Пульс госзаказа страны

"Роскосмос" потратил на бизнес-джет 9 миллионов рублей для полета на космодром Восточный

01.12.2017
"Роскосмос" потратил на бизнес-джет 9 миллионов рублей для полета на космодром Восточный

Госкорпорация "Роскосмос" арендовала за 9 миллионов рублей бизнес-джет для полета на старт ракеты "Союз" в Амурской области. Об этом гласят документы на сайте госзакупок. "Роскосмос" уже прокомментировал эту закупку, обосновав её "срочной потребностью".

Срочная закупка понадобилась для организации перелета к старту ракеты "Союз-2.1б", которая должна была доставить на орбиту спутник "Метеор-М". Запуск прошел неудачно - аппарат не обнаружен на заданной орбите. 

Согласно контракту, его исполнила компания EastUnion. Закупка прошла у единственного поставщика, на внеконкурентной основе. Техзадание содержит пояснение, что самолет предназначен для доставки делегации в Благовещенск для "участия в подготовке и проведении запуска космического аппарата „Метеор-М“ с космодрома Восточный". Самолет класса не ниже Large, как отмечает Би-би-си, эти самолеты чаще всего используют миллиардеры и первые лиц государства. Проект договора содержит конкретное название судна, Gulfstream Aerospace GV-SP (G550) N550PM.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+