Пульс госзаказа страны

У работника налоговой службы в Башкирии конфисковали 4 квартиры, приобретенные на взятки

26.09.2017
У работника налоговой службы в Башкирии конфисковали 4 квартиры, приобретенные на взятки

Местный суд вынес постановление об изъятии у работницы налоговой службы недвижимости, суммарная площадь которой превышает 300 м². Чиновница в своё время уже имела обвинительный приговор по уголовному делу о взяточничестве и не сумела показать легальный источник доходов на приобретение квартир.

Все рассматриваемые в данной новости квартиры, в т.ч. действительно шикарные 3-ехкомнатные апартаменты в роскошном жилом комплексе «Грин Парк», работница межрайонной инспекции Федеральной Налоговой Службы в Уфе прятала, переписав недвижимость на собственную мать. Плюс ко всему «героиня» этой статьи скрывала доходы, полученные от сдачи данных квартир, избегая положенного по закону налогообложения.

Прокуратура смогла всё-таки найти эту недвижимость после открытия по отношению к чиновнице УД за посредничество во взяточничестве. Следует отметить, что по данному делу она получила 5 лет условно и штраф 2 млн. рублей. Общая стоимость 4 квартир превысила 18 миллионов рублей. Безусловно, официальные доходы госслужащей значительно ниже вышеуказанной цифры. Она не сумела показать легальный источник доходов на приобретение квартир. Поэтому прокуратура Башкирии обратилась с соответствующим иском в местные судебные органы, которые собственным решением обратили спорную недвижимость в доход государства.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+