Пульс госзаказа страны

Торги на строительство второго кольца московского метро обжаловали в суде

28.11.2017
Торги на строительство второго кольца московского метро обжаловали в суде

Компания-участник торгов на постройку второго кольца московского метро, “Трансинжстрой”, подала иск к заказчику строительства в Арбитражный суд Москвы. Компания опротестовывает результаты конкурса на строительство западного участка второго кольца, стоимость которого составила 26,3 миллиарда рублей.

Компания “Трансинжстрой” подала иск 10 октября, суд начнет его рассмотрение 28 ноября. Компания попыталась воспрепятствовать “Мосинжпроекту” заключить договор с компанией-победителем -“Ингеокомом” до рассмотрения иска, однако суд не стал удовлетворять это ходатайство.

По мнению представителей “Трансинжстроя”, заявка компании была недооценена заказчиком. В частности, компания набрала мало баллов по критерию “обеспеченность строительной техникой”.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен построить западный участок метро между станциями “Хорошевская” и “Можайская”, возвести станции “Улица Народного ополчения” и “Терехово”, и тоннели между ними. 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.
07.08.2020
Участок Коммунарской линии метро обойдется в 16 млрд рублей

Московская инженерно-строительная компания займется основным этапом строительства участка линии метрополитена от станции "Коммунарка" до станции "Столбово" за 16,2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

07.08.2020
"Мостотрест" получит контракт на расширение перрона аэропорта Симферополя за 3,1 млрд руб

ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) (Москва) может получить контракт на расширение перрона и строительство магистральной рулежной дорожки аэропортового комплекса "Симферополь" (Крым), говорится в материалах сайта госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+