Пульс госзаказа страны

Инспектор сочинского Ространснадзора проведет 7 лет в тюрьме!

22.08.2017
Инспектор сочинского Ространснадзора проведет 7 лет в тюрьме!

Инспектор из сочинского Ространснадзора получил 7 лет колонии. Взяточник в буквальном смысле этого слова обложил данью частного грузоперевозчика. Однако неумелый преступник был пойман уже после второй взятке. Григорий Есаев, Бывший инспектор Ространснадзора в Сочи был обвинен в совершении коррупционных действий, и его вина была признана судебными органами.

По данным следствия, «герой» данной новости летом 2016 года нашел нарушения действующего законодательства в деятельности бизнесмена, который специализировался на перевозках тяжелых грузов с применением автотранспорта. Полученную информацию Григорий решил использовать в собственных целях, шантажируя предпринимателя. Он предложил перевозчику за вознаграждение в размере 265000 руб. собственное покровительство. Преимущественно подобная помощь должна была заключаться в отсутствии наказания  за передвижение на грузовых машинах без тахографов.

После первого подобного «платежа», Есаев начал требовать оплату на регулярной основе. Однако уже осенью при получении третей взятки его арестовали работники ФСБ. По результатам рассмотрения дела он был приговорен на семь лет.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+