Пульс госзаказа страны

Торги на строительство второго кольца московского метро обжаловали в суде

28.11.2017
Торги на строительство второго кольца московского метро обжаловали в суде

Компания-участник торгов на постройку второго кольца московского метро, “Трансинжстрой”, подала иск к заказчику строительства в Арбитражный суд Москвы. Компания опротестовывает результаты конкурса на строительство западного участка второго кольца, стоимость которого составила 26,3 миллиарда рублей.

Компания “Трансинжстрой” подала иск 10 октября, суд начнет его рассмотрение 28 ноября. Компания попыталась воспрепятствовать “Мосинжпроекту” заключить договор с компанией-победителем -“Ингеокомом” до рассмотрения иска, однако суд не стал удовлетворять это ходатайство.

По мнению представителей “Трансинжстроя”, заявка компании была недооценена заказчиком. В частности, компания набрала мало баллов по критерию “обеспеченность строительной техникой”.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен построить западный участок метро между станциями “Хорошевская” и “Можайская”, возвести станции “Улица Народного ополчения” и “Терехово”, и тоннели между ними. 

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+