Пульс госзаказа страны

Помощника главы Феодосии поймали на коррупции

27.08.2017
Помощника главы Феодосии поймали на коррупции

Суд официально признал вину помощника руководителя феодосийской администрации в коррупционных действиях с отягчающими обстоятельствами. В качестве наказания он получил семь с половиной лет. При этом отбывать указанный срок взяточник будет в колонии строгого режима. 

По информации следствия, зимой текущего года виновник, используя собственное служебное положение, требовал от руководителя местной фирмы вознаграждение, угрожая законопослушному бизнесмену формированием целого ряда проблем для последующего ведения коммерческой деятельности.

"С учетом жестких требований и регулярных угроз предприниматель оказался в безвыходной ситуации и был вынужден отдать деньги", — сообщили широкой общественности в Следственном Комитете. В процессе получения взятки чиновник был задержан работниками Управления ФСБ РФ по РК.

Доказательства, которые собрало и предоставило следствие, суд посчитал достаточными для признания чиновника полностью виновным в целом ряде уголовных преступлений. В результате он был осужден за получение взятки в крупном размере (стоит добавить, что данные действия были сопряжены с вымогательством), а также превышение должностных полномочий. 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.
07.08.2020
Участок Коммунарской линии метро обойдется в 16 млрд рублей

Московская инженерно-строительная компания займется основным этапом строительства участка линии метрополитена от станции "Коммунарка" до станции "Столбово" за 16,2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

07.08.2020
"Мостотрест" получит контракт на расширение перрона аэропорта Симферополя за 3,1 млрд руб

ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) (Москва) может получить контракт на расширение перрона и строительство магистральной рулежной дорожки аэропортового комплекса "Симферополь" (Крым), говорится в материалах сайта госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+