Пульс госзаказа страны

В Госдуме предложили запретить госкомпаниям закупки авто дороже 2 миллионов рублей

20.12.2017
В Госдуме предложили запретить госкомпаниям закупки авто дороже 2 миллионов рублей

Три депутата фракции ЛДПР - Ярослав Нилов, Сергей Иванов и Игорь Лебедев, предложили запретить закупку автомобилей дороже двух миллионов рублей для госкомпаний. Какие закупки при этом попадут в исключения, читайте далее.

Как гласит пояснительная записка к проекту поправок, антикоррупционный проект ОНФ “За честные закупки” составил “Индекс расточительности”: топ-25 самых дорогих автомобилей, которые закупаются отечественными компаниями – и большинство запросов принадлежало госкорпорациям.

“Законопроектом предусмотрено ограничение прав получателей бюджетных средств и юридических лиц с государственным участием при осуществлении закупки легковых автомобилей высокой стоимости, обладающих признаками избыточного потребления, или являющимися предметами роскоши. Ограничение будет относиться к автомобилям, цена единицы которых превысит два миллиона рублей”, — гласит документ, автором которого выступили депутаты от ЛДПР.

Согласно сообщению пресс-службы нижней палаты парламента, в исключения попадут лишь автомобили, которые используются в медицинских целях.

Напомним, в конце 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о требованиях к госзакупкам, в которых запрещается приобретение автомобилей мощнее 200 л. с. и дороже 2,5 миллионов рублей.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+