Пульс госзаказа страны

Новосибирская область сэкономила на госзакупках 2 млрд рублей за 2017 год

12.12.2017
Новосибирская область сэкономила на госзакупках 2 млрд рублей за 2017 год

Проведение закупок в электронном формате позволило Новосибирской области сэкономить около 2 миллиардов рублей за этот год. Сэкономленные средства направили на социальную сферу: строительство школ и помощь муниципалитетам. Об этом сообщил и.о. губернатора области Андрей Травников.

"В 2017 году экономия по результатам состоявшихся конкурентных процедур уже составила порядка 2 млрд рублей… Экономия в течение года появляется как от закупок, так и от более грамотного управления государственным долгом, поэтому экономия в процессе исполнения бюджета перераспределяется на самые приоритетные направления", - сказал Травников.

По словам Травникова, сэкономленные средства перераспределяются через поправки в областной бюджет. Например, в ноябре депутаты Законодательного собрания региона направили сэкономленные средства на завершение строительства социальных объектов - в частности, строительство двух школ. Кроме того, часть средств передали муниципалитетам для расчета за топливо. Таким образом, Новосибирск получил порядка 840 млн рублей.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+