Пульс госзаказа страны

"Роскосмос" потратил на бизнес-джет 9 миллионов рублей для полета на космодром Восточный

01.12.2017
"Роскосмос" потратил на бизнес-джет 9 миллионов рублей для полета на космодром Восточный

Госкорпорация "Роскосмос" арендовала за 9 миллионов рублей бизнес-джет для полета на старт ракеты "Союз" в Амурской области. Об этом гласят документы на сайте госзакупок. "Роскосмос" уже прокомментировал эту закупку, обосновав её "срочной потребностью".

Срочная закупка понадобилась для организации перелета к старту ракеты "Союз-2.1б", которая должна была доставить на орбиту спутник "Метеор-М". Запуск прошел неудачно - аппарат не обнаружен на заданной орбите. 

Согласно контракту, его исполнила компания EastUnion. Закупка прошла у единственного поставщика, на внеконкурентной основе. Техзадание содержит пояснение, что самолет предназначен для доставки делегации в Благовещенск для "участия в подготовке и проведении запуска космического аппарата „Метеор-М“ с космодрома Восточный". Самолет класса не ниже Large, как отмечает Би-би-си, эти самолеты чаще всего используют миллиардеры и первые лиц государства. Проект договора содержит конкретное название судна, Gulfstream Aerospace GV-SP (G550) N550PM.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.
07.08.2020
Участок Коммунарской линии метро обойдется в 16 млрд рублей

Московская инженерно-строительная компания займется основным этапом строительства участка линии метрополитена от станции "Коммунарка" до станции "Столбово" за 16,2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

07.08.2020
"Мостотрест" получит контракт на расширение перрона аэропорта Симферополя за 3,1 млрд руб

ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) (Москва) может получить контракт на расширение перрона и строительство магистральной рулежной дорожки аэропортового комплекса "Симферополь" (Крым), говорится в материалах сайта госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+