Пульс госзаказа страны

Центризбирком закупил логотип выборов за 37 миллионов рублей

29.11.2017
Центризбирком закупил логотип выборов за 37 миллионов рублей

Центризбирком выбрал логотип, который будет использоваться на выборах президента в 2018 году. Стоимость разработки логотипа составила 37 миллионов рублей. По словам директора компании-подрядчика Вартана Саркисова,  логотип выглядит по-государственному, основательно, консервативно, но не архаично. За эту версию лого проголосовали 34,2% членов ЦИК.

Всего вариантов логотипов было более семидесяти, их протестировали свыше тысячи человек в 12 российских городах. На логотипе-победителе содержится надпись “выборы президента России” и “2018 марта”, поскольку выборы должны пройти 18 марта 2018 года. Как отметил директор компании “ИМА-консалтинг” Вартан Саркисов, тесты были однозначны - избиратели не ждут оригинальных решений.

Общий бюджет информационной кампании грядущих выборов составит 770 миллионов рублей.

Для информирования избирателей выделят порядка 22 часов на федеральных телеканалах и 60 часов - на региональных. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, “мы поставили перед собой амбициозную цель: каждый гражданин РФ, где бы он ни находился, должен знать о выборах президента. Он должен знать все о том, что его ожидает”.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+