Пульс госзаказа страны

Торги на строительство второго кольца московского метро обжаловали в суде

28.11.2017
Торги на строительство второго кольца московского метро обжаловали в суде

Компания-участник торгов на постройку второго кольца московского метро, “Трансинжстрой”, подала иск к заказчику строительства в Арбитражный суд Москвы. Компания опротестовывает результаты конкурса на строительство западного участка второго кольца, стоимость которого составила 26,3 миллиарда рублей.

Компания “Трансинжстрой” подала иск 10 октября, суд начнет его рассмотрение 28 ноября. Компания попыталась воспрепятствовать “Мосинжпроекту” заключить договор с компанией-победителем -“Ингеокомом” до рассмотрения иска, однако суд не стал удовлетворять это ходатайство.

По мнению представителей “Трансинжстроя”, заявка компании была недооценена заказчиком. В частности, компания набрала мало баллов по критерию “обеспеченность строительной техникой”.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен построить западный участок метро между станциями “Хорошевская” и “Можайская”, возвести станции “Улица Народного ополчения” и “Терехово”, и тоннели между ними. 

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+