Пульс госзаказа страны

Новосибирская область сэкономила на госзакупках 2 млрд рублей за 2017 год

12.12.2017
Новосибирская область сэкономила на госзакупках 2 млрд рублей за 2017 год

Проведение закупок в электронном формате позволило Новосибирской области сэкономить около 2 миллиардов рублей за этот год. Сэкономленные средства направили на социальную сферу: строительство школ и помощь муниципалитетам. Об этом сообщил и.о. губернатора области Андрей Травников.

"В 2017 году экономия по результатам состоявшихся конкурентных процедур уже составила порядка 2 млрд рублей… Экономия в течение года появляется как от закупок, так и от более грамотного управления государственным долгом, поэтому экономия в процессе исполнения бюджета перераспределяется на самые приоритетные направления", - сказал Травников.

По словам Травникова, сэкономленные средства перераспределяются через поправки в областной бюджет. Например, в ноябре депутаты Законодательного собрания региона направили сэкономленные средства на завершение строительства социальных объектов - в частности, строительство двух школ. Кроме того, часть средств передали муниципалитетам для расчета за топливо. Таким образом, Новосибирск получил порядка 840 млн рублей.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
Объем сделок на портале поставщиков почти вдвое превысил показатель прошлого года

Всего за июль на портале поставщиков заключено 26,4 тысячи контрактов.

04.08.2020
В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей

Власти Крыма объявили конкурс с максимальной ценой контракта в 25,5 миллиона рублей на проведение экспериментальных авиационных работ с целью искусственного вызова дождей, следует из материалов портала госзакупок.

04.08.2020
Компания "МаксимаТелеком" оснастит камерами вагоны московского метро

Сумма контракта составила почти 1,38 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+