Пульс госзаказа страны

В столице был осужден полковник Белоусов – он украл у Министерства обороны более семидесяти квартир

07.09.2017
В столице был осужден полковник Белоусов – он украл у Министерства обороны более семидесяти квартир

В столице окружной гарнизонный суд вынес приговор экс-руководителю центральной жилищной комиссии Министерства обороны Белоусову, который ранее был обвинен в мошеннических действиях, связанных с казенной недвижимостью. 

Белоусов с подельниками украл ровно 76 квартир. Приговор Белоусову можно с полной уверенностью назвать точкой в нашумевшем уголовном деле о махинациях с жильем Министерства обороны. Стоит подчеркнуть, что в своё время по данному УД уже были осуждены следователь ГВСУ В.Стадник, а также известный хирург ЦВГ С.Плиев. Данные лица уже вышли официально на свободу.

Белоусов в свою очередь только недавно был приговорен к пяти с половиной годам колонии. Примечательно, что почти полностью данный срок коррупционер уже отбыл, находясь под арестом в следственном изоляторе. Столь легкое наказание он получил за счет деятельного раскаяния, проявившегося во всесторонней помощи следственным органам.

Судебные органы установили, что бывший руководитель с целой группой подельников вписывал в так называемую очередь на оформление в собственность на бесплатной основе квартир лиц, не имевших такого права либо вообще не служивших в ВСРФ. Так, например, квартиры в столице получили судьи, следователи, высокопоставленные чиновники, а также их родственники и в некоторых случаях даже "дамы сердца". Ущерб от подобных действий превысил 560 миллионов рублей. В процессе расследования Министерство обороны смогло отсудить у злоумышленников лишь 180 миллионов рублей.

Новости госзаказа

28.01.2021
АО «Ишимское ПАТП» оплатило штраф в размере 6,3 млн рублей за участие в картеле на торгах

Назначенный Тюменским УФАС России штраф АО «Ишимское ПАТП» в размере 6,3 млн рублей предприятие вынуждено было оплатить после того, как не добилось его отмены в арбитражном суде. 

28.01.2021
Дороги Петербурга поделили на южные и северные

Почти 6 млрд рублей на ремонт трасс освоят за два года ВАД и «Орион плюс».

28.01.2021
Роскошь или необходимость?

Несмотря на пандемию регионы до сих пор тратят средства на странные закупкию.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+