Пульс госзаказа страны

Чиновники Оренбургской области потратят деньги на кибербезопасность дважды

15.11.2017
Чиновники Оренбургской области потратят деньги на кибербезопасность дважды

Правительство Оренбургской области ищет специалистов по IT-безопасности, чтобы защитить свои сети передачи данных. Странность закупки в том, что деньги из бюджета по этой статье уже расходуются: власти намерены потратить почти 13 миллионов рублей на закупку услуг, которые оказывает региональное госпредприятие "Центр информационных технологий".

Госструктуры закупают работу по поддержке функционирования защищенной компьютерной сети региона. На это намерены потратить порядка 13 миллионов рублей, однако эти функции уже осуществляет "Центр информационных технологий Оренбургской области", который проводит аналогичные работы по поддержанию безопасности инфраструктуры сети.

Только на фонд оплаты труда работникам ГКУ ЦИТ бюджет области выделяет более 41 миллионов рублей в год. Средняя зарплата на одного сотрудника Центра одна из самых высоких в регионе - 50240 рублей в месяц.

Новости госзаказа

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

28.07.2021
Битва за насосы: производитель из Альметьевска дискредитировал конкурента, сообщив о его банкротстве

Данные о неплатёжеспособности конкурирующей компании были опубликованы в едином федеральном реестре.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+