Пульс госзаказа страны

Менеджер "Тюменьэнерго" пойман на огромной взятке

29.09.2017
Менеджер "Тюменьэнерго" пойман на огромной взятке

Органы следствия раскрыли вопиющий случай огромного подкупа заместителя директора «Тюменских распределительных сетей». Чиновник был обвинен в получении около 40 миллионов рублей в форме откатов и денежных вознаграждений за подписание соглашений на охрану.

Представители следствия определили, что в период 2011-2015 гг. заместитель руководителя по безопасности вышеуказанной организации каждый месяц получал деньги от собственника ЧОП. Размер взятки варьировался в диапазоне 350-880 тыс. рублей. Данные средства обеспечивали бизнесмену подписание выгодных соглашений на охрану энергических объектов с его фирмой.

Сотрудники следствия подсчитали, что обвиняемый получил в качестве «награды» за свои противозаконные действия около 40 миллионов рублей. В уже самом ближайшем будущем он предстанет перед судебными органами по статье «коммерческий подкуп». Имущество взяточника на данный момент арестовано, а материалы УД скоро будут переданы в суд.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+