Пульс госзаказа страны

В Тамбовской области смогли сэкономить на госзакупках почти 1 млрд рублей

07.12.2017
В Тамбовской области смогли сэкономить на госзакупках почти 1 млрд рублей

Разработки в области электронных закупок позволили властям Тамбовской области сэкономить на госзакупках 913 миллионов рублей, об этом сообщила пресс-служба администрации области.

Это стало возможно благодаря созданию централизованной системы, объединяющей заказчиков региона. Она создана по поручению губернатора области Александра Никитина. Система включает в себя более тысячи заказчиков.

Помимо этого, в регионе принят ряд мер по привлечению к исполнению госзаказа субъектов малого бизнеса. При этом доля местных предпринимателей в закупках составляет порядка 50%.

Развитие системы госзакупок находит отражение в статистике - согласно Национальному рейтингу прозрачности Тамбовская область второй год находится в тройке регионов-лидеров, вместе с Москвой и Татарстаном.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+