Пульс госзаказа страны

Теперь на строительство второго кольца московского метро уйдет более 500 миллиардов рублей

24.11.2017
Теперь на строительство второго кольца московского метро уйдет более 500 миллиардов рублей

Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, второе пересадочное "кольцо" метро обойдется госбюджету в 501 миллиард рублей. Еще в июле глава департамента строительства Андрей Бочкарев заявлял, что общая стоимость строительства оценивается в 378,9 миллиарда рублей.

Уточненная стоимость строительства указана в Адресной инвестиционной программе, которую утвердили 10 октября этого года. По мнению экспертов, даже эта стоимость работ не окончательная - цена может вырасти их-за проблем с грунтами, которые возникнут уже в процессе строительства. В таком случае итоговая стоимость строительства станций будет зависеть от переноса коммуникаций. При этом строительство нового "кольца" необходимо - оно разгрузит ключевые пересадочные станции первого на четверть.

Столичные власти уже заключили контракты по второму кольцу на сумму не менее 241 млрд рублей, об этом гласит информация сайта ЕИС. Как сообщила пресс-служба департамента строительства, компании-подрядчики "соответствуют установленным в документации к конкурентной процедуре критериям, а также требуемому опыту проведения соответствующих работ".

Интересно, что два договора общей стоимостью 48 млрд рублей заключены с китайской корпорацией CRCC, которая построит юго-западный участок подземки от "Проспекта Вернадского" до станции "Кунцевской". А южный участок "Каховская"-"Проспект Вернадского" построит компания "ИБТ" за 35,3 млрд рублей, материнской компанией которой является австрийская корпорация "Шилд холдингс".

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+