Пульс госзаказа страны

В подмосковном вузе будут учить специалистов по госзакупкам

10.04.2017
В подмосковном вузе будут учить специалистов по госзакупкам

"Мы собираемся запустить программу бакалавров по государственным и муниципальным закупкам в Московском государственном областном университете с 1 сентября 2017 года. Планируем отбирать студентов на третьем курсе и профилировать их по теме госзакупок. Рассматриваем, возможно, целевое финансирование обучения за счет бюджета самых талантливых студентов, с последующей обязанностью отработки определенного количества лет в учреждениях Московской области. Это пилотный проект - планируем набрать 25-50 человек",- сообщил заместитель председателя комитета по конкурентной политике Московской области Максим Фатин. 

В обучении специалистов будет применен двухуровневый подход: после получения диплома бакалавра молодые специалисты получают возможность работать и продолжать учиться для получения диплома магистра. Это позволит не только помочь с решением “кадрового голода”, но и развивать научный подход в изучении этой сферы государственного управления, работа в которой ведется на стыке бюджетного и гражданского законодательства.

Таким образом, кафедра государственных и корпоративных закупок МОГУ вошла в научно-методический совет Федеральной антимонопольной службы, работа которого – создание методических наработок для обучения специалистов по конкурентному праву и государственным закупкам.

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+