Пульс госзаказа страны

Заместитель главы района на Алтае заплатит за взятку более шести миллионов рублей

30.09.2017
Заместитель главы района на Алтае заплатит за взятку более шести миллионов рублей

Бывший замглавы Краснощековского района, являющего важной частью и территориальной единицей всего Алтайского края, был признан виновным и будет привлечен к ответственности за взяточничество. Бюрократ потребовал от субподрядчика по согласованному муниципальному контракту денежное вознаграждение за предоставление комфортных условий для беспроблемной работы.

Суд определил, что главный «герой» данной новости в 2015 г. попросил у руководителя строительной компании определенный откат от подписанного контракта на ремонт водопроводных сетей и ряда других коммуникаций в с. Краснощёково. Примечательно, что контракт был подписан на 25 миллионов рублей. За денежное вознаграждение экс-чиновник пообещал предпринимателю без каких-либо проблем принимать выполненные работы и быстро переводить средства по контракту.

Зимой прошлого года бывший заместитель получил 200 тысяч рублей. При этом уже через несколько дней он был успешно задержан работниками управления. Судебные органы, тщательно рассмотрев все выявленные обстоятельства рассматриваемого дела, назначили виновнику штраф в размере 6 миллионов 600 тысяч рублей. Более того, суд на три года ограничил право бывшего чиновника на работу на государственной службе.

Новости госзаказа

16.04.2021
Набережную в Коктебеле реставрируют почти за 4 млрд рублей

Контракт на сумму 3,8 млрд рублей выиграла фирма из Санкт-Петербурга, будучи единственным участником торгов.

16.04.2021
Контроль антимонопольщиков в сфере оборонного заказа предлагают усилить

Федеральной антимонопольной службе могут расширить полномочия в сфере гособоронзаказа. Такой законопроект (№1104194-7) планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы во втором чтении в весеннюю сессию.

16.04.2021
С начала года малый бизнес заключил контрактов с крупнейшими заказчиками на 880 млрд рублей

За первые три с половиной месяца 2021 года 50 408 компаний малого и среднего бизнеса заключили с крупнейшими заказчиками договоры на общую сумму 880 млрд рублей. Это на 12% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя стоимость договора составила 8,1 млн рублей, а общее количество превысило 100 тысяч. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+