Пульс госзаказа страны

В подмосковном вузе будут учить специалистов по госзакупкам

10.04.2017
В подмосковном вузе будут учить специалистов по госзакупкам

"Мы собираемся запустить программу бакалавров по государственным и муниципальным закупкам в Московском государственном областном университете с 1 сентября 2017 года. Планируем отбирать студентов на третьем курсе и профилировать их по теме госзакупок. Рассматриваем, возможно, целевое финансирование обучения за счет бюджета самых талантливых студентов, с последующей обязанностью отработки определенного количества лет в учреждениях Московской области. Это пилотный проект - планируем набрать 25-50 человек",- сообщил заместитель председателя комитета по конкурентной политике Московской области Максим Фатин. 

В обучении специалистов будет применен двухуровневый подход: после получения диплома бакалавра молодые специалисты получают возможность работать и продолжать учиться для получения диплома магистра. Это позволит не только помочь с решением “кадрового голода”, но и развивать научный подход в изучении этой сферы государственного управления, работа в которой ведется на стыке бюджетного и гражданского законодательства.

Таким образом, кафедра государственных и корпоративных закупок МОГУ вошла в научно-методический совет Федеральной антимонопольной службы, работа которого – создание методических наработок для обучения специалистов по конкурентному праву и государственным закупкам.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+