Пульс госзаказа страны

Центризбирком закупил логотип выборов за 37 миллионов рублей

29.11.2017
Центризбирком закупил логотип выборов за 37 миллионов рублей

Центризбирком выбрал логотип, который будет использоваться на выборах президента в 2018 году. Стоимость разработки логотипа составила 37 миллионов рублей. По словам директора компании-подрядчика Вартана Саркисова,  логотип выглядит по-государственному, основательно, консервативно, но не архаично. За эту версию лого проголосовали 34,2% членов ЦИК.

Всего вариантов логотипов было более семидесяти, их протестировали свыше тысячи человек в 12 российских городах. На логотипе-победителе содержится надпись “выборы президента России” и “2018 марта”, поскольку выборы должны пройти 18 марта 2018 года. Как отметил директор компании “ИМА-консалтинг” Вартан Саркисов, тесты были однозначны - избиратели не ждут оригинальных решений.

Общий бюджет информационной кампании грядущих выборов составит 770 миллионов рублей.

Для информирования избирателей выделят порядка 22 часов на федеральных телеканалах и 60 часов - на региональных. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, “мы поставили перед собой амбициозную цель: каждый гражданин РФ, где бы он ни находился, должен знать о выборах президента. Он должен знать все о том, что его ожидает”.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+