Пульс госзаказа страны

Помощника главы Феодосии поймали на коррупции

27.08.2017
Помощника главы Феодосии поймали на коррупции

Суд официально признал вину помощника руководителя феодосийской администрации в коррупционных действиях с отягчающими обстоятельствами. В качестве наказания он получил семь с половиной лет. При этом отбывать указанный срок взяточник будет в колонии строгого режима. 

По информации следствия, зимой текущего года виновник, используя собственное служебное положение, требовал от руководителя местной фирмы вознаграждение, угрожая законопослушному бизнесмену формированием целого ряда проблем для последующего ведения коммерческой деятельности.

"С учетом жестких требований и регулярных угроз предприниматель оказался в безвыходной ситуации и был вынужден отдать деньги", — сообщили широкой общественности в Следственном Комитете. В процессе получения взятки чиновник был задержан работниками Управления ФСБ РФ по РК.

Доказательства, которые собрало и предоставило следствие, суд посчитал достаточными для признания чиновника полностью виновным в целом ряде уголовных преступлений. В результате он был осужден за получение взятки в крупном размере (стоит добавить, что данные действия были сопряжены с вымогательством), а также превышение должностных полномочий. 

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+