Пульс госзаказа страны

В Ульяновской области Общественная палата будет следить за тратами в госзакупках

06.12.2017
В Ульяновской области Общественная палата будет следить за тратами в госзакупках

В Ульяновской области идет активная работа по совершенствованию системы госзакупок. В числе новшеств – Общественная палата будет рассматривать информацию о закупках, дабы вынести решение о её экономической целесообразности.

“Перед вынесением на аукционы всем ИОГВ предстоит направлять информацию об условиях заключаемых контрактов в Общественную палату, члены которой будут анализировать предполагаемые закупки на предмет целесообразности и величины трат”, – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Помимо этого, наблюдение за работой властных органов осуществляют региональная и муниципальные общественные палаты, а также палаты справедливости и общественного контроля в районах области.

Уже можно предположить, что работа общественников будет иметь результат – в области создана соответствующая среда для проведения такого контроля. Об этом говорит и статистика: в частности, активисты из муниципальных палат справедливости провели 544 проверки качества исполнения работ подрядчиками, наблюдение велось за качеством ремонта дорог. По их требованию исполнители устранили нарушения в Мелекесском, Чердаклинском и Ульяновском районах. Вопрос реализации общественного контроля обсудят на специальной площадке в рамках XI Гражданского форума, который пройдет в области с 11 по 15 декабря.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+