Пульс госзаказа страны

Минобороны хочет провести закупки на общую сумму в 1 триллион рублей без конкурса

04.12.2017
Минобороны хочет провести закупки на общую сумму в 1 триллион рублей без конкурса

Министерство обороны в лице руководителя ведомства, Сергея Шойгу, запросило у президента Владимира Путина разрешение на проведение закупок без конкурса: 12 компаний-подрядчиков исполнят заказы на сумму в триллион рублей.

 Соответствующее письмо министр обороны направил президенту России Владимиру Путину.

По версии газеты “КоммерсантЪ”, причиной обращения стала ликвидация Федерального агентства специального строительства, которое было заказчиком в сфере строительства для Министерства обороны. Ныне его функции перешли к самому ведомству. Исполнителями работ для Минобороны станут 12 организаций вместо 45, как это было ранее.

Ключевая задача этой реформы – воплощение в жизнь госпрограммы вооружений, рассчитанной на 2018-2027 годы и реализация текущей программы перевооружения до 2020 года. На них отводится порядка 1 триллиона рублей.

Как сообщает “КоммерсантЪ”, уже получено предварительное согласие на эту просьбу.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+