Пульс госзаказа страны

"Интерфакс" передаст Общественной Палате систему слежения за госзакупками

16.11.2017
"Интерфакс" передаст Общественной Палате систему слежения за госзакупками

Общественная палата  и “Интерфакс” подписали соглашение о взаимодействии в сфере общественного контроля за проведением госзакупок.

Суть совместной инициативы – в намерении улучшить общественный контроль, используя профессиональные аналитические системы – например, созданный "Интерфаксом" "СПАРК-Маркетинг". Эти системы передадут в использование общественным советам для улучшения контроля за госзакупками.

"Масштаб госзакупок велик, и общественным советам довольно сложно работать с такими большими объемами данных. Чтобы эта работа стала эффективнее, и решено использовать профессиональные системы: они позволят сделать контроль проще и доступнее. Общественные советы получат доступ к системе "СПАРК-Маркетинг", которая как раз и позволяет анализировать и контролировать закупочную деятельность госструктур", - отметил генеральный директор “Интерфакса” Сергей Яковлев.

Также, по мнению Яковлева, использование этого инструмента даст также возможность собрать лучшие практики работы общественных советов в области анализа закупок.

Общественная палата будет разрабатывать рекомендации по тому, в какую сторону её нужно будет дорабатывать, дабы повысить эффективность поиска нарушений в госзакупках.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+