Пульс госзаказа страны

В Ульяновской области Общественная палата будет следить за тратами в госзакупках

06.12.2017
В Ульяновской области Общественная палата будет следить за тратами в госзакупках

В Ульяновской области идет активная работа по совершенствованию системы госзакупок. В числе новшеств – Общественная палата будет рассматривать информацию о закупках, дабы вынести решение о её экономической целесообразности.

“Перед вынесением на аукционы всем ИОГВ предстоит направлять информацию об условиях заключаемых контрактов в Общественную палату, члены которой будут анализировать предполагаемые закупки на предмет целесообразности и величины трат”, – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Помимо этого, наблюдение за работой властных органов осуществляют региональная и муниципальные общественные палаты, а также палаты справедливости и общественного контроля в районах области.

Уже можно предположить, что работа общественников будет иметь результат – в области создана соответствующая среда для проведения такого контроля. Об этом говорит и статистика: в частности, активисты из муниципальных палат справедливости провели 544 проверки качества исполнения работ подрядчиками, наблюдение велось за качеством ремонта дорог. По их требованию исполнители устранили нарушения в Мелекесском, Чердаклинском и Ульяновском районах. Вопрос реализации общественного контроля обсудят на специальной площадке в рамках XI Гражданского форума, который пройдет в области с 11 по 15 декабря.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+