Пульс госзаказа страны

В столице был задержан начальник дочерней компании Роснефти

11.09.2017
В столице был задержан начальник дочерней компании Роснефти

Следствие возбудило УД касательно генерального директора достаточно известной компании "Сахалинморнефтегаз", которым на протяжении долгого времени являлся Андрей Бардин.

"Герой" данной новости подозревается вполне обоснованно в коммерческом подкупе. Следственные органы заявляют, что он  вступил в сговор с целой группой лиц. Фигурант требовал от руководителя коммерческой фирмы один миллион рублей за помощь в тендере.

За счет слаженного сотрудничества работников Главного следственного управления, московского УЭБиПК, а также службы безопасности крупнейшей отечественной нефтегазовой компании Роснефть данное преступление было успешно предупреждено. Более того, фигуранта "повязали" прямо при передаче взятии. 

Новости госзаказа

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

20.01.2022
Правительство направит более 2,7 млрд рублей на развитие производства медицинских изделий для ортопедии и травматологии

В ближайшие три года свыше 2,7 млрд рублей будет направлено на модернизацию производств для выпуска медицинских изделий в области ортопедии и травматологии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+