Пульс госзаказа страны

Правительство сняло запрет на госзакупки ПО из стран ЕАЭС

22.12.2017
Правительство сняло запрет на госзакупки ПО из стран ЕАЭС

Правительство сняло запрет на закупки иностранного ПО в отношении программ из стран Евразийского экономического союза. Власти намерены создать два реестра для компьютерных программ – российских и созданных в других странах ЕАЭС.

Как гласит Постановление №1594, “корректируются порядок и сроки регистрации заявлений о включении сведений о программном обеспечении в реестр российского ПО, проверки сведений, указанных в заявлении, а также рассмотрения таких заявлений. Уточняются порядок и сроки внесения изменений сведений о правообладателе (правообладателях) программного обеспечения”.

Нововведения направлены “на недопущение перехода прав на программное обеспечение под контроль иностранных организаций и физических лиц”. Постановление было внесено на рассмотрение Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.

Новости госзаказа

19.08.2022
Челябинское УФАС России выдало компании предупреждение за недостоверную информацию в заявке на аукционе

Предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции, выдано ООО «Торговый Дом «ЧЭТП»

Компания принимала участие в аукционе ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» на поставку шовного материала.

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+