Пульс госзаказа страны

У работника налоговой службы в Башкирии конфисковали 4 квартиры, приобретенные на взятки

26.09.2017
У работника налоговой службы в Башкирии конфисковали 4 квартиры, приобретенные на взятки

Местный суд вынес постановление об изъятии у работницы налоговой службы недвижимости, суммарная площадь которой превышает 300 м². Чиновница в своё время уже имела обвинительный приговор по уголовному делу о взяточничестве и не сумела показать легальный источник доходов на приобретение квартир.

Все рассматриваемые в данной новости квартиры, в т.ч. действительно шикарные 3-ехкомнатные апартаменты в роскошном жилом комплексе «Грин Парк», работница межрайонной инспекции Федеральной Налоговой Службы в Уфе прятала, переписав недвижимость на собственную мать. Плюс ко всему «героиня» этой статьи скрывала доходы, полученные от сдачи данных квартир, избегая положенного по закону налогообложения.

Прокуратура смогла всё-таки найти эту недвижимость после открытия по отношению к чиновнице УД за посредничество во взяточничестве. Следует отметить, что по данному делу она получила 5 лет условно и штраф 2 млн. рублей. Общая стоимость 4 квартир превысила 18 миллионов рублей. Безусловно, официальные доходы госслужащей значительно ниже вышеуказанной цифры. Она не сумела показать легальный источник доходов на приобретение квартир. Поэтому прокуратура Башкирии обратилась с соответствующим иском в местные судебные органы, которые собственным решением обратили спорную недвижимость в доход государства.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+