Пульс госзаказа страны

"Интерфакс" передаст Общественной Палате систему слежения за госзакупками

16.11.2017
"Интерфакс" передаст Общественной Палате систему слежения за госзакупками

Общественная палата  и “Интерфакс” подписали соглашение о взаимодействии в сфере общественного контроля за проведением госзакупок.

Суть совместной инициативы – в намерении улучшить общественный контроль, используя профессиональные аналитические системы – например, созданный "Интерфаксом" "СПАРК-Маркетинг". Эти системы передадут в использование общественным советам для улучшения контроля за госзакупками.

"Масштаб госзакупок велик, и общественным советам довольно сложно работать с такими большими объемами данных. Чтобы эта работа стала эффективнее, и решено использовать профессиональные системы: они позволят сделать контроль проще и доступнее. Общественные советы получат доступ к системе "СПАРК-Маркетинг", которая как раз и позволяет анализировать и контролировать закупочную деятельность госструктур", - отметил генеральный директор “Интерфакса” Сергей Яковлев.

Также, по мнению Яковлева, использование этого инструмента даст также возможность собрать лучшие практики работы общественных советов в области анализа закупок.

Общественная палата будет разрабатывать рекомендации по тому, в какую сторону её нужно будет дорабатывать, дабы повысить эффективность поиска нарушений в госзакупках.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+