Пульс госзаказа страны

"Интерфакс" передаст Общественной Палате систему слежения за госзакупками

16.11.2017
"Интерфакс" передаст Общественной Палате систему слежения за госзакупками

Общественная палата  и “Интерфакс” подписали соглашение о взаимодействии в сфере общественного контроля за проведением госзакупок.

Суть совместной инициативы – в намерении улучшить общественный контроль, используя профессиональные аналитические системы – например, созданный "Интерфаксом" "СПАРК-Маркетинг". Эти системы передадут в использование общественным советам для улучшения контроля за госзакупками.

"Масштаб госзакупок велик, и общественным советам довольно сложно работать с такими большими объемами данных. Чтобы эта работа стала эффективнее, и решено использовать профессиональные системы: они позволят сделать контроль проще и доступнее. Общественные советы получат доступ к системе "СПАРК-Маркетинг", которая как раз и позволяет анализировать и контролировать закупочную деятельность госструктур", - отметил генеральный директор “Интерфакса” Сергей Яковлев.

Также, по мнению Яковлева, использование этого инструмента даст также возможность собрать лучшие практики работы общественных советов в области анализа закупок.

Общественная палата будет разрабатывать рекомендации по тому, в какую сторону её нужно будет дорабатывать, дабы повысить эффективность поиска нарушений в госзакупках.

Новости госзаказа

21.10.2020
Суды: заявку участника госзакупки отклонили законно, так как копия СТ-1 не заверена производителем

Заявку участника закупки отклонили, поскольку копию сертификата СТ-1 не заверил производитель товара.

21.10.2020
Ссылка на требования диетологов не обосновала потребность госзаказчика в характеристиках не по КТРУ

Участник закупки детского питания пожаловался, что заказчик нестандартно описал объект закупки.


21.10.2020
Минздрав обновил типовой госконтракт на поставку медизделий

27 октября 2020 года вступают в силу поправки в типовой контракт на поставку медизделий. Применять их нужно будет по истечении 30 календарных дней после размещения в ЕИС. Пока их там нет.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+