Пульс госзаказа страны

Как проводить закупки до 100 тысяч рублей у единственного поставщика

14.11.2017
Как проводить закупки до 100 тысяч рублей у единственного поставщика

Право на проведение закупки малого объема у единственного поставщика – это пункт Закона о контрактной системе. Однако при этом существует ряд тонкостей, которые нужно учитывать каждому тендерному управляющему.

Заказчик сам определяет, кто станет единственным поставщиком по закупке малого объема. Это регулируется п.4 ч. 1 ст. 93 Закона №44-ФЗ. Поставщик может либо подходить под критерии заказчика, либо нет.

Обязан ли единственный поставщик в закупках малого объема предоставлять заказчику обеспечение контракта – нет, это не обязательно. Это зависит от заказчика: согласно нормам закона, он имеет право установить такое требование.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона №44-ФЗ  сумма закупки у единственного поставщика не может превышать 100 тысяч рублей. Годовой объем подобных закупок не должен превышать 2 миллионов рублей в общем годовом объеме, или быть не более 5% совокупного годового объема всех закупок, и при этом не превышать суммы в 50 миллионов рублей. Кроме того, согласно ст. 93, заказчик не обязан прилагать к проекту контракта обоснование цены.

Однако же это все-равно необходимая процедура: это предусматривает другая статья, под номером 22 - она не содержит исключений относительно закупок малого объема.

Поскольку закон может трактоваться неоднозначно, заказчику стоит оформлять  обоснование цены – например, в качестве отдельного документа для контролирующих органов. Однако в контракте его прописывать необязательно. Также напомним, что, согласно с ч. 1 ст. 103 в реестр контрактов не нужно вносить информацию о подобных контрактах.

Мы хотим предостеречь заказчиков от “дробления” закупки – несмотря на то, что это очень удобный формат проведения тендеров. Искусственное "дробление" лотов будет принято контролирующими органами за способ ограничения конкуренции.

44-ФЗ прямо не запрещает заключение нескольких договоров с одним и тем же поставщиком за ограниченный срок, опираясь на п. 4 ч. 1 ст. 93, - провести ряд закупок малого объема, не превышая лимита.

Однако ч. 5 ст. 24 закона о контрактной системе гласит, что заказчик не имеет права совершать действий, приводящих к необоснованному ограничению числа участников закупок. Искусственное дробление закупки на более мелкие как раз и приводит, зачастую, к ограничению конкуренции.

Пример такой ситуации (решение Центрального районного суда г. Читы от 04.12.2015 по делу №12-1133/2015): государственное казенное учреждение на основании п. 4 ч. 1 ст. 93 заключило 50 лицензионных договоров на использование программных модулей.

Цена каждого договора не превышала 100 тысяч рублей, общая сумма закупок составила 5,6 миллионов рублей.

Проведя проверку, Забайкальское УФАС пришло к выводу, что подлинной потребностью заказчика была автоматизированная система, в которую каждый из этих модулей встраивается, и по отдельности они не выполняют свои функции.

Таким образом, УФАС установило, что заказчик был обязан провести конкурентную процедуру определения поставщика на единый объект закупки, автоматизированную информационную систему стоимостью 5,6 миллионов рублей, и нарушил закон, осуществив 50 (!) мелких закупок у единственного поставщика.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+