Пульс госзаказа страны

В столице был задержан начальник дочерней компании Роснефти

11.09.2017
В столице был задержан начальник дочерней компании Роснефти

Следствие возбудило УД касательно генерального директора достаточно известной компании "Сахалинморнефтегаз", которым на протяжении долгого времени являлся Андрей Бардин.

"Герой" данной новости подозревается вполне обоснованно в коммерческом подкупе. Следственные органы заявляют, что он  вступил в сговор с целой группой лиц. Фигурант требовал от руководителя коммерческой фирмы один миллион рублей за помощь в тендере.

За счет слаженного сотрудничества работников Главного следственного управления, московского УЭБиПК, а также службы безопасности крупнейшей отечественной нефтегазовой компании Роснефть данное преступление было успешно предупреждено. Более того, фигуранта "повязали" прямо при передаче взятии. 

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+