Пульс госзаказа страны

Более 60 фармкомпаний пожаловались в ФАС на госзакупки лекарств

08.12.2017
Более 60 фармкомпаний пожаловались в ФАС на госзакупки лекарств

Международные фармакологические компании направили в ФАС коллективное письмо – оно содержит жалобу на ситуацию, которая сложилась на рынке госзакупок лекарств. Подробности читайте далее.

Более 60 международных фармацевтических корпораций пожаловались в ФАС, темой обращения стала закупка аналогов препаратов, защищенных патентами.

Ассоциация международных фармацевтических производителей обращает внимание ведомства на то, что аналоги лекарств с не истекшим сроком действия патента запрещены к продаже в России. Закон о защите конкуренции не дает такого права. “Это демотивирует производителей инновационных лекарств регистрировать в России новые медикаменты, поскольку период действия патента должен помочь компании вернуть инвестиции, направленные на его разработку”, —  выразил мнение исполнительный директор Ассоциации Владимир Шипков.

Он считает, что ситуация нуждается в разрешении – так как проблема приобрела системный характер и начинает влиять и на конкуренцию в сфере государственных закупок, так и на систему здравоохранения в целом.

Александр Шипков подчеркнул, что Ассоциация обращается в ФАС не впервые. Ранее  организация обращала внимание на факты регистрации аналогов медпрепаратов. Тогда ведомство ответило, что намерено следить за ситуацией, и примет меры, если какое-то из таких лекарств выйдет на рынок. Именно о таких примерах идет речь в обращении организации.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
Объем сделок на портале поставщиков почти вдвое превысил показатель прошлого года

Всего за июль на портале поставщиков заключено 26,4 тысячи контрактов.

04.08.2020
В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей

Власти Крыма объявили конкурс с максимальной ценой контракта в 25,5 миллиона рублей на проведение экспериментальных авиационных работ с целью искусственного вызова дождей, следует из материалов портала госзакупок.

04.08.2020
Компания "МаксимаТелеком" оснастит камерами вагоны московского метро

Сумма контракта составила почти 1,38 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+