Пульс госзаказа страны

Менеджер "Тюменьэнерго" пойман на огромной взятке

29.09.2017
Менеджер "Тюменьэнерго" пойман на огромной взятке

Органы следствия раскрыли вопиющий случай огромного подкупа заместителя директора «Тюменских распределительных сетей». Чиновник был обвинен в получении около 40 миллионов рублей в форме откатов и денежных вознаграждений за подписание соглашений на охрану.

Представители следствия определили, что в период 2011-2015 гг. заместитель руководителя по безопасности вышеуказанной организации каждый месяц получал деньги от собственника ЧОП. Размер взятки варьировался в диапазоне 350-880 тыс. рублей. Данные средства обеспечивали бизнесмену подписание выгодных соглашений на охрану энергических объектов с его фирмой.

Сотрудники следствия подсчитали, что обвиняемый получил в качестве «награды» за свои противозаконные действия около 40 миллионов рублей. В уже самом ближайшем будущем он предстанет перед судебными органами по статье «коммерческий подкуп». Имущество взяточника на данный момент арестовано, а материалы УД скоро будут переданы в суд.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+