В Тамбовской области смогли сэкономить на госзакупках почти 1 млрд рублей

Это стало возможно благодаря созданию централизованной системы, объединяющей заказчиков региона. Она создана по поручению губернатора области Александра Никитина...

Дата загрузки:07.12.2017 12:17:00

В Тамбовской области смогли сэкономить на госзакупках почти 1 млрд рублей

07.12.2017
В Тамбовской области смогли сэкономить на госзакупках почти 1 млрд рублей

Разработки в области электронных закупок позволили властям Тамбовской области сэкономить на госзакупках 913 миллионов рублей, об этом сообщила пресс-служба администрации области.

Это стало возможно благодаря созданию централизованной системы, объединяющей заказчиков региона. Она создана по поручению губернатора области Александра Никитина. Система включает в себя более тысячи заказчиков.

Помимо этого, в регионе принят ряд мер по привлечению к исполнению госзаказа субъектов малого бизнеса. При этом доля местных предпринимателей в закупках составляет порядка 50%.

Развитие системы госзакупок находит отражение в статистике - согласно Национальному рейтингу прозрачности Тамбовская область второй год находится в тройке регионов-лидеров, вместе с Москвой и Татарстаном.

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+