Пульс госзаказа страны

“Роснефть” отзовет иск к “Коммерсанту” за публикацию о корпоративных закупках

15.11.2017
“Роснефть” отзовет иск к “Коммерсанту” за публикацию о корпоративных закупках

В СМИ появились новости о скором мировом соглашении между госкорпорацией “Роснефть” и газетой “Коммерсант”: компания подала в суд иск о защите деловой репутации за публикацию о госзакупках, в которой журналист издания писал о “закупке чего угодно” “условной "Роснефтью".

“Такие консультации ведутся в течение какого-то времени”, — об этом сообщил журналистам юрист “Коммерсанта” Дмитрий Жарков после судебного заседания в Арбитражном суде Москвы. Условия соглашения неизвестны.

Иск о защите деловой репутации корпорация подала в начале октября, вскоре после публикации “Коммерсанта” о госзакупках, в которой Роснефть приводилась как пример неэффективного расходования средств.

Требование корпорации – опровергнуть сведения, опубликованные в статье; компания не предъявляла финансовых претензий к изданию. Как цитирует издание RNS пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева, “не надо всуе трепать имя "условной госкомпании” и “ иск носит скорее воспитательный характер”.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+