Пульс госзаказа страны

Кабмин РФ работает над формой процедуры закупки у единственного поставщика

07.12.2017
Кабмин РФ работает над формой процедуры закупки у единственного поставщика

Правительство РФ намерено рассмотреть законопроект Федеральной антимонопольной службы о порядке подготовки нормативных правовых актов при госзакупках у единственного поставщика, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Данный закон будет регламентировать порядок, по которому будут подготавливаться акты и постановления президента и правительства, определяющие единственных поставщиков в госзакупках. Напомним, согласно нынешнему законодательству, закупка у единственного поставщика проводится заказчиком лишь в тех случаях, когда они подпадают под указ или распоряжение президента, либо постановление правительства. Новый закон определит порядок принятия таких решений.

Также в этих правовых актах будут указываться предмет контракта, предельный срок, обязанность поставщика исполнить свои обязательства по контракту без передачи в субподряд. Эти изменения вступят в силу через три месяца со дня принятия.

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+