Пульс госзаказа страны

Минобороны хочет провести закупки на общую сумму в 1 триллион рублей без конкурса

04.12.2017
Минобороны хочет провести закупки на общую сумму в 1 триллион рублей без конкурса

Министерство обороны в лице руководителя ведомства, Сергея Шойгу, запросило у президента Владимира Путина разрешение на проведение закупок без конкурса: 12 компаний-подрядчиков исполнят заказы на сумму в триллион рублей.

 Соответствующее письмо министр обороны направил президенту России Владимиру Путину.

По версии газеты “КоммерсантЪ”, причиной обращения стала ликвидация Федерального агентства специального строительства, которое было заказчиком в сфере строительства для Министерства обороны. Ныне его функции перешли к самому ведомству. Исполнителями работ для Минобороны станут 12 организаций вместо 45, как это было ранее.

Ключевая задача этой реформы – воплощение в жизнь госпрограммы вооружений, рассчитанной на 2018-2027 годы и реализация текущей программы перевооружения до 2020 года. На них отводится порядка 1 триллиона рублей.

Как сообщает “КоммерсантЪ”, уже получено предварительное согласие на эту просьбу.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+