Пульс госзаказа страны

Теперь на строительство второго кольца московского метро уйдет более 500 миллиардов рублей

24.11.2017
Теперь на строительство второго кольца московского метро уйдет более 500 миллиардов рублей

Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, второе пересадочное "кольцо" метро обойдется госбюджету в 501 миллиард рублей. Еще в июле глава департамента строительства Андрей Бочкарев заявлял, что общая стоимость строительства оценивается в 378,9 миллиарда рублей.

Уточненная стоимость строительства указана в Адресной инвестиционной программе, которую утвердили 10 октября этого года. По мнению экспертов, даже эта стоимость работ не окончательная - цена может вырасти их-за проблем с грунтами, которые возникнут уже в процессе строительства. В таком случае итоговая стоимость строительства станций будет зависеть от переноса коммуникаций. При этом строительство нового "кольца" необходимо - оно разгрузит ключевые пересадочные станции первого на четверть.

Столичные власти уже заключили контракты по второму кольцу на сумму не менее 241 млрд рублей, об этом гласит информация сайта ЕИС. Как сообщила пресс-служба департамента строительства, компании-подрядчики "соответствуют установленным в документации к конкурентной процедуре критериям, а также требуемому опыту проведения соответствующих работ".

Интересно, что два договора общей стоимостью 48 млрд рублей заключены с китайской корпорацией CRCC, которая построит юго-западный участок подземки от "Проспекта Вернадского" до станции "Кунцевской". А южный участок "Каховская"-"Проспект Вернадского" построит компания "ИБТ" за 35,3 млрд рублей, материнской компанией которой является австрийская корпорация "Шилд холдингс".

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+