На ЦИПР-2021 эксперты расскажут о влиянии пандемии на сферы искусства, музыки и туризма

Пленарная сессия третьего дня ЦИПР-2021 будет посвящена креативной экономике, так как 2021 год объявлен ООН Международным годом креативной экономики в целях устойчивого...

Дата загрузки:25.06.2021 03:03:00

На ЦИПР-2021 эксперты расскажут о влиянии пандемии на сферы искусства, музыки и туризма

25.06.2021
На ЦИПР-2021 эксперты расскажут о влиянии пандемии на сферы искусства, музыки и туризма

25 июня на VI конференции «Цифровая индустрия промышленной России» эксперты Sony Music Russia, Okko, СберЗвука и других крупнейших компаний обсудят влияние ковидных ограничений на различные сферы жизни, как искусство, музыка, туризм и питание, а также расскажут о лучших реализованных проектах и трендах в NFT&DeFi, FoodTech, TravelTech и креативной экономике.

Пленарная сессия третьего дня ЦИПР-2021 будет посвящена креативной экономике, так как 2021 год объявлен ООН Международным годом креативной экономики в целях устойчивого развития. На мировой арене безусловными лидерами являются США, Великобритания и Китай - вклад креативной экономики в ВВП этих стран превышает 10%, а узнаваемость продуктов, связанных с творчеством, очень высока и за их пределами. В России этот показатель пока не дорос и до 3%, однако необходимость развития творческих индустрий очевидна. Эксперты, среди которых директор по цифровой трансформации «Газпром-Медиа Холдинга» Софья Квашилава, сооснователь Disartive Ольга Дворецкая, директор по контенту Okko Макар Кожухов, обсудят, какие шаги должны совершать производители креативного продукта для повышения объемов экспорта российских культурных товаров в другие страны. Модератором панели выступит сооснователь ЦИПР и CEO RTVI Ольга Пивень.

Состоится сессия, посвященная музыкальной индустрии, на которой будут говорить о зарождающемся общемировом тренде на проведение онлайн-концертов. Он уже получил широкое распространение в России и привел к запуску новых специализированных платформ – стриминговых сервисов для трансляций музыкальных и развлекательных событий. Для освещения этого вопроса были приглашены генеральный директор Sony Music Russia Арина Дмитриева, соосновательница агентства Doing Great Agency Екатерина Штарева, генеральный продюсер СберЗвука Сергей Балдин и соосновательница агентства Music Development Russia Екатерина Бажанова. Они расскажут о том, какие возможности открывают для музыкальной индустрии новые технологические форматы, которые появились на фоне пандемии.

В третий день конференции ЦИПР-2021 состоится также панельная дискуссия о новых медиа. Речь пойдет о том, как пандемия повлияла на паттерны потребления информации, например, на изменения привычек поиска и восприятия информации, рост популярности подкастов и аудиокниг, появление новых социальных сетей и др. Спикерами станут сооснователь студии подкастов Brainstorm.fm Константин Колосков, директор по цифровому развитию ТАСС Дарья Пенчилова, контент-директор студии подкастов SoundStream Сергей Епихин.

Участники ЦИПР-2021 обсудят современные достижения биотехнологий и генной инженерии, современные решения в сфере FoodTech, которые неизбежно приведут к изменению питания каждого человека на Земле. Эксперты рынка FoodTech, среди которых управляющий партнер фонда FUEL for growth Андрей Зюзин и директор по инновациям ЭФКО Анна Ненахова, расскажут о мировых тенденциях, барьерах вывода новых продуктов питания на российском рынке и самых популярных направлениях для инвестиций.

 

На панельной дискуссии про TravelTech участники поделятся информацией об уникальных возможностях реализации потенциала внутреннего туризма, например, о привлечении местных жителей к развитию туристических направлений и многом другом. Опытом поделятся сооснователь izi travel Егор Яковлев, сооснователь Road Travel Валерий Бритаус и многие другие.

 

На протяжении всех дней конференции ЦИПР-2021 будет также проходить первая в России международная выставка-ярмарка цифрового искусства и технологий Disartive, где состоится презентация первых частных коллекций, аукционы онлайн и лонч стартапов в области цифрового искусства. Также пройдет панельная дискуссия о взаимодействии музеев и художников в цифровую эпоху и развитии технологии NFT.

