Пульс госзаказа страны

Заместитель главы района на Алтае заплатит за взятку более шести миллионов рублей

30.09.2017
Заместитель главы района на Алтае заплатит за взятку более шести миллионов рублей

Бывший замглавы Краснощековского района, являющего важной частью и территориальной единицей всего Алтайского края, был признан виновным и будет привлечен к ответственности за взяточничество. Бюрократ потребовал от субподрядчика по согласованному муниципальному контракту денежное вознаграждение за предоставление комфортных условий для беспроблемной работы.

Суд определил, что главный «герой» данной новости в 2015 г. попросил у руководителя строительной компании определенный откат от подписанного контракта на ремонт водопроводных сетей и ряда других коммуникаций в с. Краснощёково. Примечательно, что контракт был подписан на 25 миллионов рублей. За денежное вознаграждение экс-чиновник пообещал предпринимателю без каких-либо проблем принимать выполненные работы и быстро переводить средства по контракту.

Зимой прошлого года бывший заместитель получил 200 тысяч рублей. При этом уже через несколько дней он был успешно задержан работниками управления. Судебные органы, тщательно рассмотрев все выявленные обстоятельства рассматриваемого дела, назначили виновнику штраф в размере 6 миллионов 600 тысяч рублей. Более того, суд на три года ограничил право бывшего чиновника на работу на государственной службе.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+