Пульс госзаказа страны

Центризбирком закупил логотип выборов за 37 миллионов рублей

29.11.2017
Центризбирком закупил логотип выборов за 37 миллионов рублей

Центризбирком выбрал логотип, который будет использоваться на выборах президента в 2018 году. Стоимость разработки логотипа составила 37 миллионов рублей. По словам директора компании-подрядчика Вартана Саркисова,  логотип выглядит по-государственному, основательно, консервативно, но не архаично. За эту версию лого проголосовали 34,2% членов ЦИК.

Всего вариантов логотипов было более семидесяти, их протестировали свыше тысячи человек в 12 российских городах. На логотипе-победителе содержится надпись “выборы президента России” и “2018 марта”, поскольку выборы должны пройти 18 марта 2018 года. Как отметил директор компании “ИМА-консалтинг” Вартан Саркисов, тесты были однозначны - избиратели не ждут оригинальных решений.

Общий бюджет информационной кампании грядущих выборов составит 770 миллионов рублей.

Для информирования избирателей выделят порядка 22 часов на федеральных телеканалах и 60 часов - на региональных. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, “мы поставили перед собой амбициозную цель: каждый гражданин РФ, где бы он ни находился, должен знать о выборах президента. Он должен знать все о том, что его ожидает”.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+