Пульс госзаказа страны

Помощника главы Феодосии поймали на коррупции

27.08.2017
Помощника главы Феодосии поймали на коррупции

Суд официально признал вину помощника руководителя феодосийской администрации в коррупционных действиях с отягчающими обстоятельствами. В качестве наказания он получил семь с половиной лет. При этом отбывать указанный срок взяточник будет в колонии строгого режима. 

По информации следствия, зимой текущего года виновник, используя собственное служебное положение, требовал от руководителя местной фирмы вознаграждение, угрожая законопослушному бизнесмену формированием целого ряда проблем для последующего ведения коммерческой деятельности.

"С учетом жестких требований и регулярных угроз предприниматель оказался в безвыходной ситуации и был вынужден отдать деньги", — сообщили широкой общественности в Следственном Комитете. В процессе получения взятки чиновник был задержан работниками Управления ФСБ РФ по РК.

Доказательства, которые собрало и предоставило следствие, суд посчитал достаточными для признания чиновника полностью виновным в целом ряде уголовных преступлений. В результате он был осужден за получение взятки в крупном размере (стоит добавить, что данные действия были сопряжены с вымогательством), а также превышение должностных полномочий. 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+