Пульс госзаказа страны

Борец с коррупцией попался

03.09.2017
Борец с коррупцией попался

Экс-руководитель одного из местных отделов Министерства Внутренних Дел по экономбезопасности, а также противодействия коррупционным действиям попался при попытке похищения средств у обвиняемого по УД о мошенничестве.

Следственные органы благодаря слаженной и оперативной работе определили, что руководитель местного ОЭБиПК требовал взятку в размере одного миллиона в национальной валюте у калининградца, друг которого проходил по вышеуказанному УД.

"Герой" данной новости сделал предложение о разрушении УД, планируя получить за подобную "помощь" деньги, однако не намереваясь совершать указанных выше действий. Борец с коррупцией почти справился с поставленной задачей, но его всё-таки успешно задержали работники ФСБ. УД передано судебным органам для последующего разбирательства и вынесения честного и справедливого приговора.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+