Пульс госзаказа страны

Минобороны хочет провести закупки на общую сумму в 1 триллион рублей без конкурса

04.12.2017
Минобороны хочет провести закупки на общую сумму в 1 триллион рублей без конкурса

Министерство обороны в лице руководителя ведомства, Сергея Шойгу, запросило у президента Владимира Путина разрешение на проведение закупок без конкурса: 12 компаний-подрядчиков исполнят заказы на сумму в триллион рублей.

 Соответствующее письмо министр обороны направил президенту России Владимиру Путину.

По версии газеты “КоммерсантЪ”, причиной обращения стала ликвидация Федерального агентства специального строительства, которое было заказчиком в сфере строительства для Министерства обороны. Ныне его функции перешли к самому ведомству. Исполнителями работ для Минобороны станут 12 организаций вместо 45, как это было ранее.

Ключевая задача этой реформы – воплощение в жизнь госпрограммы вооружений, рассчитанной на 2018-2027 годы и реализация текущей программы перевооружения до 2020 года. На них отводится порядка 1 триллиона рублей.

Как сообщает “КоммерсантЪ”, уже получено предварительное согласие на эту просьбу.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+