Пульс госзаказа страны

Менеджер "Тюменьэнерго" пойман на огромной взятке

29.09.2017
Менеджер "Тюменьэнерго" пойман на огромной взятке

Органы следствия раскрыли вопиющий случай огромного подкупа заместителя директора «Тюменских распределительных сетей». Чиновник был обвинен в получении около 40 миллионов рублей в форме откатов и денежных вознаграждений за подписание соглашений на охрану.

Представители следствия определили, что в период 2011-2015 гг. заместитель руководителя по безопасности вышеуказанной организации каждый месяц получал деньги от собственника ЧОП. Размер взятки варьировался в диапазоне 350-880 тыс. рублей. Данные средства обеспечивали бизнесмену подписание выгодных соглашений на охрану энергических объектов с его фирмой.

Сотрудники следствия подсчитали, что обвиняемый получил в качестве «награды» за свои противозаконные действия около 40 миллионов рублей. В уже самом ближайшем будущем он предстанет перед судебными органами по статье «коммерческий подкуп». Имущество взяточника на данный момент арестовано, а материалы УД скоро будут переданы в суд.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+