Пульс госзаказа страны

Более 60 фармкомпаний пожаловались в ФАС на госзакупки лекарств

08.12.2017
Более 60 фармкомпаний пожаловались в ФАС на госзакупки лекарств

Международные фармакологические компании направили в ФАС коллективное письмо – оно содержит жалобу на ситуацию, которая сложилась на рынке госзакупок лекарств. Подробности читайте далее.

Более 60 международных фармацевтических корпораций пожаловались в ФАС, темой обращения стала закупка аналогов препаратов, защищенных патентами.

Ассоциация международных фармацевтических производителей обращает внимание ведомства на то, что аналоги лекарств с не истекшим сроком действия патента запрещены к продаже в России. Закон о защите конкуренции не дает такого права. “Это демотивирует производителей инновационных лекарств регистрировать в России новые медикаменты, поскольку период действия патента должен помочь компании вернуть инвестиции, направленные на его разработку”, —  выразил мнение исполнительный директор Ассоциации Владимир Шипков.

Он считает, что ситуация нуждается в разрешении – так как проблема приобрела системный характер и начинает влиять и на конкуренцию в сфере государственных закупок, так и на систему здравоохранения в целом.

Александр Шипков подчеркнул, что Ассоциация обращается в ФАС не впервые. Ранее  организация обращала внимание на факты регистрации аналогов медпрепаратов. Тогда ведомство ответило, что намерено следить за ситуацией, и примет меры, если какое-то из таких лекарств выйдет на рынок. Именно о таких примерах идет речь в обращении организации.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+