Пульс госзаказа страны

Менеджер "Тюменьэнерго" пойман на огромной взятке

29.09.2017
Менеджер "Тюменьэнерго" пойман на огромной взятке

Органы следствия раскрыли вопиющий случай огромного подкупа заместителя директора «Тюменских распределительных сетей». Чиновник был обвинен в получении около 40 миллионов рублей в форме откатов и денежных вознаграждений за подписание соглашений на охрану.

Представители следствия определили, что в период 2011-2015 гг. заместитель руководителя по безопасности вышеуказанной организации каждый месяц получал деньги от собственника ЧОП. Размер взятки варьировался в диапазоне 350-880 тыс. рублей. Данные средства обеспечивали бизнесмену подписание выгодных соглашений на охрану энергических объектов с его фирмой.

Сотрудники следствия подсчитали, что обвиняемый получил в качестве «награды» за свои противозаконные действия около 40 миллионов рублей. В уже самом ближайшем будущем он предстанет перед судебными органами по статье «коммерческий подкуп». Имущество взяточника на данный момент арестовано, а материалы УД скоро будут переданы в суд.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+