Кабмин РФ работает над формой процедуры закупки у единственного поставщика

Данный закон будет регламентировать порядок, по которому будут подготавливаться акты и постановления президента и правительства, определяющие единственных...

Дата загрузки:07.12.2017 11:10:00

Кабмин РФ работает над формой процедуры закупки у единственного поставщика

07.12.2017
Кабмин РФ работает над формой процедуры закупки у единственного поставщика

Правительство РФ намерено рассмотреть законопроект Федеральной антимонопольной службы о порядке подготовки нормативных правовых актов при госзакупках у единственного поставщика, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Данный закон будет регламентировать порядок, по которому будут подготавливаться акты и постановления президента и правительства, определяющие единственных поставщиков в госзакупках. Напомним, согласно нынешнему законодательству, закупка у единственного поставщика проводится заказчиком лишь в тех случаях, когда они подпадают под указ или распоряжение президента, либо постановление правительства. Новый закон определит порядок принятия таких решений.

Также в этих правовых актах будут указываться предмет контракта, предельный срок, обязанность поставщика исполнить свои обязательства по контракту без передачи в субподряд. Эти изменения вступят в силу через три месяца со дня принятия.

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+