Пульс госзаказа страны

Новосибирская область сэкономила на госзакупках 2 млрд рублей за 2017 год

12.12.2017
Новосибирская область сэкономила на госзакупках 2 млрд рублей за 2017 год

Проведение закупок в электронном формате позволило Новосибирской области сэкономить около 2 миллиардов рублей за этот год. Сэкономленные средства направили на социальную сферу: строительство школ и помощь муниципалитетам. Об этом сообщил и.о. губернатора области Андрей Травников.

"В 2017 году экономия по результатам состоявшихся конкурентных процедур уже составила порядка 2 млрд рублей… Экономия в течение года появляется как от закупок, так и от более грамотного управления государственным долгом, поэтому экономия в процессе исполнения бюджета перераспределяется на самые приоритетные направления", - сказал Травников.

По словам Травникова, сэкономленные средства перераспределяются через поправки в областной бюджет. Например, в ноябре депутаты Законодательного собрания региона направили сэкономленные средства на завершение строительства социальных объектов - в частности, строительство двух школ. Кроме того, часть средств передали муниципалитетам для расчета за топливо. Таким образом, Новосибирск получил порядка 840 млн рублей.

Новости госзаказа

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

20.01.2022
Правительство направит более 2,7 млрд рублей на развитие производства медицинских изделий для ортопедии и травматологии

В ближайшие три года свыше 2,7 млрд рублей будет направлено на модернизацию производств для выпуска медицинских изделий в области ортопедии и травматологии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+