Пульс госзаказа страны

Высокопоставленного чиновника из Ямало-Ненецкого АО посадили за коррупцию

02.09.2017
Высокопоставленного чиновника из Ямало-Ненецкого АО посадили за коррупцию

В ЯНАО вынесли обвинительный приговор экс-руководителю окружного департамента, занимающегося решением широкого спектра вопросов в области физкультуры и спорта. Он был признан виновным по целому ряду уголовных статей. Среди них основными являются подстрекательство к растрате, получение взяток, а также отмывание денежных средств.

Кроме "героя" данной новости под суд пошел экс-руководитель местной волейбольной команды, который был обвинен в растрате, а также столичный спортивный агент, участвовавший в противозаконных финансовых махинациях.

Судебные органы определили, что уже в достаточно далеком 2012 г. основной фигурант рассматриваемого уголовного дела требовал большие денежные суммы у руководителя АНО "Волейбольный клуб". При этом он использовал для решения поставленной цели инструменты шантажа, угрожая прекратить команде финансирование из бюджета.

Серьезно опасаясь подобных действий, начальник спортивной команды согласился дать коррупционеру 10 миллионов рублей. При этом он попросил о помощи в проведении данной операции знакомого агента. Посредством фиктивного соглашения об услугах по организации трансфера игроков, руководитель АНО "Волейбольный Клуб" перечислил противозаконные денежные средства на расчетный счет вышеуказанного спортивного агента. После этого посредник передал данную сумму руководителю департамента спорта.

Свою вину в противоправных действиях признал только руководитель волейбольной команды. В свою очередь два других фигуранта полностью отрицали все обвинения, выдвинутые в свой адрес. Судебные органы приговорили главу департамента к шести годам колонии. В свою очередь руководитель команды получил четыре года лишения свободы условно, а агент - два. Кроме этого с осужденных был в полном объеме взыскан причиненный ущерб.

Новости госзаказа

17.08.2022
В Северной Осетии завершилась реконструкция школы на 440 учеников

В с. Ногир Республики Северная Осетия-Алания завершилась реконструкция здания общеобразовательной школы №1, рассчитанной на 440 учеников. Работы по реконструкции объекта велись в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» («Сейсмика»). В настоящий момент обновленная школа им. Д. Хугаева готовится к вводу в эксплуатацию – ведется процедура регистрации и постановки объекта на кадастровый учет.

16.08.2022
О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях противодействия недружественным действиям ряда государств данная сфера, как одна из наиболее бюджетоемких, по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова поставлена под особый контроль.

16.08.2022
Расходы на банковскую гарантию: когда их возместит заказчик

Если у компании есть сомнения, что ее контрагент исполнит обязательства по договору, на помощь приходит банковская гарантия. Ее часто требуют заказчики по государственным контрактам. Так произошло и в одном из недавних споров, дошедших до Верховного суда. Но ненадежным в этом случае оказался сам заказчик, из-за бездействия которого соглашение в итоге расторгли. В таком случае подрядчик имеет право на возмещение расходов на банковскую гарантию, уверены судьи экономколлегии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+