Пульс госзаказа страны

На Сахалине холмский чиновник промышлял взяточничеством

16.08.2017
На Сахалине холмский чиновник промышлял взяточничеством

Касательно бывшего вице-мэра Холмска по ЖКХ было возбуждено сразу два достаточно серьезных уголовных дела. Бывшему чиновнику выдвигаются обвинения в получении незаконного денежного вознаграждения за муниципальные контракты.

Следствие заявляет, что осенью 2013 года компания "Новая линия плюс" и администрация города Холмск подписали муниципальный контракт, направленный на производство и последующую установку целого комплекса объектов благоустройства. Согласно условиям договора денежные средства должны были быть переведены на расчетный счет исполнителя до 25 декабря того же года. Однако оплата своевременно произведена не была. В результате вице-мэр получил от начальника вышеуказанной фирмы 200 000 рублей взятки за перевод денег.

Плюс ко всему следствие уверено, что экс-чиновник в конце 2014 года получил от начальника коммерческой компании "Илада" взятку на 600 000 рублей. Данные денежные средства были "откатом" за полученный предпринимателем контракт на капитальный ремонт целого комплекса гидротехнических конструкций местного водохранилища.

Оперативное сопровождение выполняли квалифицированные и опытные работники УФСБ и УМВД РФ по Сахалинской области. На данный момент подозреваемый задержан. Сейчас следствие выбирает для обвиняемого меру пресечения. Предварительно он должен будет заключен под стражу.

На сегодняшний день по данному делу выполняются следственные действия, которые направлены на сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+