Кроме того, в этот день пройдут лекции по искусственному интеллекту, которые проведут директор подразделения компьютерного зрения в Internet of Things Group (IOTG) компании Intel в России Алексей Мяков, вице-президент исследовательского центра Huawei Нижний Новгород Валерий Черепенников и другие.

VI ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» состоится 23-25 июня 2021 года в одном из крупнейших деловых центров России — Нижегородской Ярмарке. Участники конференции подведут итоги первых пяти лет трансформации экономики России в экономику данных и обсудят сценарии развития технологий в стране до 2025 года, выделив ключевые тренды и определив необходимые шаги для достижения целей второй технологической пятилетки.

Организатором конференции является компания «ОМГ». Стратегическими партнерами ЦИПР являются госкорпорация Ростех, холдинг «Росэлектроника», госкорпорация Росатом, департамент информационных технологий города Москвы, организация «Цифровая экономика». Мероприятие традиционно проходит при поддержке администрации президента РФ, министерства промышленности и торговли РФ, министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, министерства экономического развития РФ, аналитического центра при правительстве Российской Федерации и правительства Нижегородской области.

ВИП-партнеры: ПАО «Ростелеком», МаксимаТелеком. Официальные партнеры: ОАО «РЖД», ПАО «Промсвязьбанк», венчурный фонд VEB Ventures, Group-IB, ПАО «Мегафон», Sitronics Group, NtechLab, компания-разработчик МойОфис, ФБУ «Нижегородский ЦСМ», Сбер, НПО КРИСТА, Intel, МТС. Официальный банк Конференции — АО «Россельхозбанк». Партнеры конференции: Национальный Центр Информатизации, холдинг «Швабе»,  «Открытая мобильная платформа», компания БФТ, РосСХД,3LOGIC GROUP.АО, АНО Цифровая Диагностика и технология «АЙРИМ», «НПП «Исток» им. Шокина», OCS. Партнеры панельной дискуссии: «Газпром нефть», iHerb, АРПП «Отечественный софт», Цифровой туристический сервис RUSSPASS. Бизнес-партнер: компания «Рош», 1С. Экспоненты: АО «Почта России», «РЕД СОФТ», Huawei, СОНЕТ, DEAC,  «Яхонт», Лаборатории информационных технологий, Центр «Моспром».

***

ЦИПР (Цифровая Индустрия Промышленной России) — одна из крупнейших в России конференций для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности и реализации Национального проекта «Цифровая Экономика».

