Пульс госзаказа страны

Коррупция в "Матросской тишине": показать всё, что скрыто!

21.09.2017
Коррупция в "Матросской тишине": показать всё, что скрыто!

В столице набирает обороты уже ставший скандальным суд над экс-руководителем оперативного отдела "Матросской тишины", а также целой группой его подельников. Подсудимые проходят по множеству серьезных уголовных статей. Основные среди них - взяточничество, неоднократное злостное превышение служебных полномочий, а также, кроме всего прочего, запугивание арестованных предпринимателей с вымогательством больших денежных сумм.

По УД обвиняемыми являются сразу 8 человек. Среди них экс-работники ФСИН и даже так называемый "криминальный авторитет". Именно его сотрудники СИЗО применяли в качестве своеобразного инструмента для запугивания и получения незаконного вознаграждения с жертв. Преступления совершались в период 2014-2015 гг. Главным эпизодом рассматриваемого дела можно с полной уверенностью назвать вымогательство денежного вознаграждения в размере 11 миллионов рублей у генерального директора строительной компании, который попал в следственный изолятор.

Руководитель оперативного отдела уже ставшей легендарной "Матросской тишины" каким-то образом узнал, что предприниматель имеет внушительные сбережения и принял решение получить их. Для решения поставленной задачи "герой" данной новости подговорил криминального авторитета, который содержался в том же СИЗО, чтобы он выбил из бизнесмена минимум один миллион рублей. Примечательно, что преступника прикрывали оперативники следственного изолятора, которые для начала подселили уголовника к коммерсанту, после чего не предоставляли ему возможности воспользоваться помощью правоохранителей.

После получения вышеуказанной суммы, сообщники продолжили "доить" жертву, увеличив размер откупных до десяти миллионов. Однако после этого они были успешно задержаны сотрудниками по борьбе с коррупцией. В процессе расследования следователи определили, что криминальный авторитет в 2014 г. заставил еще одного осужденного продать недвижимость на сумму примерно пять миллионов рублей. Плюс ко всему сотрудники московских правоохранительных органов, занимающихся рассмотрением данного дела, зафиксировали целый ряд фактов получения взяток работниками СИЗО, а также эпизод мошенничества. Судить организованную группу будут в столичном Преображенском суде.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+