Пульс госзаказа страны

Правительство позволит заказчику заключать долгосрочные контракты на обслуживание дорог

25.12.2017
Правительство позволит заказчику заключать долгосрочные контракты на обслуживание дорог

Правительство России занялось внедрением долгосрочных контрактов на обслуживание автодорог и сопутствующих сооружений. Для этого Кабинет министров утвердил перечень работ и услуг, для выполнения которых будет допустимо заключать долгосрочные госконтракты в 2018-2023 годах. 

Заключение долгосрочных контрактов позволит учитывать специфику исполнения таких тендеров – например, сезонность работ, которые можно проводить в этой сфере.

Так дорожно-эксплуатационные компании смогут лучше планировать свою работу: вовремя готовить анти-гололедные реагенты для зимнего содержания автодорог, и сырье вроде битума и щебня для летних ремонтов дорожного полотна. Это решение осуществляется в рамках Транспортной стратегии РФ.

По информации Росавтодора, в России до 2020 года планируется построить 1,5 тыс. километров новых федеральных трасс.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+