Пульс госзаказа страны

Менеджер "Тюменьэнерго" пойман на огромной взятке

29.09.2017
Менеджер "Тюменьэнерго" пойман на огромной взятке

Органы следствия раскрыли вопиющий случай огромного подкупа заместителя директора «Тюменских распределительных сетей». Чиновник был обвинен в получении около 40 миллионов рублей в форме откатов и денежных вознаграждений за подписание соглашений на охрану.

Представители следствия определили, что в период 2011-2015 гг. заместитель руководителя по безопасности вышеуказанной организации каждый месяц получал деньги от собственника ЧОП. Размер взятки варьировался в диапазоне 350-880 тыс. рублей. Данные средства обеспечивали бизнесмену подписание выгодных соглашений на охрану энергических объектов с его фирмой.

Сотрудники следствия подсчитали, что обвиняемый получил в качестве «награды» за свои противозаконные действия около 40 миллионов рублей. В уже самом ближайшем будущем он предстанет перед судебными органами по статье «коммерческий подкуп». Имущество взяточника на данный момент арестовано, а материалы УД скоро будут переданы в суд.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+