Пульс госзаказа страны

Инспектор сочинского Ространснадзора проведет 7 лет в тюрьме!

22.08.2017
Инспектор сочинского Ространснадзора проведет 7 лет в тюрьме!

Инспектор из сочинского Ространснадзора получил 7 лет колонии. Взяточник в буквальном смысле этого слова обложил данью частного грузоперевозчика. Однако неумелый преступник был пойман уже после второй взятке. Григорий Есаев, Бывший инспектор Ространснадзора в Сочи был обвинен в совершении коррупционных действий, и его вина была признана судебными органами.

По данным следствия, «герой» данной новости летом 2016 года нашел нарушения действующего законодательства в деятельности бизнесмена, который специализировался на перевозках тяжелых грузов с применением автотранспорта. Полученную информацию Григорий решил использовать в собственных целях, шантажируя предпринимателя. Он предложил перевозчику за вознаграждение в размере 265000 руб. собственное покровительство. Преимущественно подобная помощь должна была заключаться в отсутствии наказания  за передвижение на грузовых машинах без тахографов.

После первого подобного «платежа», Есаев начал требовать оплату на регулярной основе. Однако уже осенью при получении третей взятки его арестовали работники ФСБ. По результатам рассмотрения дела он был приговорен на семь лет.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+