Пульс госзаказа страны

Кабмин РФ работает над формой процедуры закупки у единственного поставщика

07.12.2017
Кабмин РФ работает над формой процедуры закупки у единственного поставщика

Правительство РФ намерено рассмотреть законопроект Федеральной антимонопольной службы о порядке подготовки нормативных правовых актов при госзакупках у единственного поставщика, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Данный закон будет регламентировать порядок, по которому будут подготавливаться акты и постановления президента и правительства, определяющие единственных поставщиков в госзакупках. Напомним, согласно нынешнему законодательству, закупка у единственного поставщика проводится заказчиком лишь в тех случаях, когда они подпадают под указ или распоряжение президента, либо постановление правительства. Новый закон определит порядок принятия таких решений.

Также в этих правовых актах будут указываться предмет контракта, предельный срок, обязанность поставщика исполнить свои обязательства по контракту без передачи в субподряд. Эти изменения вступят в силу через три месяца со дня принятия.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+