Пульс госзаказа страны

Минобороны хочет провести закупки на общую сумму в 1 триллион рублей без конкурса

04.12.2017
Минобороны хочет провести закупки на общую сумму в 1 триллион рублей без конкурса

Министерство обороны в лице руководителя ведомства, Сергея Шойгу, запросило у президента Владимира Путина разрешение на проведение закупок без конкурса: 12 компаний-подрядчиков исполнят заказы на сумму в триллион рублей.

 Соответствующее письмо министр обороны направил президенту России Владимиру Путину.

По версии газеты “КоммерсантЪ”, причиной обращения стала ликвидация Федерального агентства специального строительства, которое было заказчиком в сфере строительства для Министерства обороны. Ныне его функции перешли к самому ведомству. Исполнителями работ для Минобороны станут 12 организаций вместо 45, как это было ранее.

Ключевая задача этой реформы – воплощение в жизнь госпрограммы вооружений, рассчитанной на 2018-2027 годы и реализация текущей программы перевооружения до 2020 года. На них отводится порядка 1 триллиона рублей.

Как сообщает “КоммерсантЪ”, уже получено предварительное согласие на эту просьбу.

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+