Пульс госзаказа страны

Торги на строительство второго кольца московского метро обжаловали в суде

28.11.2017
Торги на строительство второго кольца московского метро обжаловали в суде

Компания-участник торгов на постройку второго кольца московского метро, “Трансинжстрой”, подала иск к заказчику строительства в Арбитражный суд Москвы. Компания опротестовывает результаты конкурса на строительство западного участка второго кольца, стоимость которого составила 26,3 миллиарда рублей.

Компания “Трансинжстрой” подала иск 10 октября, суд начнет его рассмотрение 28 ноября. Компания попыталась воспрепятствовать “Мосинжпроекту” заключить договор с компанией-победителем -“Ингеокомом” до рассмотрения иска, однако суд не стал удовлетворять это ходатайство.

По мнению представителей “Трансинжстроя”, заявка компании была недооценена заказчиком. В частности, компания набрала мало баллов по критерию “обеспеченность строительной техникой”.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен построить западный участок метро между станциями “Хорошевская” и “Можайская”, возвести станции “Улица Народного ополчения” и “Терехово”, и тоннели между ними. 

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+