Пульс госзаказа страны

Чиновники Оренбургской области потратят деньги на кибербезопасность дважды

15.11.2017
Чиновники Оренбургской области потратят деньги на кибербезопасность дважды

Правительство Оренбургской области ищет специалистов по IT-безопасности, чтобы защитить свои сети передачи данных. Странность закупки в том, что деньги из бюджета по этой статье уже расходуются: власти намерены потратить почти 13 миллионов рублей на закупку услуг, которые оказывает региональное госпредприятие "Центр информационных технологий".

Госструктуры закупают работу по поддержке функционирования защищенной компьютерной сети региона. На это намерены потратить порядка 13 миллионов рублей, однако эти функции уже осуществляет "Центр информационных технологий Оренбургской области", который проводит аналогичные работы по поддержанию безопасности инфраструктуры сети.

Только на фонд оплаты труда работникам ГКУ ЦИТ бюджет области выделяет более 41 миллионов рублей в год. Средняя зарплата на одного сотрудника Центра одна из самых высоких в регионе - 50240 рублей в месяц.

Новости госзаказа

16.04.2021
Набережную в Коктебеле реставрируют почти за 4 млрд рублей

Контракт на сумму 3,8 млрд рублей выиграла фирма из Санкт-Петербурга, будучи единственным участником торгов.

16.04.2021
Контроль антимонопольщиков в сфере оборонного заказа предлагают усилить

Федеральной антимонопольной службе могут расширить полномочия в сфере гособоронзаказа. Такой законопроект (№1104194-7) планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы во втором чтении в весеннюю сессию.

16.04.2021
С начала года малый бизнес заключил контрактов с крупнейшими заказчиками на 880 млрд рублей

За первые три с половиной месяца 2021 года 50 408 компаний малого и среднего бизнеса заключили с крупнейшими заказчиками договоры на общую сумму 880 млрд рублей. Это на 12% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя стоимость договора составила 8,1 млн рублей, а общее количество превысило 100 тысяч. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+