Пульс госзаказа страны

Инспектор сочинского Ространснадзора проведет 7 лет в тюрьме!

22.08.2017
Инспектор сочинского Ространснадзора проведет 7 лет в тюрьме!

Инспектор из сочинского Ространснадзора получил 7 лет колонии. Взяточник в буквальном смысле этого слова обложил данью частного грузоперевозчика. Однако неумелый преступник был пойман уже после второй взятке. Григорий Есаев, Бывший инспектор Ространснадзора в Сочи был обвинен в совершении коррупционных действий, и его вина была признана судебными органами.

По данным следствия, «герой» данной новости летом 2016 года нашел нарушения действующего законодательства в деятельности бизнесмена, который специализировался на перевозках тяжелых грузов с применением автотранспорта. Полученную информацию Григорий решил использовать в собственных целях, шантажируя предпринимателя. Он предложил перевозчику за вознаграждение в размере 265000 руб. собственное покровительство. Преимущественно подобная помощь должна была заключаться в отсутствии наказания  за передвижение на грузовых машинах без тахографов.

После первого подобного «платежа», Есаев начал требовать оплату на регулярной основе. Однако уже осенью при получении третей взятки его арестовали работники ФСБ. По результатам рассмотрения дела он был приговорен на семь лет.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+