Пульс госзаказа страны

Высокопоставленного чиновника из Ямало-Ненецкого АО посадили за коррупцию

02.09.2017
Высокопоставленного чиновника из Ямало-Ненецкого АО посадили за коррупцию

В ЯНАО вынесли обвинительный приговор экс-руководителю окружного департамента, занимающегося решением широкого спектра вопросов в области физкультуры и спорта. Он был признан виновным по целому ряду уголовных статей. Среди них основными являются подстрекательство к растрате, получение взяток, а также отмывание денежных средств.

Кроме "героя" данной новости под суд пошел экс-руководитель местной волейбольной команды, который был обвинен в растрате, а также столичный спортивный агент, участвовавший в противозаконных финансовых махинациях.

Судебные органы определили, что уже в достаточно далеком 2012 г. основной фигурант рассматриваемого уголовного дела требовал большие денежные суммы у руководителя АНО "Волейбольный клуб". При этом он использовал для решения поставленной цели инструменты шантажа, угрожая прекратить команде финансирование из бюджета.

Серьезно опасаясь подобных действий, начальник спортивной команды согласился дать коррупционеру 10 миллионов рублей. При этом он попросил о помощи в проведении данной операции знакомого агента. Посредством фиктивного соглашения об услугах по организации трансфера игроков, руководитель АНО "Волейбольный Клуб" перечислил противозаконные денежные средства на расчетный счет вышеуказанного спортивного агента. После этого посредник передал данную сумму руководителю департамента спорта.

Свою вину в противоправных действиях признал только руководитель волейбольной команды. В свою очередь два других фигуранта полностью отрицали все обвинения, выдвинутые в свой адрес. Судебные органы приговорили главу департамента к шести годам колонии. В свою очередь руководитель команды получил четыре года лишения свободы условно, а агент - два. Кроме этого с осужденных был в полном объеме взыскан причиненный ущерб.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+