Пульс госзаказа страны

Кабмин РФ работает над формой процедуры закупки у единственного поставщика

07.12.2017
Кабмин РФ работает над формой процедуры закупки у единственного поставщика

Правительство РФ намерено рассмотреть законопроект Федеральной антимонопольной службы о порядке подготовки нормативных правовых актов при госзакупках у единственного поставщика, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Данный закон будет регламентировать порядок, по которому будут подготавливаться акты и постановления президента и правительства, определяющие единственных поставщиков в госзакупках. Напомним, согласно нынешнему законодательству, закупка у единственного поставщика проводится заказчиком лишь в тех случаях, когда они подпадают под указ или распоряжение президента, либо постановление правительства. Новый закон определит порядок принятия таких решений.

Также в этих правовых актах будут указываться предмет контракта, предельный срок, обязанность поставщика исполнить свои обязательства по контракту без передачи в субподряд. Эти изменения вступят в силу через три месяца со дня принятия.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+