Пульс госзаказа страны

“Роснефть” отзовет иск к “Коммерсанту” за публикацию о корпоративных закупках

15.11.2017
“Роснефть” отзовет иск к “Коммерсанту” за публикацию о корпоративных закупках

В СМИ появились новости о скором мировом соглашении между госкорпорацией “Роснефть” и газетой “Коммерсант”: компания подала в суд иск о защите деловой репутации за публикацию о госзакупках, в которой журналист издания писал о “закупке чего угодно” “условной "Роснефтью".

“Такие консультации ведутся в течение какого-то времени”, — об этом сообщил журналистам юрист “Коммерсанта” Дмитрий Жарков после судебного заседания в Арбитражном суде Москвы. Условия соглашения неизвестны.

Иск о защите деловой репутации корпорация подала в начале октября, вскоре после публикации “Коммерсанта” о госзакупках, в которой Роснефть приводилась как пример неэффективного расходования средств.

Требование корпорации – опровергнуть сведения, опубликованные в статье; компания не предъявляла финансовых претензий к изданию. Как цитирует издание RNS пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева, “не надо всуе трепать имя "условной госкомпании” и “ иск носит скорее воспитательный характер”.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+