Пульс госзаказа страны

Новосибирская область сэкономила на госзакупках 2 млрд рублей за 2017 год

12.12.2017
Новосибирская область сэкономила на госзакупках 2 млрд рублей за 2017 год

Проведение закупок в электронном формате позволило Новосибирской области сэкономить около 2 миллиардов рублей за этот год. Сэкономленные средства направили на социальную сферу: строительство школ и помощь муниципалитетам. Об этом сообщил и.о. губернатора области Андрей Травников.

"В 2017 году экономия по результатам состоявшихся конкурентных процедур уже составила порядка 2 млрд рублей… Экономия в течение года появляется как от закупок, так и от более грамотного управления государственным долгом, поэтому экономия в процессе исполнения бюджета перераспределяется на самые приоритетные направления", - сказал Травников.

По словам Травникова, сэкономленные средства перераспределяются через поправки в областной бюджет. Например, в ноябре депутаты Законодательного собрания региона направили сэкономленные средства на завершение строительства социальных объектов - в частности, строительство двух школ. Кроме того, часть средств передали муниципалитетам для расчета за топливо. Таким образом, Новосибирск получил порядка 840 млн рублей.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+