Пульс госзаказа страны

Новосибирская область сэкономила на госзакупках 2 млрд рублей за 2017 год

12.12.2017
Новосибирская область сэкономила на госзакупках 2 млрд рублей за 2017 год

Проведение закупок в электронном формате позволило Новосибирской области сэкономить около 2 миллиардов рублей за этот год. Сэкономленные средства направили на социальную сферу: строительство школ и помощь муниципалитетам. Об этом сообщил и.о. губернатора области Андрей Травников.

"В 2017 году экономия по результатам состоявшихся конкурентных процедур уже составила порядка 2 млрд рублей… Экономия в течение года появляется как от закупок, так и от более грамотного управления государственным долгом, поэтому экономия в процессе исполнения бюджета перераспределяется на самые приоритетные направления", - сказал Травников.

По словам Травникова, сэкономленные средства перераспределяются через поправки в областной бюджет. Например, в ноябре депутаты Законодательного собрания региона направили сэкономленные средства на завершение строительства социальных объектов - в частности, строительство двух школ. Кроме того, часть средств передали муниципалитетам для расчета за топливо. Таким образом, Новосибирск получил порядка 840 млн рублей.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+