Пульс госзаказа страны

"Роскосмос" потратил на бизнес-джет 9 миллионов рублей для полета на космодром Восточный

01.12.2017
"Роскосмос" потратил на бизнес-джет 9 миллионов рублей для полета на космодром Восточный

Госкорпорация "Роскосмос" арендовала за 9 миллионов рублей бизнес-джет для полета на старт ракеты "Союз" в Амурской области. Об этом гласят документы на сайте госзакупок. "Роскосмос" уже прокомментировал эту закупку, обосновав её "срочной потребностью".

Срочная закупка понадобилась для организации перелета к старту ракеты "Союз-2.1б", которая должна была доставить на орбиту спутник "Метеор-М". Запуск прошел неудачно - аппарат не обнаружен на заданной орбите. 

Согласно контракту, его исполнила компания EastUnion. Закупка прошла у единственного поставщика, на внеконкурентной основе. Техзадание содержит пояснение, что самолет предназначен для доставки делегации в Благовещенск для "участия в подготовке и проведении запуска космического аппарата „Метеор-М“ с космодрома Восточный". Самолет класса не ниже Large, как отмечает Би-би-си, эти самолеты чаще всего используют миллиардеры и первые лиц государства. Проект договора содержит конкретное название судна, Gulfstream Aerospace GV-SP (G550) N550PM.

Новости госзаказа

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+