Пульс госзаказа страны

В Ульяновской области Общественная палата будет следить за тратами в госзакупках

06.12.2017
В Ульяновской области Общественная палата будет следить за тратами в госзакупках

В Ульяновской области идет активная работа по совершенствованию системы госзакупок. В числе новшеств – Общественная палата будет рассматривать информацию о закупках, дабы вынести решение о её экономической целесообразности.

“Перед вынесением на аукционы всем ИОГВ предстоит направлять информацию об условиях заключаемых контрактов в Общественную палату, члены которой будут анализировать предполагаемые закупки на предмет целесообразности и величины трат”, – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Помимо этого, наблюдение за работой властных органов осуществляют региональная и муниципальные общественные палаты, а также палаты справедливости и общественного контроля в районах области.

Уже можно предположить, что работа общественников будет иметь результат – в области создана соответствующая среда для проведения такого контроля. Об этом говорит и статистика: в частности, активисты из муниципальных палат справедливости провели 544 проверки качества исполнения работ подрядчиками, наблюдение велось за качеством ремонта дорог. По их требованию исполнители устранили нарушения в Мелекесском, Чердаклинском и Ульяновском районах. Вопрос реализации общественного контроля обсудят на специальной площадке в рамках XI Гражданского форума, который пройдет в области с 11 по 15 декабря.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

05.08.2020
Импортозамещение в России: почему заказы уходят к китайцам

Российские производители электротехники раскритиковали импортозамещение.

05.08.2020
Реконструкция Средне-Невского судостроительного завода обойдется в 490 миллионов рублей

В Петербурге определен подрядчик для работ по реконструкции Средне-Невского судостроительного завода. Общая стоимость контракта составила 490 миллионов рублей.

05.08.2020
ФАС: проектная документация к закупке должна быть размещена строго в ЕИС

Размещение проектной документации в облачном хранилище противоречит нормам действующего законодательства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+