Минобороны хочет провести закупки на общую сумму в 1 триллион рублей без конкурса

Соответствующее письмо министр обороны направил президенту России Владимиру Путину. По версии газеты “КоммерсантЪ”, причиной обращения стала ликвидация Федерального...

Дата загрузки:04.12.2017 10:46:00

Минобороны хочет провести закупки на общую сумму в 1 триллион рублей без конкурса

04.12.2017
Минобороны хочет провести закупки на общую сумму в 1 триллион рублей без конкурса

Министерство обороны в лице руководителя ведомства, Сергея Шойгу, запросило у президента Владимира Путина разрешение на проведение закупок без конкурса: 12 компаний-подрядчиков исполнят заказы на сумму в триллион рублей.

 Соответствующее письмо министр обороны направил президенту России Владимиру Путину.

По версии газеты “КоммерсантЪ”, причиной обращения стала ликвидация Федерального агентства специального строительства, которое было заказчиком в сфере строительства для Министерства обороны. Ныне его функции перешли к самому ведомству. Исполнителями работ для Минобороны станут 12 организаций вместо 45, как это было ранее.

Ключевая задача этой реформы – воплощение в жизнь госпрограммы вооружений, рассчитанной на 2018-2027 годы и реализация текущей программы перевооружения до 2020 года. На них отводится порядка 1 триллиона рублей.

Как сообщает “КоммерсантЪ”, уже получено предварительное согласие на эту просьбу.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+