Пульс госзаказа страны

Правительство позволит заказчику заключать долгосрочные контракты на обслуживание дорог

25.12.2017
Правительство позволит заказчику заключать долгосрочные контракты на обслуживание дорог

Правительство России занялось внедрением долгосрочных контрактов на обслуживание автодорог и сопутствующих сооружений. Для этого Кабинет министров утвердил перечень работ и услуг, для выполнения которых будет допустимо заключать долгосрочные госконтракты в 2018-2023 годах. 

Заключение долгосрочных контрактов позволит учитывать специфику исполнения таких тендеров – например, сезонность работ, которые можно проводить в этой сфере.

Так дорожно-эксплуатационные компании смогут лучше планировать свою работу: вовремя готовить анти-гололедные реагенты для зимнего содержания автодорог, и сырье вроде битума и щебня для летних ремонтов дорожного полотна. Это решение осуществляется в рамках Транспортной стратегии РФ.

По информации Росавтодора, в России до 2020 года планируется построить 1,5 тыс. километров новых федеральных трасс.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+