Пульс госзаказа страны

Высокопоставленного чиновника из Ямало-Ненецкого АО посадили за коррупцию

02.09.2017
Высокопоставленного чиновника из Ямало-Ненецкого АО посадили за коррупцию

В ЯНАО вынесли обвинительный приговор экс-руководителю окружного департамента, занимающегося решением широкого спектра вопросов в области физкультуры и спорта. Он был признан виновным по целому ряду уголовных статей. Среди них основными являются подстрекательство к растрате, получение взяток, а также отмывание денежных средств.

Кроме "героя" данной новости под суд пошел экс-руководитель местной волейбольной команды, который был обвинен в растрате, а также столичный спортивный агент, участвовавший в противозаконных финансовых махинациях.

Судебные органы определили, что уже в достаточно далеком 2012 г. основной фигурант рассматриваемого уголовного дела требовал большие денежные суммы у руководителя АНО "Волейбольный клуб". При этом он использовал для решения поставленной цели инструменты шантажа, угрожая прекратить команде финансирование из бюджета.

Серьезно опасаясь подобных действий, начальник спортивной команды согласился дать коррупционеру 10 миллионов рублей. При этом он попросил о помощи в проведении данной операции знакомого агента. Посредством фиктивного соглашения об услугах по организации трансфера игроков, руководитель АНО "Волейбольный Клуб" перечислил противозаконные денежные средства на расчетный счет вышеуказанного спортивного агента. После этого посредник передал данную сумму руководителю департамента спорта.

Свою вину в противоправных действиях признал только руководитель волейбольной команды. В свою очередь два других фигуранта полностью отрицали все обвинения, выдвинутые в свой адрес. Судебные органы приговорили главу департамента к шести годам колонии. В свою очередь руководитель команды получил четыре года лишения свободы условно, а агент - два. Кроме этого с осужденных был в полном объеме взыскан причиненный ущерб.

Новости госзаказа

28.09.2020
Крымский мост будут охранять с помощью беспилотников

На закупку двух аппаратов планируется потратить более 395 млн рублей.

28.09.2020
Брянские налоговики приобретут конвертовальную машину за 950 тысяч рублей

Брянскому региональному управлению Федеральной налоговой службы потребовался аппарат для укладки почтовой корреспонденции в конверты. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок.

28.09.2020
На строительство трёх улиц в Демском районе Уфы направят более миллиарда рублей

МКУ «Центр организации и проведения конкурсных процедур» разместил три аукциона на строительство улиц Исследовательская, Генерала Кусимова, Мечтателей в Дёмском районе Уфы. Общая сумма госзакупок составляет 1,1 миллиарда рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+