Пульс госзаказа страны

Помощника главы Феодосии поймали на коррупции

27.08.2017
Помощника главы Феодосии поймали на коррупции

Суд официально признал вину помощника руководителя феодосийской администрации в коррупционных действиях с отягчающими обстоятельствами. В качестве наказания он получил семь с половиной лет. При этом отбывать указанный срок взяточник будет в колонии строгого режима. 

По информации следствия, зимой текущего года виновник, используя собственное служебное положение, требовал от руководителя местной фирмы вознаграждение, угрожая законопослушному бизнесмену формированием целого ряда проблем для последующего ведения коммерческой деятельности.

"С учетом жестких требований и регулярных угроз предприниматель оказался в безвыходной ситуации и был вынужден отдать деньги", — сообщили широкой общественности в Следственном Комитете. В процессе получения взятки чиновник был задержан работниками Управления ФСБ РФ по РК.

Доказательства, которые собрало и предоставило следствие, суд посчитал достаточными для признания чиновника полностью виновным в целом ряде уголовных преступлений. В результате он был осужден за получение взятки в крупном размере (стоит добавить, что данные действия были сопряжены с вымогательством), а также превышение должностных полномочий. 

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+