Пульс госзаказа страны

Ради племянницы Дмитрия Рогозина уволили руководителя Сочинского нацпарка

02.08.2017
Ради племянницы Дмитрия Рогозина уволили руководителя Сочинского нацпарка

В Сочинском нацпарке произошла смена начальника. Опытного и квалифицированного Николая Пеньковского "отправили на пенсию". Его сменщицей стала Дарья Филиппова. На основании собранных данных издание "КоммерсантЪ" заявило, что новая руководительница является родственницей Дмитрия Рогозина, который занимает достаточно высокий пост вице-премьера. 

Руководитель Министерства природы Сергей Донских затеял кадровую перестановку в Сочинском нацпарке, который заслуженно считается одним из наиболее популярных и любимых мест для отдыха туристов со всего мира. Летом Донских поставил начальником национального парка Дарью Филиппову. Заранее для неё было освобождено соответствующее место, со своей должности уволен Николай Пеньковский, который проработал на ней около пятнадцати лет.

Пеньковский в своём интервью сообщил, что он был уволен без какого-либо адекватного объяснения причины. Но примечательно, что за несколько месяцев до данных событий он получил звонок из столицы, в котором ему "навязали" вышеупомянутую Дарью.

"Она приехала в национальный парк, мы немного пообщались. Меня, безусловно, достаточно сильно удивила ее биография — окончила факультет журналистики МГУ, работала большую часть времени в предпринимательстве, с природными ресурсами не связана. Однако, высшему руководству виднее. Я уточнил, чем именно Филиппова желает заниматься. Она ответила, что туризмом", — продолжает Николай.

Через некоторое время Дарья стала вице-президентом в вопросах туризма Ассоциации заповедников, а также нацпарков. После этого журналистка отправилась в столицу, а весной вслед за ней в Москву был вызван Пеньковский. Ему сказали, что он обязан оставить занимаемую должность по своему желанию. В противном случае он будет уволен решением министра природы. В результате так и произошло. Летом же на вакантное место села Дарья.

Пеньковский на законных основаниях оспорил увольнение в судебном порядке, но на данный момент он ждёт ответной реакции Сергея Донских, который ему в приватном разговоре сообщил, что банально вынужден прислушиваться к требованиям Рогозина.

"Многие экологи, экс-руководитель парка, и бывший работник Министерства природы Всеволод Степаницкий в один голос заявляют, что она племянница вице-премьера. В Министерстве природы ответили отказом на вопросы о возможных связях Филипповой с Дмитрием Рогозиным. Но открытые источники предоставляют возможность с вероятностью в 99% подтвердить данные предположения", — заявляет издание.

Хотим добавить, что ранее Филиппова была замечена только на посту заместителя министра экологии Республики Крым, где она протрудилась лишь 3 недели.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+