Пульс госзаказа страны

Госдума разрешила правительству скрывать информацию о госзакупках

21.12.2017
Госдума разрешила правительству скрывать информацию о госзакупках

Кабинет министров теперь уполномочен определять, какие именно госзакупки могут быть скрыты от внимания общественности. Вместе с тем правительство сможет решить, какие именно закрытые электронные процедуры будут применять в ходе закупок.

Как гласит пояснительная записка к документу, он нужен для "обеспечения гарантированного финансового сопровождения госконтрактов по гособоронзаказу и безусловного прохождения платежей по контрактам".

Как сообщает ТАСС, за принятие закона выступали представители Министерства обороны, так как новые санкции США, которые вступят в действие в начале 2018 года, коснутся и компаний, ведущих сотрудничество с участниками "черного списка" отечественных госкорпораций.

Существуют и другие мнения - ряд экспертов полагает, что этот закон не поможет скрыть информацию от иностранных наблюдателей, но ограничит возможности отечественных общественных активистов, следящих за расходованием бюджетных средств.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+