Требования к банковским гарантиям изменятся

Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев во время круглого стола всероссийской организации предпринимателей “Деловая Россия”."Я думаю,...

Дата загрузки:14.11.2017 10:58:00

Требования к банковским гарантиям изменятся

14.11.2017
Требования к банковским гарантиям изменятся

Министерство финансов предлагает изменить дополнительные требования к банковской гарантии, используемой в государственных закупках. Также в планах ведомства – упростить порядок получения банковской гарантии для малого и среднего бизнеса.

Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев во время круглого стола всероссийской организации предпринимателей “Деловая Россия”.

"Я думаю, что мы здесь с нашими коллегами, которые занимаются госзакупками, - ФАС и Минэк, нужно договориться о том, чтобы был какой-то упрощенный порядок банковских гарантий для малого бизнеса", - сказал Моисеев. При этом инициатива должна пройти обсуждение и экспертную оценку со стороны ведомств.

По словам заместителя, наибольшее число жалоб со стороны малого бизнеса, участвующего в закупках, он получает по поводу трудностей получения банковских гарантий.

Также министерство подготовило постановление, изменяющее дополнительные требования к банковским гарантиям.

Постановление содержит следующие изменения: предлагается закрепить правило, что в случае ненадлежащего выполнения обязательств со стороны поставщика заказчик вправе представлять требование и в форме бумажного, и электронного документа. Помимо этого - заказчик получит возможность потребовать уплаты части банковской гарантии в размере цены контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему исполненных и оплаченных обязательств.

Документ вступит в силу через 60 дней с момента его официального опубликования. Нормы будут применяться лишь к закупкам, документация о которых уже опубликована в ЕИС. Проект постановления правительства размещен для антикоррупционной экспертизы, которая закончится 16 ноября.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+