Пульс госзаказа страны

Чиновники Оренбургской области потратят деньги на кибербезопасность дважды

15.11.2017
Чиновники Оренбургской области потратят деньги на кибербезопасность дважды

Правительство Оренбургской области ищет специалистов по IT-безопасности, чтобы защитить свои сети передачи данных. Странность закупки в том, что деньги из бюджета по этой статье уже расходуются: власти намерены потратить почти 13 миллионов рублей на закупку услуг, которые оказывает региональное госпредприятие "Центр информационных технологий".

Госструктуры закупают работу по поддержке функционирования защищенной компьютерной сети региона. На это намерены потратить порядка 13 миллионов рублей, однако эти функции уже осуществляет "Центр информационных технологий Оренбургской области", который проводит аналогичные работы по поддержанию безопасности инфраструктуры сети.

Только на фонд оплаты труда работникам ГКУ ЦИТ бюджет области выделяет более 41 миллионов рублей в год. Средняя зарплата на одного сотрудника Центра одна из самых высоких в регионе - 50240 рублей в месяц.

Новости госзаказа

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

22.10.2020
Московское УФАС России выявило картель на 74 млн. руб.

Московское УФАС России признало ООО «РСК «АГАТ» и ООО «АВРОРА» нарушившими антимонопольное законодательство посредством заключения картельного сговора в ходе 11 торгов в электронной форме.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+