Пульс госзаказа страны

В Ульяновской области Общественная палата будет следить за тратами в госзакупках

06.12.2017
В Ульяновской области Общественная палата будет следить за тратами в госзакупках

В Ульяновской области идет активная работа по совершенствованию системы госзакупок. В числе новшеств – Общественная палата будет рассматривать информацию о закупках, дабы вынести решение о её экономической целесообразности.

“Перед вынесением на аукционы всем ИОГВ предстоит направлять информацию об условиях заключаемых контрактов в Общественную палату, члены которой будут анализировать предполагаемые закупки на предмет целесообразности и величины трат”, – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Помимо этого, наблюдение за работой властных органов осуществляют региональная и муниципальные общественные палаты, а также палаты справедливости и общественного контроля в районах области.

Уже можно предположить, что работа общественников будет иметь результат – в области создана соответствующая среда для проведения такого контроля. Об этом говорит и статистика: в частности, активисты из муниципальных палат справедливости провели 544 проверки качества исполнения работ подрядчиками, наблюдение велось за качеством ремонта дорог. По их требованию исполнители устранили нарушения в Мелекесском, Чердаклинском и Ульяновском районах. Вопрос реализации общественного контроля обсудят на специальной площадке в рамках XI Гражданского форума, который пройдет в области с 11 по 15 декабря.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+