Чиновники Оренбургской области потратят деньги на кибербезопасность дважды

Госструктуры закупают работу по поддержке функционирования защищенной компьютерной сети региона. На это намерены потратить порядка 13 миллионов рублей, однако...

Дата загрузки:15.11.2017 10:31:00

Чиновники Оренбургской области потратят деньги на кибербезопасность дважды

15.11.2017
Чиновники Оренбургской области потратят деньги на кибербезопасность дважды

Правительство Оренбургской области ищет специалистов по IT-безопасности, чтобы защитить свои сети передачи данных. Странность закупки в том, что деньги из бюджета по этой статье уже расходуются: власти намерены потратить почти 13 миллионов рублей на закупку услуг, которые оказывает региональное госпредприятие "Центр информационных технологий".

Госструктуры закупают работу по поддержке функционирования защищенной компьютерной сети региона. На это намерены потратить порядка 13 миллионов рублей, однако эти функции уже осуществляет "Центр информационных технологий Оренбургской области", который проводит аналогичные работы по поддержанию безопасности инфраструктуры сети.

Только на фонд оплаты труда работникам ГКУ ЦИТ бюджет области выделяет более 41 миллионов рублей в год. Средняя зарплата на одного сотрудника Центра одна из самых высоких в регионе - 50240 рублей в месяц.

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+