Пульс госзаказа страны

У работника налоговой службы в Башкирии конфисковали 4 квартиры, приобретенные на взятки

26.09.2017
У работника налоговой службы в Башкирии конфисковали 4 квартиры, приобретенные на взятки

Местный суд вынес постановление об изъятии у работницы налоговой службы недвижимости, суммарная площадь которой превышает 300 м². Чиновница в своё время уже имела обвинительный приговор по уголовному делу о взяточничестве и не сумела показать легальный источник доходов на приобретение квартир.

Все рассматриваемые в данной новости квартиры, в т.ч. действительно шикарные 3-ехкомнатные апартаменты в роскошном жилом комплексе «Грин Парк», работница межрайонной инспекции Федеральной Налоговой Службы в Уфе прятала, переписав недвижимость на собственную мать. Плюс ко всему «героиня» этой статьи скрывала доходы, полученные от сдачи данных квартир, избегая положенного по закону налогообложения.

Прокуратура смогла всё-таки найти эту недвижимость после открытия по отношению к чиновнице УД за посредничество во взяточничестве. Следует отметить, что по данному делу она получила 5 лет условно и штраф 2 млн. рублей. Общая стоимость 4 квартир превысила 18 миллионов рублей. Безусловно, официальные доходы госслужащей значительно ниже вышеуказанной цифры. Она не сумела показать легальный источник доходов на приобретение квартир. Поэтому прокуратура Башкирии обратилась с соответствующим иском в местные судебные органы, которые собственным решением обратили спорную недвижимость в доход государства.

Новости госзаказа

28.01.2021
АО «Ишимское ПАТП» оплатило штраф в размере 6,3 млн рублей за участие в картеле на торгах

Назначенный Тюменским УФАС России штраф АО «Ишимское ПАТП» в размере 6,3 млн рублей предприятие вынуждено было оплатить после того, как не добилось его отмены в арбитражном суде. 

28.01.2021
Дороги Петербурга поделили на южные и северные

Почти 6 млрд рублей на ремонт трасс освоят за два года ВАД и «Орион плюс».

28.01.2021
Роскошь или необходимость?

Несмотря на пандемию регионы до сих пор тратят средства на странные закупкию.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+