Пульс госзаказа страны

"Роскосмос" потратил на бизнес-джет 9 миллионов рублей для полета на космодром Восточный

01.12.2017
"Роскосмос" потратил на бизнес-джет 9 миллионов рублей для полета на космодром Восточный

Госкорпорация "Роскосмос" арендовала за 9 миллионов рублей бизнес-джет для полета на старт ракеты "Союз" в Амурской области. Об этом гласят документы на сайте госзакупок. "Роскосмос" уже прокомментировал эту закупку, обосновав её "срочной потребностью".

Срочная закупка понадобилась для организации перелета к старту ракеты "Союз-2.1б", которая должна была доставить на орбиту спутник "Метеор-М". Запуск прошел неудачно - аппарат не обнаружен на заданной орбите. 

Согласно контракту, его исполнила компания EastUnion. Закупка прошла у единственного поставщика, на внеконкурентной основе. Техзадание содержит пояснение, что самолет предназначен для доставки делегации в Благовещенск для "участия в подготовке и проведении запуска космического аппарата „Метеор-М“ с космодрома Восточный". Самолет класса не ниже Large, как отмечает Би-би-си, эти самолеты чаще всего используют миллиардеры и первые лиц государства. Проект договора содержит конкретное название судна, Gulfstream Aerospace GV-SP (G550) N550PM.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+