Пульс госзаказа страны

Помощника главы Феодосии поймали на коррупции

27.08.2017
Помощника главы Феодосии поймали на коррупции

Суд официально признал вину помощника руководителя феодосийской администрации в коррупционных действиях с отягчающими обстоятельствами. В качестве наказания он получил семь с половиной лет. При этом отбывать указанный срок взяточник будет в колонии строгого режима. 

По информации следствия, зимой текущего года виновник, используя собственное служебное положение, требовал от руководителя местной фирмы вознаграждение, угрожая законопослушному бизнесмену формированием целого ряда проблем для последующего ведения коммерческой деятельности.

"С учетом жестких требований и регулярных угроз предприниматель оказался в безвыходной ситуации и был вынужден отдать деньги", — сообщили широкой общественности в Следственном Комитете. В процессе получения взятки чиновник был задержан работниками Управления ФСБ РФ по РК.

Доказательства, которые собрало и предоставило следствие, суд посчитал достаточными для признания чиновника полностью виновным в целом ряде уголовных преступлений. В результате он был осужден за получение взятки в крупном размере (стоит добавить, что данные действия были сопряжены с вымогательством), а также превышение должностных полномочий. 

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+