Пульс госзаказа страны

Заместитель главы района на Алтае заплатит за взятку более шести миллионов рублей

30.09.2017
Заместитель главы района на Алтае заплатит за взятку более шести миллионов рублей

Бывший замглавы Краснощековского района, являющего важной частью и территориальной единицей всего Алтайского края, был признан виновным и будет привлечен к ответственности за взяточничество. Бюрократ потребовал от субподрядчика по согласованному муниципальному контракту денежное вознаграждение за предоставление комфортных условий для беспроблемной работы.

Суд определил, что главный «герой» данной новости в 2015 г. попросил у руководителя строительной компании определенный откат от подписанного контракта на ремонт водопроводных сетей и ряда других коммуникаций в с. Краснощёково. Примечательно, что контракт был подписан на 25 миллионов рублей. За денежное вознаграждение экс-чиновник пообещал предпринимателю без каких-либо проблем принимать выполненные работы и быстро переводить средства по контракту.

Зимой прошлого года бывший заместитель получил 200 тысяч рублей. При этом уже через несколько дней он был успешно задержан работниками управления. Судебные органы, тщательно рассмотрев все выявленные обстоятельства рассматриваемого дела, назначили виновнику штраф в размере 6 миллионов 600 тысяч рублей. Более того, суд на три года ограничил право бывшего чиновника на работу на государственной службе.

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+