Пульс госзаказа страны

Заместитель главы района на Алтае заплатит за взятку более шести миллионов рублей

30.09.2017
Заместитель главы района на Алтае заплатит за взятку более шести миллионов рублей

Бывший замглавы Краснощековского района, являющего важной частью и территориальной единицей всего Алтайского края, был признан виновным и будет привлечен к ответственности за взяточничество. Бюрократ потребовал от субподрядчика по согласованному муниципальному контракту денежное вознаграждение за предоставление комфортных условий для беспроблемной работы.

Суд определил, что главный «герой» данной новости в 2015 г. попросил у руководителя строительной компании определенный откат от подписанного контракта на ремонт водопроводных сетей и ряда других коммуникаций в с. Краснощёково. Примечательно, что контракт был подписан на 25 миллионов рублей. За денежное вознаграждение экс-чиновник пообещал предпринимателю без каких-либо проблем принимать выполненные работы и быстро переводить средства по контракту.

Зимой прошлого года бывший заместитель получил 200 тысяч рублей. При этом уже через несколько дней он был успешно задержан работниками управления. Судебные органы, тщательно рассмотрев все выявленные обстоятельства рассматриваемого дела, назначили виновнику штраф в размере 6 миллионов 600 тысяч рублей. Более того, суд на три года ограничил право бывшего чиновника на работу на государственной службе.

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+