Пульс госзаказа страны

В подмосковном вузе будут учить специалистов по госзакупкам

10.04.2017
В подмосковном вузе будут учить специалистов по госзакупкам

"Мы собираемся запустить программу бакалавров по государственным и муниципальным закупкам в Московском государственном областном университете с 1 сентября 2017 года. Планируем отбирать студентов на третьем курсе и профилировать их по теме госзакупок. Рассматриваем, возможно, целевое финансирование обучения за счет бюджета самых талантливых студентов, с последующей обязанностью отработки определенного количества лет в учреждениях Московской области. Это пилотный проект - планируем набрать 25-50 человек",- сообщил заместитель председателя комитета по конкурентной политике Московской области Максим Фатин. 

В обучении специалистов будет применен двухуровневый подход: после получения диплома бакалавра молодые специалисты получают возможность работать и продолжать учиться для получения диплома магистра. Это позволит не только помочь с решением “кадрового голода”, но и развивать научный подход в изучении этой сферы государственного управления, работа в которой ведется на стыке бюджетного и гражданского законодательства.

Таким образом, кафедра государственных и корпоративных закупок МОГУ вошла в научно-методический совет Федеральной антимонопольной службы, работа которого – создание методических наработок для обучения специалистов по конкурентному праву и государственным закупкам.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+