Пульс госзаказа страны

В столице был осужден полковник Белоусов – он украл у Министерства обороны более семидесяти квартир

07.09.2017
В столице был осужден полковник Белоусов – он украл у Министерства обороны более семидесяти квартир

В столице окружной гарнизонный суд вынес приговор экс-руководителю центральной жилищной комиссии Министерства обороны Белоусову, который ранее был обвинен в мошеннических действиях, связанных с казенной недвижимостью. 

Белоусов с подельниками украл ровно 76 квартир. Приговор Белоусову можно с полной уверенностью назвать точкой в нашумевшем уголовном деле о махинациях с жильем Министерства обороны. Стоит подчеркнуть, что в своё время по данному УД уже были осуждены следователь ГВСУ В.Стадник, а также известный хирург ЦВГ С.Плиев. Данные лица уже вышли официально на свободу.

Белоусов в свою очередь только недавно был приговорен к пяти с половиной годам колонии. Примечательно, что почти полностью данный срок коррупционер уже отбыл, находясь под арестом в следственном изоляторе. Столь легкое наказание он получил за счет деятельного раскаяния, проявившегося во всесторонней помощи следственным органам.

Судебные органы установили, что бывший руководитель с целой группой подельников вписывал в так называемую очередь на оформление в собственность на бесплатной основе квартир лиц, не имевших такого права либо вообще не служивших в ВСРФ. Так, например, квартиры в столице получили судьи, следователи, высокопоставленные чиновники, а также их родственники и в некоторых случаях даже "дамы сердца". Ущерб от подобных действий превысил 560 миллионов рублей. В процессе расследования Министерство обороны смогло отсудить у злоумышленников лишь 180 миллионов рублей.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+