Пульс госзаказа страны

Руководителя УСБ СКР обвиняют в еще одной взятке на полмиллиона долларов

12.09.2017
Руководителя УСБ СКР обвиняют в еще одной взятке на полмиллиона долларов

Информация об очередном уголовном деле, возбужденном ФСБ касательно руководителя УСБ СКР Максименко, прозвучала в здании Московского Городского Суда.

Именно здесь юристы делают всё возможное для обжалования ареста подозреваемого, а также его зама А.Ламонова. Высокопоставленный, но с весьма сомнительной репутацией, следователь вполне обоснованно подозревается в получении незаконного вознаграждения в размере полумиллиона долларов.

Ранее сотрудники ФСБ открыли уже два УД на чиновника. В одном из этих уголовных дел основанием является взятка от предпринимателя Бадри Шенгелии, а во втором - взятки элитными дорогостоящим щенками и бывшим в употреблении автомобилем премиального уровня.

Ранее столичный Лефортовский суд успешно арестовал ряд высоких офицеров отечественного Следственного комитета. Среди них основным фигурантом, безусловно, стал руководитель УСБ СКР Максименко. Кроме этого были задержаны его зам А.Ламонов, а также еще одним важным обвиняемым по делу стал заместитель руководителя московского главка Д.Никандров. Все они обвиняются следственными органами в получении незаконного финансового вознаграждения в особо крупном размере.

Следствие заявляет, что вышеуказанные чиновники получили взятку в размере около одного миллиона долларов. Взяткодателем при этом выступил достаточно известный в определенных кругах криминальный авторитет Шакро Молодой. 

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+