Пульс госзаказа страны

Торги на строительство второго кольца московского метро обжаловали в суде

28.11.2017
Торги на строительство второго кольца московского метро обжаловали в суде

Компания-участник торгов на постройку второго кольца московского метро, “Трансинжстрой”, подала иск к заказчику строительства в Арбитражный суд Москвы. Компания опротестовывает результаты конкурса на строительство западного участка второго кольца, стоимость которого составила 26,3 миллиарда рублей.

Компания “Трансинжстрой” подала иск 10 октября, суд начнет его рассмотрение 28 ноября. Компания попыталась воспрепятствовать “Мосинжпроекту” заключить договор с компанией-победителем -“Ингеокомом” до рассмотрения иска, однако суд не стал удовлетворять это ходатайство.

По мнению представителей “Трансинжстроя”, заявка компании была недооценена заказчиком. В частности, компания набрала мало баллов по критерию “обеспеченность строительной техникой”.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен построить западный участок метро между станциями “Хорошевская” и “Можайская”, возвести станции “Улица Народного ополчения” и “Терехово”, и тоннели между ними. 

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+