Пульс госзаказа страны

Чиновники Оренбургской области потратят деньги на кибербезопасность дважды

15.11.2017
Чиновники Оренбургской области потратят деньги на кибербезопасность дважды

Правительство Оренбургской области ищет специалистов по IT-безопасности, чтобы защитить свои сети передачи данных. Странность закупки в том, что деньги из бюджета по этой статье уже расходуются: власти намерены потратить почти 13 миллионов рублей на закупку услуг, которые оказывает региональное госпредприятие "Центр информационных технологий".

Госструктуры закупают работу по поддержке функционирования защищенной компьютерной сети региона. На это намерены потратить порядка 13 миллионов рублей, однако эти функции уже осуществляет "Центр информационных технологий Оренбургской области", который проводит аналогичные работы по поддержанию безопасности инфраструктуры сети.

Только на фонд оплаты труда работникам ГКУ ЦИТ бюджет области выделяет более 41 миллионов рублей в год. Средняя зарплата на одного сотрудника Центра одна из самых высоких в регионе - 50240 рублей в месяц.

Новости госзаказа

28.01.2021
Роскошь или необходимость?

Несмотря на пандемию регионы до сих пор тратят средства на странные закупкию.

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+