Пульс госзаказа страны

В Тамбовской области смогли сэкономить на госзакупках почти 1 млрд рублей

07.12.2017
В Тамбовской области смогли сэкономить на госзакупках почти 1 млрд рублей

Разработки в области электронных закупок позволили властям Тамбовской области сэкономить на госзакупках 913 миллионов рублей, об этом сообщила пресс-служба администрации области.

Это стало возможно благодаря созданию централизованной системы, объединяющей заказчиков региона. Она создана по поручению губернатора области Александра Никитина. Система включает в себя более тысячи заказчиков.

Помимо этого, в регионе принят ряд мер по привлечению к исполнению госзаказа субъектов малого бизнеса. При этом доля местных предпринимателей в закупках составляет порядка 50%.

Развитие системы госзакупок находит отражение в статистике - согласно Национальному рейтингу прозрачности Тамбовская область второй год находится в тройке регионов-лидеров, вместе с Москвой и Татарстаном.

Новости госзаказа

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

25.02.2021
Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. В четверг, 25 февраля, на заседании кабинета министров было рассмотрено распоряжение о выделении 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+