Пульс госзаказа страны

"Роскосмос" потратил на бизнес-джет 9 миллионов рублей для полета на космодром Восточный

01.12.2017
"Роскосмос" потратил на бизнес-джет 9 миллионов рублей для полета на космодром Восточный

Госкорпорация "Роскосмос" арендовала за 9 миллионов рублей бизнес-джет для полета на старт ракеты "Союз" в Амурской области. Об этом гласят документы на сайте госзакупок. "Роскосмос" уже прокомментировал эту закупку, обосновав её "срочной потребностью".

Срочная закупка понадобилась для организации перелета к старту ракеты "Союз-2.1б", которая должна была доставить на орбиту спутник "Метеор-М". Запуск прошел неудачно - аппарат не обнаружен на заданной орбите. 

Согласно контракту, его исполнила компания EastUnion. Закупка прошла у единственного поставщика, на внеконкурентной основе. Техзадание содержит пояснение, что самолет предназначен для доставки делегации в Благовещенск для "участия в подготовке и проведении запуска космического аппарата „Метеор-М“ с космодрома Восточный". Самолет класса не ниже Large, как отмечает Би-би-си, эти самолеты чаще всего используют миллиардеры и первые лиц государства. Проект договора содержит конкретное название судна, Gulfstream Aerospace GV-SP (G550) N550PM.

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+