Пульс госзаказа страны

У работника налоговой службы в Башкирии конфисковали 4 квартиры, приобретенные на взятки

26.09.2017
У работника налоговой службы в Башкирии конфисковали 4 квартиры, приобретенные на взятки

Местный суд вынес постановление об изъятии у работницы налоговой службы недвижимости, суммарная площадь которой превышает 300 м². Чиновница в своё время уже имела обвинительный приговор по уголовному делу о взяточничестве и не сумела показать легальный источник доходов на приобретение квартир.

Все рассматриваемые в данной новости квартиры, в т.ч. действительно шикарные 3-ехкомнатные апартаменты в роскошном жилом комплексе «Грин Парк», работница межрайонной инспекции Федеральной Налоговой Службы в Уфе прятала, переписав недвижимость на собственную мать. Плюс ко всему «героиня» этой статьи скрывала доходы, полученные от сдачи данных квартир, избегая положенного по закону налогообложения.

Прокуратура смогла всё-таки найти эту недвижимость после открытия по отношению к чиновнице УД за посредничество во взяточничестве. Следует отметить, что по данному делу она получила 5 лет условно и штраф 2 млн. рублей. Общая стоимость 4 квартир превысила 18 миллионов рублей. Безусловно, официальные доходы госслужащей значительно ниже вышеуказанной цифры. Она не сумела показать легальный источник доходов на приобретение квартир. Поэтому прокуратура Башкирии обратилась с соответствующим иском в местные судебные органы, которые собственным решением обратили спорную недвижимость в доход государства.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+