Пульс госзаказа страны

Заместитель главы района на Алтае заплатит за взятку более шести миллионов рублей

30.09.2017
Заместитель главы района на Алтае заплатит за взятку более шести миллионов рублей

Бывший замглавы Краснощековского района, являющего важной частью и территориальной единицей всего Алтайского края, был признан виновным и будет привлечен к ответственности за взяточничество. Бюрократ потребовал от субподрядчика по согласованному муниципальному контракту денежное вознаграждение за предоставление комфортных условий для беспроблемной работы.

Суд определил, что главный «герой» данной новости в 2015 г. попросил у руководителя строительной компании определенный откат от подписанного контракта на ремонт водопроводных сетей и ряда других коммуникаций в с. Краснощёково. Примечательно, что контракт был подписан на 25 миллионов рублей. За денежное вознаграждение экс-чиновник пообещал предпринимателю без каких-либо проблем принимать выполненные работы и быстро переводить средства по контракту.

Зимой прошлого года бывший заместитель получил 200 тысяч рублей. При этом уже через несколько дней он был успешно задержан работниками управления. Судебные органы, тщательно рассмотрев все выявленные обстоятельства рассматриваемого дела, назначили виновнику штраф в размере 6 миллионов 600 тысяч рублей. Более того, суд на три года ограничил право бывшего чиновника на работу на государственной службе.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+