Пульс госзаказа страны

Правительство позволит заказчику заключать долгосрочные контракты на обслуживание дорог

25.12.2017
Правительство позволит заказчику заключать долгосрочные контракты на обслуживание дорог

Правительство России занялось внедрением долгосрочных контрактов на обслуживание автодорог и сопутствующих сооружений. Для этого Кабинет министров утвердил перечень работ и услуг, для выполнения которых будет допустимо заключать долгосрочные госконтракты в 2018-2023 годах. 

Заключение долгосрочных контрактов позволит учитывать специфику исполнения таких тендеров – например, сезонность работ, которые можно проводить в этой сфере.

Так дорожно-эксплуатационные компании смогут лучше планировать свою работу: вовремя готовить анти-гололедные реагенты для зимнего содержания автодорог, и сырье вроде битума и щебня для летних ремонтов дорожного полотна. Это решение осуществляется в рамках Транспортной стратегии РФ.

По информации Росавтодора, в России до 2020 года планируется построить 1,5 тыс. километров новых федеральных трасс.

Новости госзаказа

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

25.02.2021
Продлить госконтракты с владельцами детских палаточных лагерей на 2022 год предлагают в Иркутской области

С предложением продлить государственные контракты с владельцами детских палаточных лагерей на 2022 год из-за их запрета работы в 2021 году в Иркутской области выступил уполномоченный по защите прав потребителей в Иркутской области Андрей Лабыгин. Об этом 24 февраля 2021 года он сказал в прямом эфире в социальных сетях, сообщает газета “Областная”.

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+