Пульс госзаказа страны

В столице был осужден полковник Белоусов – он украл у Министерства обороны более семидесяти квартир

07.09.2017
В столице был осужден полковник Белоусов – он украл у Министерства обороны более семидесяти квартир

В столице окружной гарнизонный суд вынес приговор экс-руководителю центральной жилищной комиссии Министерства обороны Белоусову, который ранее был обвинен в мошеннических действиях, связанных с казенной недвижимостью. 

Белоусов с подельниками украл ровно 76 квартир. Приговор Белоусову можно с полной уверенностью назвать точкой в нашумевшем уголовном деле о махинациях с жильем Министерства обороны. Стоит подчеркнуть, что в своё время по данному УД уже были осуждены следователь ГВСУ В.Стадник, а также известный хирург ЦВГ С.Плиев. Данные лица уже вышли официально на свободу.

Белоусов в свою очередь только недавно был приговорен к пяти с половиной годам колонии. Примечательно, что почти полностью данный срок коррупционер уже отбыл, находясь под арестом в следственном изоляторе. Столь легкое наказание он получил за счет деятельного раскаяния, проявившегося во всесторонней помощи следственным органам.

Судебные органы установили, что бывший руководитель с целой группой подельников вписывал в так называемую очередь на оформление в собственность на бесплатной основе квартир лиц, не имевших такого права либо вообще не служивших в ВСРФ. Так, например, квартиры в столице получили судьи, следователи, высокопоставленные чиновники, а также их родственники и в некоторых случаях даже "дамы сердца". Ущерб от подобных действий превысил 560 миллионов рублей. В процессе расследования Министерство обороны смогло отсудить у злоумышленников лишь 180 миллионов рублей.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+