Пульс госзаказа страны

В Госдуме предложили запретить госкомпаниям закупки авто дороже 2 миллионов рублей

20.12.2017
В Госдуме предложили запретить госкомпаниям закупки авто дороже 2 миллионов рублей

Три депутата фракции ЛДПР - Ярослав Нилов, Сергей Иванов и Игорь Лебедев, предложили запретить закупку автомобилей дороже двух миллионов рублей для госкомпаний. Какие закупки при этом попадут в исключения, читайте далее.

Как гласит пояснительная записка к проекту поправок, антикоррупционный проект ОНФ “За честные закупки” составил “Индекс расточительности”: топ-25 самых дорогих автомобилей, которые закупаются отечественными компаниями – и большинство запросов принадлежало госкорпорациям.

“Законопроектом предусмотрено ограничение прав получателей бюджетных средств и юридических лиц с государственным участием при осуществлении закупки легковых автомобилей высокой стоимости, обладающих признаками избыточного потребления, или являющимися предметами роскоши. Ограничение будет относиться к автомобилям, цена единицы которых превысит два миллиона рублей”, — гласит документ, автором которого выступили депутаты от ЛДПР.

Согласно сообщению пресс-службы нижней палаты парламента, в исключения попадут лишь автомобили, которые используются в медицинских целях.

Напомним, в конце 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о требованиях к госзакупкам, в которых запрещается приобретение автомобилей мощнее 200 л. с. и дороже 2,5 миллионов рублей.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+