Пульс госзаказа страны

Инспектор сочинского Ространснадзора проведет 7 лет в тюрьме!

22.08.2017
Инспектор сочинского Ространснадзора проведет 7 лет в тюрьме!

Инспектор из сочинского Ространснадзора получил 7 лет колонии. Взяточник в буквальном смысле этого слова обложил данью частного грузоперевозчика. Однако неумелый преступник был пойман уже после второй взятке. Григорий Есаев, Бывший инспектор Ространснадзора в Сочи был обвинен в совершении коррупционных действий, и его вина была признана судебными органами.

По данным следствия, «герой» данной новости летом 2016 года нашел нарушения действующего законодательства в деятельности бизнесмена, который специализировался на перевозках тяжелых грузов с применением автотранспорта. Полученную информацию Григорий решил использовать в собственных целях, шантажируя предпринимателя. Он предложил перевозчику за вознаграждение в размере 265000 руб. собственное покровительство. Преимущественно подобная помощь должна была заключаться в отсутствии наказания  за передвижение на грузовых машинах без тахографов.

После первого подобного «платежа», Есаев начал требовать оплату на регулярной основе. Однако уже осенью при получении третей взятки его арестовали работники ФСБ. По результатам рассмотрения дела он был приговорен на семь лет.

Новости госзаказа

21.10.2020
Апелляция поддержала позицию ФАС в деле «картеля под гипнозом»

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение антимонопольного ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения.

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+