Пульс госзаказа страны

В Тамбовской области смогли сэкономить на госзакупках почти 1 млрд рублей

07.12.2017
В Тамбовской области смогли сэкономить на госзакупках почти 1 млрд рублей

Разработки в области электронных закупок позволили властям Тамбовской области сэкономить на госзакупках 913 миллионов рублей, об этом сообщила пресс-служба администрации области.

Это стало возможно благодаря созданию централизованной системы, объединяющей заказчиков региона. Она создана по поручению губернатора области Александра Никитина. Система включает в себя более тысячи заказчиков.

Помимо этого, в регионе принят ряд мер по привлечению к исполнению госзаказа субъектов малого бизнеса. При этом доля местных предпринимателей в закупках составляет порядка 50%.

Развитие системы госзакупок находит отражение в статистике - согласно Национальному рейтингу прозрачности Тамбовская область второй год находится в тройке регионов-лидеров, вместе с Москвой и Татарстаном.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+