Пульс госзаказа страны

“Роснефть” отзовет иск к “Коммерсанту” за публикацию о корпоративных закупках

15.11.2017
“Роснефть” отзовет иск к “Коммерсанту” за публикацию о корпоративных закупках

В СМИ появились новости о скором мировом соглашении между госкорпорацией “Роснефть” и газетой “Коммерсант”: компания подала в суд иск о защите деловой репутации за публикацию о госзакупках, в которой журналист издания писал о “закупке чего угодно” “условной "Роснефтью".

“Такие консультации ведутся в течение какого-то времени”, — об этом сообщил журналистам юрист “Коммерсанта” Дмитрий Жарков после судебного заседания в Арбитражном суде Москвы. Условия соглашения неизвестны.

Иск о защите деловой репутации корпорация подала в начале октября, вскоре после публикации “Коммерсанта” о госзакупках, в которой Роснефть приводилась как пример неэффективного расходования средств.

Требование корпорации – опровергнуть сведения, опубликованные в статье; компания не предъявляла финансовых претензий к изданию. Как цитирует издание RNS пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева, “не надо всуе трепать имя "условной госкомпании” и “ иск носит скорее воспитательный характер”.

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+