Пульс госзаказа страны

Госдума разрешила правительству скрывать информацию о госзакупках

21.12.2017
Госдума разрешила правительству скрывать информацию о госзакупках

Кабинет министров теперь уполномочен определять, какие именно госзакупки могут быть скрыты от внимания общественности. Вместе с тем правительство сможет решить, какие именно закрытые электронные процедуры будут применять в ходе закупок.

Как гласит пояснительная записка к документу, он нужен для "обеспечения гарантированного финансового сопровождения госконтрактов по гособоронзаказу и безусловного прохождения платежей по контрактам".

Как сообщает ТАСС, за принятие закона выступали представители Министерства обороны, так как новые санкции США, которые вступят в действие в начале 2018 года, коснутся и компаний, ведущих сотрудничество с участниками "черного списка" отечественных госкорпораций.

Существуют и другие мнения - ряд экспертов полагает, что этот закон не поможет скрыть информацию от иностранных наблюдателей, но ограничит возможности отечественных общественных активистов, следящих за расходованием бюджетных средств.

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+