Пульс госзаказа страны

Правительство сняло запрет на госзакупки ПО из стран ЕАЭС

22.12.2017
Правительство сняло запрет на госзакупки ПО из стран ЕАЭС

Правительство сняло запрет на закупки иностранного ПО в отношении программ из стран Евразийского экономического союза. Власти намерены создать два реестра для компьютерных программ – российских и созданных в других странах ЕАЭС.

Как гласит Постановление №1594, “корректируются порядок и сроки регистрации заявлений о включении сведений о программном обеспечении в реестр российского ПО, проверки сведений, указанных в заявлении, а также рассмотрения таких заявлений. Уточняются порядок и сроки внесения изменений сведений о правообладателе (правообладателях) программного обеспечения”.

Нововведения направлены “на недопущение перехода прав на программное обеспечение под контроль иностранных организаций и физических лиц”. Постановление было внесено на рассмотрение Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

05.08.2020
Импортозамещение в России: почему заказы уходят к китайцам

Российские производители электротехники раскритиковали импортозамещение.

05.08.2020
Реконструкция Средне-Невского судостроительного завода обойдется в 490 миллионов рублей

В Петербурге определен подрядчик для работ по реконструкции Средне-Невского судостроительного завода. Общая стоимость контракта составила 490 миллионов рублей.

05.08.2020
ФАС: проектная документация к закупке должна быть размещена строго в ЕИС

Размещение проектной документации в облачном хранилище противоречит нормам действующего законодательства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+