год сохранило 64,2 млн рублей при начальной цене всех контрактов в 995,3 млн рублей.

Ранее на сайте госзакупок опубликовали информацию о том, что государственное казенное учреждение “Служба автомобильных дорог Крыма” стало лидером в стране по сумме контрактов, заключенных по 44-ФЗ с начала 2017 года.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+