Пульс госзаказа страны

Более 60 фармкомпаний пожаловались в ФАС на госзакупки лекарств

08.12.2017
Более 60 фармкомпаний пожаловались в ФАС на госзакупки лекарств

Международные фармакологические компании направили в ФАС коллективное письмо – оно содержит жалобу на ситуацию, которая сложилась на рынке госзакупок лекарств. Подробности читайте далее.

Более 60 международных фармацевтических корпораций пожаловались в ФАС, темой обращения стала закупка аналогов препаратов, защищенных патентами.

Ассоциация международных фармацевтических производителей обращает внимание ведомства на то, что аналоги лекарств с не истекшим сроком действия патента запрещены к продаже в России. Закон о защите конкуренции не дает такого права. “Это демотивирует производителей инновационных лекарств регистрировать в России новые медикаменты, поскольку период действия патента должен помочь компании вернуть инвестиции, направленные на его разработку”, —  выразил мнение исполнительный директор Ассоциации Владимир Шипков.

Он считает, что ситуация нуждается в разрешении – так как проблема приобрела системный характер и начинает влиять и на конкуренцию в сфере государственных закупок, так и на систему здравоохранения в целом.

Александр Шипков подчеркнул, что Ассоциация обращается в ФАС не впервые. Ранее  организация обращала внимание на факты регистрации аналогов медпрепаратов. Тогда ведомство ответило, что намерено следить за ситуацией, и примет меры, если какое-то из таких лекарств выйдет на рынок. Именно о таких примерах идет речь в обращении организации.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+