Пульс госзаказа страны

В столице был осужден полковник Белоусов – он украл у Министерства обороны более семидесяти квартир

07.09.2017
В столице был осужден полковник Белоусов – он украл у Министерства обороны более семидесяти квартир

В столице окружной гарнизонный суд вынес приговор экс-руководителю центральной жилищной комиссии Министерства обороны Белоусову, который ранее был обвинен в мошеннических действиях, связанных с казенной недвижимостью. 

Белоусов с подельниками украл ровно 76 квартир. Приговор Белоусову можно с полной уверенностью назвать точкой в нашумевшем уголовном деле о махинациях с жильем Министерства обороны. Стоит подчеркнуть, что в своё время по данному УД уже были осуждены следователь ГВСУ В.Стадник, а также известный хирург ЦВГ С.Плиев. Данные лица уже вышли официально на свободу.

Белоусов в свою очередь только недавно был приговорен к пяти с половиной годам колонии. Примечательно, что почти полностью данный срок коррупционер уже отбыл, находясь под арестом в следственном изоляторе. Столь легкое наказание он получил за счет деятельного раскаяния, проявившегося во всесторонней помощи следственным органам.

Судебные органы установили, что бывший руководитель с целой группой подельников вписывал в так называемую очередь на оформление в собственность на бесплатной основе квартир лиц, не имевших такого права либо вообще не служивших в ВСРФ. Так, например, квартиры в столице получили судьи, следователи, высокопоставленные чиновники, а также их родственники и в некоторых случаях даже "дамы сердца". Ущерб от подобных действий превысил 560 миллионов рублей. В процессе расследования Министерство обороны смогло отсудить у злоумышленников лишь 180 миллионов рублей.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+