Пульс госзаказа страны

Теперь на строительство второго кольца московского метро уйдет более 500 миллиардов рублей

24.11.2017
Теперь на строительство второго кольца московского метро уйдет более 500 миллиардов рублей

Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, второе пересадочное "кольцо" метро обойдется госбюджету в 501 миллиард рублей. Еще в июле глава департамента строительства Андрей Бочкарев заявлял, что общая стоимость строительства оценивается в 378,9 миллиарда рублей.

Уточненная стоимость строительства указана в Адресной инвестиционной программе, которую утвердили 10 октября этого года. По мнению экспертов, даже эта стоимость работ не окончательная - цена может вырасти их-за проблем с грунтами, которые возникнут уже в процессе строительства. В таком случае итоговая стоимость строительства станций будет зависеть от переноса коммуникаций. При этом строительство нового "кольца" необходимо - оно разгрузит ключевые пересадочные станции первого на четверть.

Столичные власти уже заключили контракты по второму кольцу на сумму не менее 241 млрд рублей, об этом гласит информация сайта ЕИС. Как сообщила пресс-служба департамента строительства, компании-подрядчики "соответствуют установленным в документации к конкурентной процедуре критериям, а также требуемому опыту проведения соответствующих работ".

Интересно, что два договора общей стоимостью 48 млрд рублей заключены с китайской корпорацией CRCC, которая построит юго-западный участок подземки от "Проспекта Вернадского" до станции "Кунцевской". А южный участок "Каховская"-"Проспект Вернадского" построит компания "ИБТ" за 35,3 млрд рублей, материнской компанией которой является австрийская корпорация "Шилд холдингс".

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+