Пульс госзаказа страны

Госдума разрешила правительству скрывать информацию о госзакупках

21.12.2017
Госдума разрешила правительству скрывать информацию о госзакупках

Кабинет министров теперь уполномочен определять, какие именно госзакупки могут быть скрыты от внимания общественности. Вместе с тем правительство сможет решить, какие именно закрытые электронные процедуры будут применять в ходе закупок.

Как гласит пояснительная записка к документу, он нужен для "обеспечения гарантированного финансового сопровождения госконтрактов по гособоронзаказу и безусловного прохождения платежей по контрактам".

Как сообщает ТАСС, за принятие закона выступали представители Министерства обороны, так как новые санкции США, которые вступят в действие в начале 2018 года, коснутся и компаний, ведущих сотрудничество с участниками "черного списка" отечественных госкорпораций.

Существуют и другие мнения - ряд экспертов полагает, что этот закон не поможет скрыть информацию от иностранных наблюдателей, но ограничит возможности отечественных общественных активистов, следящих за расходованием бюджетных средств.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+