Пульс госзаказа страны

Госдума разрешила правительству скрывать информацию о госзакупках

21.12.2017
Госдума разрешила правительству скрывать информацию о госзакупках

Кабинет министров теперь уполномочен определять, какие именно госзакупки могут быть скрыты от внимания общественности. Вместе с тем правительство сможет решить, какие именно закрытые электронные процедуры будут применять в ходе закупок.

Как гласит пояснительная записка к документу, он нужен для "обеспечения гарантированного финансового сопровождения госконтрактов по гособоронзаказу и безусловного прохождения платежей по контрактам".

Как сообщает ТАСС, за принятие закона выступали представители Министерства обороны, так как новые санкции США, которые вступят в действие в начале 2018 года, коснутся и компаний, ведущих сотрудничество с участниками "черного списка" отечественных госкорпораций.

Существуют и другие мнения - ряд экспертов полагает, что этот закон не поможет скрыть информацию от иностранных наблюдателей, но ограничит возможности отечественных общественных активистов, следящих за расходованием бюджетных средств.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.
07.08.2020
Участок Коммунарской линии метро обойдется в 16 млрд рублей

Московская инженерно-строительная компания займется основным этапом строительства участка линии метрополитена от станции "Коммунарка" до станции "Столбово" за 16,2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

07.08.2020
"Мостотрест" получит контракт на расширение перрона аэропорта Симферополя за 3,1 млрд руб

ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) (Москва) может получить контракт на расширение перрона и строительство магистральной рулежной дорожки аэропортового комплекса "Симферополь" (Крым), говорится в материалах сайта госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+