Пульс госзаказа страны

В подмосковном вузе будут учить специалистов по госзакупкам

10.04.2017
В подмосковном вузе будут учить специалистов по госзакупкам

"Мы собираемся запустить программу бакалавров по государственным и муниципальным закупкам в Московском государственном областном университете с 1 сентября 2017 года. Планируем отбирать студентов на третьем курсе и профилировать их по теме госзакупок. Рассматриваем, возможно, целевое финансирование обучения за счет бюджета самых талантливых студентов, с последующей обязанностью отработки определенного количества лет в учреждениях Московской области. Это пилотный проект - планируем набрать 25-50 человек",- сообщил заместитель председателя комитета по конкурентной политике Московской области Максим Фатин. 

В обучении специалистов будет применен двухуровневый подход: после получения диплома бакалавра молодые специалисты получают возможность работать и продолжать учиться для получения диплома магистра. Это позволит не только помочь с решением “кадрового голода”, но и развивать научный подход в изучении этой сферы государственного управления, работа в которой ведется на стыке бюджетного и гражданского законодательства.

Таким образом, кафедра государственных и корпоративных закупок МОГУ вошла в научно-методический совет Федеральной антимонопольной службы, работа которого – создание методических наработок для обучения специалистов по конкурентному праву и государственным закупкам.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+