 Источник: Пресс-служба конференции ЦИПР

Новости госзаказа

11.07.2025
 Госкорпорация «Росатом» через бизнес-направление «Аддитивные технологии» выпустила инновационный 3D-принтер RusMelt 300M.
Принтер способен создавать высококачественные металлические изделия из нержавеющей стали и жаропрочных сплавов! Технические возможности RusMelt 300M: Материалы: алюминий, титан, никель, кобальт-хром, нержавеющая сталь Зона печати: 300300370 мм Производительность: до 35 см³/час Серийное производство – уже 7 установок работают на российских предприятиях и в вузах!Принтер настолько уникален, что получил сертификат «Сделано в России», а вместе с ним: Знак «птичку» в цветах триколора...
10.07.2025
Про мигрантов из Индии и расхождения в прогнозах
Министерство труда России опровергло сообщения главы Уральской ТПП Андрея Беседина о завозе в страну в 2026 году 1 млн трудовых мигрантов из Индии до конца года. В ведомстве указали на то, что общая квота на весь год для завоза из всех стран составляет около 235 тыс. человек. Из них индусов – 70 тыс. И тут многие узнали, что мигранты из Индии уже и так едут к нам тысячами, в том числе, в Свердловскую область отправится 4,3 тыс. человек, хотя, конечно, это не миллион. Зампредседателя Федерации профсоюзов...
10.07.2025
ВТБ заявил о планах участвовать в трамвайных концессиях, сообщил старший вице-президент банка Дмитрий Средин на форуме «Иннопром-2025».
«Мы считаем трамвайное направление перспективным и готовы рассматривать участие в соответствующих концессионных проектах», – отметил Средин. Он подчеркнул, что без наращивания мощностей трамвайный транспорт в ряде городов может исчезнуть, и добавил, что у ВТБ уже есть накопленный опыт реализации крупных проектов по созданию транспортной инфраструктуры, в которых банк выступал в качестве инвестора и кредитора.
10.07.2025
 Предприятия оказались слабо вовлечены в нацпроекты технологического лидерства
Восемь национальных проектов по обеспечению технологического лидерства были определены в 2024 году. До 2030 года на эти проекты будет направлено порядка 3 трлн рублей. Судя по опросу РСПП, 48% компаний, которым это могло быть потенциально интересно, пока не обладают достаточной информацией и не могут понять свое место в их реализации. Еще 35% осведомлены о них и планируют принять участие и лишь 18% отечественных предприятий участвуют в реализации уже сейчас.При этом, есть направления, где компании...
10.07.2025
 Космические путешественники
Интерес советских ученых к исследованию влияния космических условий на живые организмы возник в середине XX века. Уже в 70-х гг. Центральное специализированное конструкторское бюро начало разрабатывать биоспутники, космические аппараты для проведения биологических исследований. По программе «Бион» 10 июля 1985 года на орбиту с космодрома Плесецк был запущен беспилотный космический аппарат «Бион-7» («Космос-1667»).«Экипаж» из двух макак-резусов Верного и Гордого стал вторым по счету, полетевшим в...
10.07.2025
 СУЭНКО модернизирует теплосетевой комплекс Тюменской области
Компания реализует масштабное обновление тепловых сетей и техническое перевооружение энергооборудования в городах и районах Тюменской области. Работа ведется в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду и выполнена на сегодня более чем на 55%. В Тобольске идет капитальный ремонт важнейшей теплотрассы на ул. Радищева — 260 метров изношенных трубопроводов меняют на новые. В Ишиме завершается модернизация теплосетей на ул. Казанской, а также ведется комплексное обновление котельных с заменой...
10.07.2025
В ходе проверки Счетная палата обратила внимание на ряд системных недостатков в реализации механизма инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК), снижающих эффективность этого финансового инструмента:
Отсутствие критериев отбора объектов инфраструктурных проектов; формальный характер соглашений о предоставлении ИБК, заключаемых с регионами; в 32 регионах не достигаются плановые значения поступления налоговых и неналоговых доходов от реализации инфраструктурных проектов.
10.07.2025
Путин поручил создать госреестр проживающих в России иностранцев
Президент России Владимир Путин поручил МВД РФ создать "Цифровой профиль иностранного гражданина". Это будет государственный информационный ресурс, содержащий сведения об иностранцах, проживающих в стране, а также въезжающих и выезжающих из нее. Это должно произойти до 30 июня 2026 года.Из указа главы государства следует, что кабмину поручено совместно с ФСБ утвердить перечень сведений, которые будут содержаться в базе данных. Ведомства и организации будут передавать для включения в цифровой профиль...
10.07.2025
Европа запросила у Азербайджана дополнительные поставки газа
Азербайджан, четвертый по объемам поставщик на европейском газовом рынке, получил запрос от Европы о дополнительных поставках 14 миллиардов кубометров газа, сообщил министр энергетики страны Парвиз Шахбазов."Мы продолжаем диалог с Евросоюзом, потому что видим дополнительный спрос на азербайджанский газ. По крайней 14 миллиардов кубометров было запрошено у нас", - сказал Шахбазов
09.07.2025
PromДВИЖение контейнерных грузов
В первом полугодии 2025 года контейнерные перевозки составили 3779,8тыс.ДФЭ, со снижением к 2024 году на 2,9%. Доля гружёных контейнеров снизилась и составила 68,8% (в прошлом году доля гружёных контейнеров составляла 70,3%). В общем объёме перевезенного на сети груза в 2025 году на контейнерные перевозки пришлось 7,2%, доля выросла относительно 1-го полугодия 2024года (6,8%).Что касается номенклатуры грузов, перевезенных в контейнерах, то по-прежнему самую высокую долю занимают: химикаты 15,8% лесные...

Смотрите, читайте, критикуйте

Настоящий ресурс содержит материалы 16+