Пульс госзаказа страны

Теперь на строительство второго кольца московского метро уйдет более 500 миллиардов рублей

24.11.2017
Теперь на строительство второго кольца московского метро уйдет более 500 миллиардов рублей

Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, второе пересадочное "кольцо" метро обойдется госбюджету в 501 миллиард рублей. Еще в июле глава департамента строительства Андрей Бочкарев заявлял, что общая стоимость строительства оценивается в 378,9 миллиарда рублей.

Уточненная стоимость строительства указана в Адресной инвестиционной программе, которую утвердили 10 октября этого года. По мнению экспертов, даже эта стоимость работ не окончательная - цена может вырасти их-за проблем с грунтами, которые возникнут уже в процессе строительства. В таком случае итоговая стоимость строительства станций будет зависеть от переноса коммуникаций. При этом строительство нового "кольца" необходимо - оно разгрузит ключевые пересадочные станции первого на четверть.

Столичные власти уже заключили контракты по второму кольцу на сумму не менее 241 млрд рублей, об этом гласит информация сайта ЕИС. Как сообщила пресс-служба департамента строительства, компании-подрядчики "соответствуют установленным в документации к конкурентной процедуре критериям, а также требуемому опыту проведения соответствующих работ".

Интересно, что два договора общей стоимостью 48 млрд рублей заключены с китайской корпорацией CRCC, которая построит юго-западный участок подземки от "Проспекта Вернадского" до станции "Кунцевской". А южный участок "Каховская"-"Проспект Вернадского" построит компания "ИБТ" за 35,3 млрд рублей, материнской компанией которой является австрийская корпорация "Шилд холдингс".

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+