Пульс госзаказа страны

Госдума разрешила правительству скрывать информацию о госзакупках

21.12.2017
Госдума разрешила правительству скрывать информацию о госзакупках

Кабинет министров теперь уполномочен определять, какие именно госзакупки могут быть скрыты от внимания общественности. Вместе с тем правительство сможет решить, какие именно закрытые электронные процедуры будут применять в ходе закупок.

Как гласит пояснительная записка к документу, он нужен для "обеспечения гарантированного финансового сопровождения госконтрактов по гособоронзаказу и безусловного прохождения платежей по контрактам".

Как сообщает ТАСС, за принятие закона выступали представители Министерства обороны, так как новые санкции США, которые вступят в действие в начале 2018 года, коснутся и компаний, ведущих сотрудничество с участниками "черного списка" отечественных госкорпораций.

Существуют и другие мнения - ряд экспертов полагает, что этот закон не поможет скрыть информацию от иностранных наблюдателей, но ограничит возможности отечественных общественных активистов, следящих за расходованием бюджетных средств.

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+