Пульс госзаказа страны

Центризбирком закупил логотип выборов за 37 миллионов рублей

29.11.2017
Центризбирком закупил логотип выборов за 37 миллионов рублей

Центризбирком выбрал логотип, который будет использоваться на выборах президента в 2018 году. Стоимость разработки логотипа составила 37 миллионов рублей. По словам директора компании-подрядчика Вартана Саркисова,  логотип выглядит по-государственному, основательно, консервативно, но не архаично. За эту версию лого проголосовали 34,2% членов ЦИК.

Всего вариантов логотипов было более семидесяти, их протестировали свыше тысячи человек в 12 российских городах. На логотипе-победителе содержится надпись “выборы президента России” и “2018 марта”, поскольку выборы должны пройти 18 марта 2018 года. Как отметил директор компании “ИМА-консалтинг” Вартан Саркисов, тесты были однозначны - избиратели не ждут оригинальных решений.

Общий бюджет информационной кампании грядущих выборов составит 770 миллионов рублей.

Для информирования избирателей выделят порядка 22 часов на федеральных телеканалах и 60 часов - на региональных. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, “мы поставили перед собой амбициозную цель: каждый гражданин РФ, где бы он ни находился, должен знать о выборах президента. Он должен знать все о том, что его ожидает”.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

12.08.2020
На Серовском тракте отремонтируют участок дороги в районе Нижнего Тагила

За 90 миллионов рублей починят всего два километра.

12.08.2020
Снижение ключевой ставки: необходимо, но недостаточно

Необходимость снижения ключевой ставки не вызывает сомнений. Но достаточно ли только этих мер для стимулирования экономики?

12.08.2020
Военный прокурор оспорил госконтракт для Черноморского флота

Арбитраж Севастополя удовлетворил иск первого заместителя военного прокурора Черноморского флота и признал госконтракт на поставку оборудования, подписанный два года назад, недействительным. Теперь ФКУ «Управление Черноморского флота» должно вернуть всю продукцию поставщику — компании из Рязанской области. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+